Самогон из инвертного сахара

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение слава » 12.03.2016, 08:40

Если есть возможность напиши на почту Lva2013@ukr.net
слава
Откуда: запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Пилигрим » 13.03.2016, 17:45

5 кг инвертированного сахара, 15 л воды, 500гр спиртовых криворожских дрожжей, 20гр лимонной кислоты
Изображение
Пилигрим
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение AlcoUser » 13.03.2016, 17:57

Теперь интересно за сколько отбродит на криворожских
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Пилигрим » 13.03.2016, 18:04

AlcoUser писал(а):Теперь интересно за сколько отбродит на криворожских
Аналогичный интерес). Думаю не быстро потому как возможности поддерживать идеальную t нет.
Пилигрим
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение jsab » 14.03.2016, 22:08

Перегнал я 2 сахарные браги на сс. Первая на сухих львовских хлебопекарских дрожжях, вторая на криворожские спиртовых дрожжях. СС на сухих имеет более неприятный запах, чем на прессованных спиртовых. Брага на львовских спиртовых дрожжях сейчас стоит бродит.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 2

Сообщение Sergey85700 » 16.03.2016, 21:45

Попытался поставить бражку по этому рецепту. Только на 6 кг сахара и Харьковские дрожжи Зеленый змей. Будем посмотреть что получится.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение Sergey85700 » 20.03.2016, 18:53

Поставил бражку с инвертированным сахаром и с обычным. Что заметил, с инвертированным сахаром бражка получилась более сладкая, судя по сахаромеру.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение Sergey85700 » 31.03.2016, 07:27

Мой рецепт самогона на инвертированном сахаре из расчета на 6 кг.

Берем 6 кг сахара, растворяем в 3,5 - 4 литрах кипящей воды. Доводим до кипения и добавляем 24 гр лимонной кислоты
DSCF5052.JPG


Все это кипятим в течении часа
DSCF5055.JPG


правда на меньшем огне чем на фото. Это я только крышку открыл после закипания.

затем сироп перелил в бродильную емкость, которой у меня является молочный бидон. Добавил еще литров 25 воды, потом еще немного долил, Доливал воды исходя из сахарозности сусла и емкости бидона.

DSCF5056.JPG


DSCF5062.JPG


После того как сусло пор ощущениям стало еле тепленьким (градусник я тогда еще не купил) внес дрожжи. Традиционно использую спиртовые прессованные дрожжи. на 6 кг сахара - 500 гр дрожжей.

Отбродило оно у меня за неделю. Первую перегонку делал без дробления, головы и хвосты не забирал, разве что кроме того что оставалось в сухопарнике. К моему удивлению получилось у меня около 7-7,5 литров 50% (градусного).

Такой большой выход могу объяснить неточным измерением количества сахара. Дело в том что сахар я набирал с мешка, а не использовал фасованный из магазина. Поэтому я взвесил первую баночку которой набирал (около 600 гр), а потом просто насыпал банкой по колличеству банок. Возможно я превысил расчетное колличество сахара. Но на результат это не повлияло, дрожжи со своей задачей справились.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение doc131074 » 27.07.2016, 11:14

После прочтения некоторого колличества информации по инвертному сахару сделал вывод, что для получения большего процента инверсии сахарозы с минимальным % образования оксиметилфурфурола необходимо соблюсти некоторые условия
1. Не кипятить
2. Не добавлять лимонную кислоту в кипяток.
Мой рецепт приготовления инвертированного сиропа 1кг сахара, 0,5 л воды доводим до кипения, но не кипятим, охлаждаем помешивая до 80© вносим кислоту из расчета 1 г на 1кг сахара и поддерживаем эту t около 2х часов-в итоге сироп светлый, приятно пахнет и распадается на нити.
P.S. Я делаю в скороварке посему мне поддерживать t проще просто закрыл и укутал.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение AlcoUser » 03.08.2016, 14:56

doc131074, спасибо за наблюдения.

Обязательно попробую сделать, как вы. Правильно говорят, век живи и век учись.

Красная линия, как я понял - 80 градусов.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение doc131074 » 04.08.2016, 05:43

AlcoUser писал(а):doc131074, спасибо за наблюдения.

Обязательно попробую сделать, как вы. Правильно говорят, век живи и век учись.

Красная линия, как я понял - 80 градусов.
да, около того.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение RenatSV » 31.08.2016, 14:00

Что за сахарометр такой хитрый? В одном корпусе со спиртометром???
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Sergey85700 » 31.08.2016, 14:49

Обычный сахаромер, У нас других и не продают. По-моему он виномер называется.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 31.08.2016, 15:31

Все верно.

Вот он в какой коробочке идет, да же с ценой :smile:

Сахарометр, спиртометр, термометр.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение RenatSV » 31.08.2016, 15:37

Хм... однако удобнее чем с АС-3 возиться... та и алкоголь сразу видно... конечно возникают смутные сомнения по точности измерений, но для браги это не критично. Обязательно заимею и себе такой!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение AlcoUser » 31.08.2016, 15:47

На шкалу алкоголя не смотрите, используйте только для замера сахара, по этому поводу тут в какой то из тем писали.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

  • 4

Сообщение doc131074 » 01.09.2016, 07:36

AlcoUser писал(а):На шкалу алкоголя не смотрите, используйте только для замера сахара, по этому поводу тут в какой то из тем писали.
Поставим эксперимент в одну емкость 1кг сахара и 5 литров воды, во вторую 0,5кг сахара и 5 литров воды, в обе емкости добавим одинаковое количество дрожжей. После того как обе браги отыграют виномер покажет 0% сахара и соответственно 12% спирта, а может быть так-нет не может. Поэтому в большинстве случаев виномером определяют наличие или отсутствие сахара в браге, да и то приблизительно, но следить за динамикой брожения удобно.
P.S. А спиритуозность браги лучше всего выяснить перегоном и измерением количества АС.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Мойша » 06.10.2016, 20:59

Здравствуйте. Поставил брагу 01.10. 20 л. воды, 4 кг. сахара, инвертировал его, лимонная кислота, дрожжи "Красноярские хмельные". Сегодня попробовал на вкус, горьковатая брага, сладости не чувствуется. Сахаромер-виномер показывает около 0,5 % сахара в браге. Зажженная спичка гаснет над брагой. Не слишком ли рано сбродилось, т.к везде читал, что сахарная брага бродит около 2-х недель. Это моя первая в жизни брага, поэтому беспокоюсь немного.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 2

Сообщение AlcoUser » 06.10.2016, 21:13

Добрый вечер.
Мойша, так если спичка гаснет, значит не сбродилась, еще бродит, СО2 еще выделяется и тушит огонь, иначе спичка бы догорела, ждите день два ни чего не случится. Ну и гидромодуль 1 к 5 может помочь дрожжам сбродить побыстрее, вот и получится дней 9.

Сколько был "сахар" до брожения?
Сколько дрожжей положили?
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Мойша » 06.10.2016, 21:36

Сахар до брожения не замерял. Правда при инвертировании я отвлекся и часть сиропа выплеснулась на плиту ( подарок жене, т.к теперь плиту я отскреб до блеска,) добавил в сироп 2 ст. ложки сахара. Для подкормки растер два яблока, яблоки наши домашние, сильно кислые. Дрожжей положил 100 грамм, т.к на упаковке написано на 15-20 литров воды.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя