Самогон из инвертного сахара

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

  • 1

Сообщение RenatSV » 07.11.2016, 07:46

Amgor писал(а):Львовские+15%
Это имеется ввиду что набраживают 15 и более процентов спиртуозности в браге???
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 07.11.2016, 11:51

12-13% примерно так. Один раз я получил 15% когда ставил брагу на березовом соке. Так что возможно... :think:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

  • 1

Сообщение duche » 29.11.2016, 01:03

Давеча ставил брагу -сахар 4кг.,вода20л.,дрожжи спиртовые Градус,жменя гороха,пару кг. давленого винограда-отыграла за 2е суток(Сахар варил с лимонкой 10 минут)
duche M
Аватара
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.11.2016
С нами: 10 месяцев 9 дней

Сообщение bbwbb » 28.12.2016, 00:38

Поділюсь свіжим досвідом як НЕ треба добавляти лимонку в сироп. Минулий раз розвів у воді та порохи доливав, піни майже не було. Сьогодні тормознув, почав потрошки всипати помішуючи, спочатку нічого, потім шугонуло по плиті, панелі і на пол. Коли остиває твердіє і липне, найдовше провозивсь з комфорками на газ.плиті, дружина рада.
Мабуть цей раз контрольний проведу, побачу чи варто з сиропами возитись, бо крім "органолептіки" браги різниці в продукті не відчув.
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение Мойша » 10.01.2017, 14:36

Ситуация такая. 02.01. поставил брагу. 17 л. воды, 4 кг. сахара (инверт), 100 грамм дрожжей спиртовых белорусских, на подкормку две тертых картофелины. В настоящее время гидрозатвор молчит, спичка горит, но брага сладкая, без намека на горечь. Вот теперь думаю, добавить 10 гр. саф-момента (дрожжи) и пускай добродит или гнать, как есть ? Я в том плане, будет ли смысл особый в добавке других дрожжей ?
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Romb » 10.01.2017, 15:26

Мойша писал(а):Ситуация такая. 02.01. поставил брагу. 17 л. воды, 4 кг. сахара (инверт), 100 грамм дрожжей спиртовых белорусских, на подкормку две тертых картофелины. В настоящее время гидрозатвор молчит, спичка горит, но брага сладкая, без намека на горечь. Вот теперь думаю, добавить 10 гр. саф-момента (дрожжи) и пускай добродит или гнать, как есть ? Я в том плане, будет ли смысл особый в добавке других дрожжей ?

Температура какая браги? Что такое " гидрозатвор молчит" при спичка горит?
У меня сейчас до 2 недель бродит при 25-26 . Гнать сладкую-сахар на ветер. Потерпите.

А зачем подкормка при инверте?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение Yaros » 10.01.2017, 15:50

Скорее всего холодно дрожжам. Либо как вариант "белорусские спиртовые" подвели оно ведь, что белоруские, что украинские, что (прости господи) российские могут быть ничего а могут какой оказаться... При инверте действительно подкормка ни к чему а вот дрожжей если это прессованные мало 100 гр. на 4 кг.
Romb писал(а):Гнать сладкую-сахар на ветер.
Согласен на все сто. И деньги на ветер и выход скорее всего никакой...
1. Контроль температуры. Если холодно греть-укутывать.
2.Если с температурой все ОК. Заселить новую популяцию дрожжиков, пусть работают.
3. Еще как вариант концентрация сахара слишком большая. Гидромодуль у вас получился 1/4,25 а нужно 1/5. Вроде разница не большая, учитывая что неизвесно какие дрожжи могло дать такой результат.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Мойша » 10.01.2017, 16:16

Температура браги 34,5. Стоит у батареи, укутана. Попробую подкинуть новых.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение AlcoUser » 10.01.2017, 17:07

Yaros писал(а):Гидромодуль у вас получился 1/4,25 а нужно 1/5


100% и срок неделя при таком ГМ, а то и больше.

Я бы сделал так, исходя из того, что у вас есть. Если в бродильную емкость больше воды не влазит, разделил бы брагу на пополам, добавил в каждую половину по 1,5 литра воды, доведя ГМ до 1/5 и добавил грамм по 15 в каждую емкость саф-момента и пусть дображивает.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Yaros » 10.01.2017, 18:05

Мойша писал(а):Температура браги 34,5.
Это сейчас на момент когда не бродит. Тоесть когда бродила температура была выше грдуса на 2, соответственно дрожжики могли загнутся не успев скушать весь сахар.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Romb » 11.01.2017, 11:22

Yaros писал(а):Скорее всего холодно дрожжам. Либо как вариант "белорусские спиртовые" подвели оно ведь, что белоруские, что украинские, что (прости господи) российские могут быть ничего а могут какой оказаться... если это прессованные мало 100 гр. на 4 кг.
.

Думаю, что сухие http://xn--b1aghydhel7f.xn--p1ai/

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Yaros писал(а):3. Еще как вариант концентрация сахара слишком большая. Гидромодуль у вас получился 1/4,25 а нужно 1/5. Вроде разница не большая, учитывая что неизвесно какие дрожжи могло дать такой результат.

Год гоню на 1 к 4. Выход хороший , рецептов гидромодуля много. Пробовал менять в разные стороны. Не понравилось. Мне удобно в бутыле для воды . Имхо
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение Romb » 11.01.2017, 15:05

Yaros писал(а):Пена образуется насколько я понимаю из-за белка имеющегося в продукте. Вопрос откуда он мог взяться в сахарной браге? Либо как я писал выше загрязненный сахар, либо что то с дрожжами. Пачку дрожжей новую вскрыли или дорабатывали старые которыми уже пользовались?

У меня недавно из двух одинаковых заторов ( все и сахар и вода и дрожжи) один на треть убежал. Обосрал кладовку, протекло в приямок. Капец.

Отбродил вроде нормально, но при декантировании брага была какая то тягуче-сопливая. Выгон +- нормальный. Думаю что то в бутыле могло спровоцировать.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение Enrique » 11.01.2017, 15:22

В одном из советов начинающим была рекомендация сахар подвергнуть термической обработке - т.е. прокипятить.
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 8 месяцев 10 дней

Сообщение Romb » 11.01.2017, 16:19

Ставил инверт.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 16:24

Romb писал(а):какая то тягуче-сопливая.
Бывает такая история. Это какаято бактерия попадает. У меня такое было в прошлом году с березовым квасом.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

  • 1

Сообщение Enrique » 11.01.2017, 16:47

Тщательно обеззараживать тару перед сбраживанием. Может что-то поселилось до... :think:
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 8 месяцев 10 дней

Сообщение Romb » 23.01.2017, 15:08

Вчера перегонял инверт. Выход никакой. Такого еще небыло. С 8 кг выход 2.7 л 94-95 %. Брага была выбродившая. Предыдущий выгон на тех же дрожжах дал 3.9л 93 %. Грешу только на то, что выставил брагу на отстой в гараж и прохлопал похолодание на рождество. Пошел декантировать, а трубку вставить низзя. :eek: Хотя почему это повлияло? Вроде даже есть такой принцип очистки браги в северных краях. Обидно.

А никто не сравнивал выход инверта и сахарной? Наверное +- одинаково? Решил проверить и растворил ( на будущее) сахарный сироп, пока вода с перегона горяченькая... :biggrin:
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение Yaros » 23.01.2017, 16:00

Холод повлиять не мог. Другое дело что она замерзла, это уже говорит о том, что была очень низкая спиртуозность. Причину ищите в другом...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Romb » 23.01.2017, 16:18

Спиртуозность браги не проверяю. А в те морозы 20 % хвосты задубели.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение шерхан » 30.01.2017, 20:55

Вечер добрый!!!!! Инвертировал 10 кг сахара, 50 литров воды, пока еще температура 35 градусов, скоро нужно вносить дрожжи, за спиртовыми по морозу не захотел ехать, купил в соседнем магазине саф левюр......сколько нужно внести......200гр. нормально?????
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron