Самогон из инвертного сахара

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение AlcoUser » 06.10.2016, 21:49

А что стоит в качестве затвора, гидрозатвор или перчатка с дырками? Дрожжи сухие, я так понимаю?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Мойша » 06.10.2016, 22:05

Дрожжи сухие, гидрозатвор
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 2

Сообщение AlcoUser » 06.10.2016, 22:16

Думаю все будет хорошо, понаблюдайте день, два. Начнет слоиться, верный признак что готова, снимайте с осадка и на перегонку. Ну и про спичку не забывайте, я так понимаю гидрозатвор уже не булькает.
Может еще более опытные форумчане что то подскажут.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение doc131074 » 07.10.2016, 19:10

Мойша писал(а):Здравствуйте. Поставил брагу 01.10. 20 л. воды, 4 кг. сахара, инвертировал его, лимонная кислота, дрожжи "Красноярские хмельные". Сегодня попробовал на вкус, горьковатая брага, сладости не чувствуется. Сахаромер-виномер показывает около 0,5 % сахара в браге. Зажженная спичка гаснет над брагой. Не слишком ли рано сбродилось, т.к везде читал, что сахарная брага бродит около 2-х недель. Это моя первая в жизни брага, поэтому беспокоюсь немного.
Горькая брага-показатель готовности, 0,5 % сахара по виномеру-показатель готовности (кстати мой на воде показывает 2%))) это тоже нужно учитывать), зажженная спичка гаснет-выделяется остаток углекислого газа, дегазировать и на перегон или дождаться осветления и на перегон, сахарная брага при правильных пропорциях и благоприятных условиях бродит от 3 до 7ми суток, все, что дольше анахронизм и элементарное несоблюдение простых правил.
P.S. Гидрозатвор на сахарной браге необязателен, но я ставлю-звук меня радует))
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 2

Сообщение Flax » 07.10.2016, 19:29

Мойша писал(а):

Сообщение Мойша » Вчера, 22:36
Сахар до брожения не замерял. Правда при инвертировании я отвлекся и часть сиропа выплеснулась на плиту ( подарок жене, т.к теперь плиту я отскреб до блеска,)
А я после такого же прокола перед гоном застилаю крышку газплиты фольгой.После загрязнения и окончании работы выбрасываю фольгу. :smile:
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 07.10.2016, 19:44

Все гениальное просто :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение ЧУКИГЕК » 07.10.2016, 21:10

У меня сахарная брага бродит когда 7 дней, когда 15, когда 10. Думаю все от дрожжей зависит и от температуры в помещении где она стоит.

doc131074 писал(а):сахарная брага при правильных пропорциях и благоприятных условиях бродит от 3 до 7ми суток

три дня не бродила ни разу за 10 лет, что я этим занимаюсь. Что это за пропорции должны быть и условия, наверное невесомость :biggrin:
ЧУКИГЕК
Откуда: Мелитополь
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Svarg » 07.10.2016, 21:50

Всем привет. У меня брага отбраживает за 4 дня, это при условиях, что сахар инверт, а дрожжи львовские спиртовые прессованные и обязательно свежие. Гидромодуль при этом 1 к 4. Вода фильтрованная из под крана обычным фильр-кувшином. А если эти же дрожжи не самой первой свежести, или после заморозки то срок брожения увеличивается.
Сейчас вот например стоит брага уже третьи сутки, гидрозатвор молчит, померял сахарометром-виннометром показывает, что сахара ноль. Но спичка ещё тухнет. Оставлю до завтра и буду гнать. Думаю будет как раз.
Svarg
Откуда: Україна, Маріуполь
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 07.10.2016, 22:18

у меня сахарная отбраживает от 4 до 6 дней. гидромодуль 1х 4,5 дрожжи хоть Львовские+15% а хоть Криворожские (хлебопекарные) при температуре не ниже +25с
иногда подкормка в виде измельченного кусочка хлеба(сухарика). Вода из водопровода, гидрозатвор.

Долго на варенье бродила 12дней....но на диких виноградных.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение doc131074 » 07.10.2016, 22:46

ЧУКИГЕК писал(а):У меня сахарная брага бродит когда 7 дней, когда 15, когда 10. Думаю все от дрожжей зависит и от температуры в помещении где она стоит.

doc131074 писал(а):сахарная брага при правильных пропорциях и благоприятных условиях бродит от 3 до 7ми суток

три дня не бродила ни разу за 10 лет, что я этим занимаюсь. Что это за пропорции должны быть и условия, наверное невесомость :biggrin:
гидромодуль 1:5+t браги 30-32©+минеральная прикормка+инвертированый сахар+спиртовые дрожжи =72 часа брожения до начала осветления. Естественно, если дрожжи плохие, брага стоит в гараже, ей то холодно, то очень холодно, в брагу под видом прикорма напихано больше продуктов чем в борще, гидромодуль "класический" 1:3, то она может и 3 недели бродить.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Мойша » 10.10.2016, 10:46

Всем здравствуйте. Сделал свой первый самогон. Поскольку весь процесс прошел не совсем удачно, хочу его описать и узнать мнение бывалых о возможных моих проколах.
01.10.2016 г. поставил брагу - сахар "Городейский" (Беларусь), 20 литров воды со скважины (вода с высоким уровнем содержания кальция и возможно железа), дрожжи "Красноярские хмельные", сухие, 100 грамм. Сахар инвертировал в 2,5 литрах воды. Часть сиропа, около 500 грамм (приблизительно) сбежала. 2 тертых яблока на прикормку. Стояла до 07.10. Перегонку начал после того, как брага горьковатая, сахаромер показывает 0 % сахара, спичка над брагой горит. При перегонке первые 100 гр. СС показали 60 % спирта. Гнал до 20 % спирта. Получилось около 3 литров СС 40 %. При втором перегоне разбавил водой до 30 %и гнал дробно. Получилось после разбавления водой 2,5 литра продукта крепостью 47 %. Т.к весь процесс производства я записывал, то анализируя вывел следующие возможные причины.
1. Недостаточно сбродила брага, т.к температурный режим был на 22-23 С.
2. Могли быть недостаточно качественные сахар либо дрожжи ?
3. Много воды и мало сахара, т.к примерно на 22 литра воды получилось около 3,8 кг сахара ?
4. Инвертированный сахарный сироп заливал в бак с водой еще горячим, не дав ему остынуть до 30 С ?

Еще вопрос. Гнал второй раз до 47 % в струе. Под ужин не удержался и опробовал выгнанные последними 200 грамм, без разбавления водой. Слегка отдавало жженым сахаром. Лег спать в 21, встал в 08. Голова слегка болела и было довольно муторно. Чего я мог нахватать в конце или что то иное не так ?
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 10.10.2016, 13:52

Мойша писал(а):Недостаточно сбродила брага, т.к температурный режим был на 22-23 С.
2. Могли быть недостаточно качественные сахар либо дрожжи ?
3. Много воды и мало сахара, т.к примерно на 22 литра воды получилось около 3,8 кг сахара ?
4. Инвертированный сахарный сироп заливал в бак с водой еще горячим, не дав ему остынуть до 30 С ?

Еще вопрос. Гнал второй раз до 47 % в струе. Под ужин не удержался и опробовал выгнанные последними 200 грамм, без разбавления водой. Слегка отдавало жженым сахаром. Лег спать в 21, встал в 08. Голова слегка болела и было довольно муторно. Чего я мог нахватать в конце или что то иное не так ?

1.Температурный режим низковат но если брожение полностью прекратилось и сахарометр показал 0% сахара то думаю это не причина.
2.Могли, скорее всего сахар. Не знаю как и чем объяснить но иногда выход очень изменяется от сахара.
3.Гидромодуль нормальный.
4.ИМХО не имеет значения, всегда выливаю сразу с плиты. За ночь остывает до 30° и вношу дрожи.
Мойша писал(а):Еще вопрос. Гнал второй раз до 47 % в струе. Под ужин не удержался и опробовал выгнанные последними 200 грамм, без разбавления водой. Слегка отдавало жженым сахаром. Лег спать в 21, встал в 08. Голова слегка болела и было довольно муторно. Чего я мог нахватать в конце или что то иное не так ?
Мойша В сети
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 6 дней 17 часов
Хвосты выпил. Не любите вы себя батенька... :smoke:

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 55 секунд:
Какое точно количество сахара вы изначально инвертировали, до того как у вас что то убежало.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Мойша » 10.10.2016, 17:40

Yaros писал(а):Какое точно количество сахара вы изначально инвертировали, до того как у вас что то убежало.
4 кг.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Yaros » 10.10.2016, 19:05

Мойша писал(а):4 кг.
И так. 3000 мл СС х 40%/100= 1200/4 кг= 300 мл АС (абсолютного спирта). Отсюда вопрос, СКОЛЬКО САХАРА УБЕЖАЛО С ПЕНОЙ??? :spy:
Только что закончил первый погон сахарной браги.
РЕЗУЛЬТАТ.
4500 мл СС х 56,6%/100=2547/5 кг= 509,4 мл АС. Это я считаю нормально. То есть вы скорее всего не правильно оценили потери сбежавшего сахара. Другого объяснения у меня по крайней мере нет.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение шерхан » 26.10.2016, 14:48

Все время занимался только зерновой брагой, а это вздумал поставить два бутыля на инвертированном сахаре и дрожжи пакмая -кристал, удивило , что практически отсутствует пенная шапка, хотя реакция бурная, всеравно что ,,кипит,, от пузырьков. Просто ранее прочитал -,,
По прошествии нескольких часов, брожение происходит очень активно, пенная шапка плотная и при перемешивании браги норовит сбежать за пределы бака...,, и на зерновой без пеногасителя хоть и не ставь. Скажите, это нормально?????
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Yaros » 26.10.2016, 17:45

шерхан писал(а):Скажите, это нормально?????
Абсолютно.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение шерхан » 04.11.2016, 10:49

Засада???????????? Делал все по классике, инвертировал 6кг бутель 25 литров, дрожжи пакмая кристал, неделю отшипела брага, шипит и дальше, но померял сахар-как было 16 так и осталось, на вкус сладкая.....радусы примерно 5%.........что может не так????? стоит у батареи , температура 25гр.????????????????????????????????
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Yaros » 04.11.2016, 12:30

шерхан писал(а):6кг бутель 25 литров
Воды соответственно в бутыле литров 20 и гидромодуль 1 к 3,3, а должно быть 1 к 5 (сахар). Это первое, второе именно этими (из этой упаковки) дрожжами уже сбраживали? Потом у что к первому пункту возможно еще и с дрожжами проблема.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение шерхан » 04.11.2016, 12:43

Yaros писал(а):Воды соответственно в бутыле литров 20 и гидромодуль 1 к 3,3, а должно быть 1 к 5 (сахар). Это первое, второе именно этими (из этой упаковки) дрожжами уже сбраживали? Потом у что к первому пункту возможно еще и с дрожжами проблема.
думаю, что в комплексе.....да маленький гидро-модуль, померял второй бутель, сахар 20% и дрожжи не разбраживал, так засыпал, это тоже могло повлиять........попробую вылить в 40л бидон, добавлю воды и может поменяю дрожжи, только что купил саф-левюр.
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Yaros » 04.11.2016, 13:06

шерхан писал(а):только что купил саф-левюр.
Очень рекомендую прессованные "Первак", последние пол года пользуюсь только ими.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей