Самогон из ячменя (крупа)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из ячменя

  • 1

Сообщение Yaros » 14.01.2019, 14:53

Павел писал(а):Поставил на огонь, помешивая довёл до 90 градусов
Теперь имея парогенератор можете им разваривать крупу. Не нужно стоять над кастрюлей и помешивать переживая что пригорит. кашу можно разварить в кисель... :wink:
Павел писал(а):328мл АС из 1кг ячки
Нормальный выход.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 320
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Павел » 14.01.2019, 16:05

та не знаю, буду ли вообще распаривать-разваривать. Сейчас поставил 5кг кукурузной крупы+3кг пшеничной. Просто залил кипящей водой- 25литрами, без размешивания в холодной - в результате сразу 85 градусов. Добавил "А", мешанул строительным венчиком дрелью, жидкое очень стало. Остудил, внёс "Г". Остыло добавил дрожжи, правда в этот раз 250гр прессованных спиртовых. ПенаШапка есть, но не такая как при использовании сухих, ничего не выскакивает через верх, стоИт сантиметров 10-15 и всё. Если всё получится, то так и буду делать - без варки.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года

Сообщение Yaros » 14.01.2019, 16:10

Павел писал(а):то так и буду делать - без варки
ИМХО с варкой и без, на выходе разный запах... опять же при хорошей разварке выход больше. Но все это ИМХО... :smoke:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 320
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение Павел » 14.01.2019, 16:20

конечно же я прислушаюсь к мнению более опытных товарищей :smile: и для сравнения сделаю заторы, проварив крупу.
Благо оборудование теперь позволяет и поле для экспериментов непаханное!
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года

Сообщение Павел » 29.01.2019, 12:00

Yaros писал(а):
Павел писал(а):Поставил на огонь, помешивая довёл до 90 градусов
Теперь имея парогенератор можете им разваривать крупу. Не нужно стоять над кастрюлей и помешивать переживая что пригорит. кашу можно разварить в кисель... :wink:
Павел писал(а):328мл АС из 1кг ячки
Нормальный выход.

Ярослав, а можно попросить вас написАть процесс разваривания с использованием ПГ. Пропорцию воды и крупы, время, мощность на тэне в ПГ в процессе варки, как выковыривать кашу из куба разваренную и горячую (у меня НЕ кастрюля с крышкой по всему диаметру, а куб на 36л с горловиной диаметром сантиметров 17-18), на каком этапе вносите фермент А, ну и т.д. - до закрытия крышки на бродильной ёмкости :smile:
Спасибо
Кстати, перегнал кукурузную крупу с пшеничной, масляных пятен было совсем чутка на поверхности браги. Из 40л браги получил 15л СС 23%, а это где-то 345мл АС с кг крупы, уже лучше чем первый раз с ячки, но тут как я понимаю раз на раз не приходится...
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года

  • 2

Сообщение Yaros » 29.01.2019, 15:52

Павел писал(а):а можно попросить вас написАть
Я заливаю воду в соотношении 2 части к 1 части крупы. дожидаюсь когда начинает булькать из барбатера и всыпаю крупу. Мощность на тене когда процесс пошел достаточно 800 ват максимум киловатт. Посмотрите шоб булькало и не брызгало. Куб у меня 37 литров. На этот объем я беру 5 кг крупы (кукурузной) и 10-12 литров воды.
Павел писал(а):как выковыривать кашу из куба
Я человек по природе ленивый... :smile: Я развариваю в кубе, там же сбраживаю, как перебродило подключаю к парогенератору и перегоняю, ну а потом уже как остынет спокойно выгребаю все и мою куб.
Павел писал(а):на каком этапе вносите фермент А
Как разварил крупу (кстати ее помешивать периодически нужно потому как она комками собирается под барботером) выключаете нагрев как температура упала до 95 градусов вносите А. И оставляйте остывать и разжижатся, через несколько часов температура стала 65 вносите Г и оставляете до утра на осахаривание. Утром прикидываете объем добавляете если нужно воду чтобы гидромодуль получился 1 к 3,5-4 и вносите дрожжи... Закрываете крышку и оно себе бродит.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 320
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение Павел » 29.01.2019, 16:50

спасибо, плюсанул
да, действительно минимизированы процессы переливаний...
и не закоксуется барботёр за время брожения? получается что он находится под слоем каши всё время, а при перегоне в СС паром пробивает всё, что в нём насобиралось? Крышка- это фланец с медрукавицей?
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года

Сообщение Yaros » 29.01.2019, 17:16

Павел писал(а):и не закоксуется барботёр за время брожения?
Ну пока не случалось. Перед погоном для проверки дмухаю в него, воздух проходит значит можно гнать.
Павел писал(а):Крышка- это фланец с медрукавицей?
Да. Только не рукавица. У меня есть под кламп заглушка с пимпочкой под шланг (не знаю как правильно называется) вот ее ставлю а дальше шланг и бутылка с водой.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 320
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение Павел » 02.03.2019, 09:53

Подскажите, если при последнем переноне, дробном, разбавить кубовую жидкость не до 25-30%, а скажем до 15% спиртуозности. Объём мал, и нужно подружить его с неснижаемым остатком. Выше 15% не получится. Перегонять буду ячменный, через царгу 50см наполненную медной РПН, дефлегматор для отбора голов. Влияет ли такая низкая спиртуозность на технологию отбора? Или по обычной схеме? Головы по запаху, деф отключил, дошёл до 55% в струе, включил деф - дожал спирт?
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года

Сообщение Yaros » 02.03.2019, 21:16

Павел писал(а):дошёл до 55% в струе
До 55 в струе дойдете очень быстро, а так думаю все будет так же... На вашем месте подсобрал бы еще СС и работал спокойно... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 320
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Самогон из ячменя

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron