Самогон из инвертного сахара

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Lexander » 01.06.2017, 13:35

Всем привет. Помогите советом. Поставил первую в своей жизни сахарную брагу (на инверте). Через 4 дня брожение прекратилось. На вкус горьковата. Но мне показалось, что и сладость есть. Позвал соседа попробовать, говорит, что не сладкая )). Но я все же решил закинуть еще две пачки сухих дрожжей (других не оказалось). Но спустя сутки никакой реакции не последовало. Сейчас брага стоит. Не знаю что с ней делать. Думаю перегонять.
P.S. Гидро-модуль (1:3,5), дрожжи львовские прессованные пекарские, подкормка житним хлебом. Бродило без пены, активность средняя. Запах очень приятный. Брага стоит, но в осадок пока не выпадает.
Admin » 01.06.2017, 13:40 Предупреждение на 7 дней
Офтоп. Есть отдельная тема по сахару, в том числе и инверту.
Lexander
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.06.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение RenatSV » 01.06.2017, 14:13

Lexander, перегоняй... по выходу сырца станет понятно...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 90
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

  • 1

Сообщение valeriys » 01.06.2017, 14:18

Lexander писал(а):Помогите советом
лучше всего проверьте остаток сахара в сусле сахарометром, одновременно проверяйте спиртуозность браги. Если сахара на остатке много, то вероятнее всего брага находилась в прохладном месте и остыла (нужно перенести в теплое место или подогреть внешним обогревателем, ни в коем случае не подогревать на печке - сожжете дрожжи на дне). Второй вариант, при спиртуозности до 14% хлебопекарские дрожжи отжили свое и пора перерабатывать брагу. Еще одна из причин - малый гидромодуль нужно не 3,5 л/кг. сахара, а хотя бы 4 литра....
А вообще у меня был один раз такой временной рекорд в 4 суток на инвертном сахаре с добавление сухарей с Бородинской настойки, которые сыграли роль катализатора, так что не переживайте, при такой жаркой погоде, вероятно, что она отыгрыла в ускоренном темпе....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 23
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 01.06.2017, 14:20

Гидромодуль маленький потому весь сахар там не выбродил, но и брожение запустить по новой будет проблематично. Оптимальный вариант гони как есть.
Барду после погона слей в отдельную тару и на ней ставь следующую бражку с гидромодулем 1 к 5. Остаточный сахар в ней добродит. Но это если сахара жалко... Если нет то перегони, барду вылей, а потери посчитай платой за науку... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
valeriys писал(а):лучше всего проверьте остаток сахара в сусле сахарометром, одновременно проверяйте спиртуозность браги.
Это каким таким? :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 300
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Lexander » 01.06.2017, 14:29

RenatSV
valeriys
Yaros


Спасибо за советы. Я в общем-то так и решил уже. Завтра буду перегонять. Только смущает, что в браге осадок еще не осел. Через марлю процедить сойдет?
Барду оставлять не буду. Не понятно сколько в ней сахара осталось и остался ли он вообще )))
Последний раз редактировалось Lexander 01.06.2017, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Lexander
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.06.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение valeriys » 01.06.2017, 14:31

AlcoUser писал(а):Сегодня, по окончанию брожения, обязательно сделал замеры содержания сахара и спирта в перебродившей браге, они оказались довольно неплохими
Это специально для Яроса каким прибором измерять остаток сахара в браге:
страница №1, сообщение №1 этой темы....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 23
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение AlcoUser » 01.06.2017, 14:35

Lexander писал(а):. Гидро-модуль (1:3,5)

Вот и ответ на вопрос. Сахар, любой, ниже 4 не любит, как написали коллеги, 1 к 5 это самые комфортные условия для дрожжей.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 359
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение Lexander » 01.06.2017, 14:46

AlcoUser писал(а):Сахар, любой, ниже 4 не любит, как написали коллеги, 1 к 5 это самые комфортные условия для дрожжей.
Делал по калькулятору от Леопольда Грея
Lexander
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.06.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение xotmax » 01.06.2017, 14:51

Значит к нему и притензии. Вам же говорят что 3.5л на 1кг. это мало.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Lexander » 01.06.2017, 14:52

xotmax писал(а):Значит к нему и притензии
У меня нет претензий )). Вопрос, который меня интересовал я уже решил.
Lexander
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.06.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Павел » 01.06.2017, 15:27

у меня сахар и львовские пресованные Экстра, гидромодуль 1 к 4, всегда 4 дня, пятый день для осадка, и вперёд! Но температуру контролирую постоянно. вернее утром и вечером. Когда сама себя греть начинает- первые два дня, не утепляю, а потом в утеплитель, если больше 30 температура поднимается - снимаю утепление. Подходит к 25 - снова утепляю. Поэтому результат гарантированно - в воскресенье ставлю брагу, в пятницу утром снимаю с осадка в другую ёмкость, в субботу утром ещё раз с небольшого осадка - и в куб.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 01.06.2017, 15:38

valeriys писал(а):страница №1, сообщение №1 этой темы....
вы реально верите в точность подобных приборов? :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 300
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение DAtooRA » 05.10.2017, 20:16

Гоню СС , брага точно по первому рецепту. 3 недели бродила. Запах странный, но то не беда. В середине погона вдруг СС стал мутным. Крепость 60-а цвет-серовато белесый. Убрал нагрев до половинв- норм, прозрачный. Эт не страшно?
DAtooRA
Откуда: Вишневе
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.04.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 05.10.2017, 20:24

DAtooRA писал(а):Эт не страшно?
Забросило из куба скорее всего. Второй раз перегонишь будет норм.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 300
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Константин Денисенко » 13.04.2018, 15:07

Yaros, Добрый день. когда то гнал - давно (одна перегонка) Такой вопрос перегонный куб у меня 25 литров (браги 20 литров) - теоретически должнен быть выход 3-4л. Для второй перегонки добавлю 2л воды итого 6л. Подойдёт ли для этого объёма перегонный куб в 25 литров
Константин Денисенко M
Откуда: Киевская обл
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.04.2018
С нами: 8 месяцев 2 дня

Сообщение xotmax » 13.04.2018, 15:45

Если греете газом или индукцией то пойдет, а если тен то смотрите чтоб по завершении перегона не оголился.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Yaros » 13.04.2018, 17:08

Константин Денисенко писал(а):теоретически должнен быть выход 3-4л.
3-4 литра какой крепости? Для второй перегонки нормальное разведение до 25-35%. То есть если имеем 4 литра крепостью 40% то добавить нужно 2,4 литра воды, получим 6,4 литра СС крепостью 25%. Можно ли перегонять в 25 литровом кубе - можно если не на тенах. Об этом уже написали выше.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 300
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение leshii100 » 08.12.2018, 18:36

Добрый вечер. Прочитал все от начала и до конца. Нигде не увидел точной пропорции живых дрожжей . Я работаю только с Львовскими спиртовыми. Из выше прочитанного я понял, что все добавляют на 1кг. - 100 гр. живых дрожжей. Я думал после инвертации (как с мукой) надо меньше дрожжей для повешение качества СС.
leshii100
Откуда: Украина Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Yaros » 09.12.2018, 10:15

leshii100 писал(а):Я думал после инвертации (как с мукой) надо меньше дрожжей для повешение качества СС.
Как раз уменьшением количества дрожжей вы ухудшите качество. Без разницы мука это или сахар. Меньшее количество дрожжей медленнее переработают сахар в спирт и упадут в анабиоз, соответственно выдадут в брагу больше всякой гадости в виде продуктов жизнедеятельности.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 300
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение leshii100 » 09.12.2018, 14:20

Yaros, Спасибо за ответ. Ещё раз все перечитал внимательно и понял, что с кукурузной мукой я делал все неправильно (мало добавлял дрожжей) Сейчас буду вносить дрожжи как Вы советуте. Решил в два этапа. По результату отпишусь. Это первый опыт с ферментированным сахаром.
leshii100
Откуда: Украина Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость