Ну так все таки 5 лет а не год.Amgor писал(а):коньяк к примеру в бочке более пяти лет не держат
Список форумов › Самогон из зерна и солода › Самогон из ячменя
Ну так все таки 5 лет а не год.Amgor писал(а):коньяк к примеру в бочке более пяти лет не держат
Тоесть если дольше подержать напиток в бочке то сивушность может уйти я правильно вас понимаю ?Amgor писал(а):от трех месяцев до максимальных пяти лет.
Ничего не делать, если изначально все пропорции были правильными (соотношение вода-крупа), то пусть бродит как есть.Niko_ писал(а):Что делать, может воды добавить
Поддерживаю... после опыта с выдержкой 8 месяцев (жесткий плинтус) взял за правило раз в 1-2 недели снимать пробу...теперь больше 1-1,5 месяца не держу в боченке.Amgor писал(а):Я не знаю какой тормоз придумал советы, держать по времени и все держат а потом ноют о плинтусе и рассказывают как не допустить.
Тупые рассуждения без вникания в процессы старения(окисления) напитка сводят к времени а надо к зрелости напитка.
Тоже крайний раз на ячке брага была как клейстер даже после осахаривания... грешу на относительную несвежесть ферментов... бродила значительно дольше обычного... решил вопрос густоты доливом воды, при фильтрации легче будет отжимать дробинуNiko_ писал(а):Но выглядит брага как клей ПВА что ли, как мне кажется сильно густая, как ее полом сливать? не знаю. Делал уже на кукурузной крупе, так там все нормально каша слала жидкой, а на ячке густая. Что делать, может воды добавить или еще чего то?
Спасибо, третий день бродит, сегодня стало заметно жиже. Посмотрим, как мне кажеться на пятый день можно будет сахаромер не поставить на затор, а утопить ;).Yaros писал(а):Ничего не делать, если изначально все пропорции были правильными (соотношение вода-крупа), то пусть бродит как есть.Niko_ писал(а):Что делать, может воды добавить
Ха!І в мене теж 3 дні бродить ячмінь після дробілкі.Теж був як клейстер,зараз трохи рідший.Я думаю ,як відбродить,на холод-1 доба.Потім,що можна зніму з осаду,а дробину в мішок з сітки,що для пластикових вікон,антимоскитна.Теж добу хай стікає і потім на відстій.Повинно вийти.Відпишусь по закінченні.Niko_ писал(а):Спасибо, третий день бродит,
В следующий раз лучше добавить бета-глюканазу или хоть 15-20% солода и сделать соответствующую паузу (около 45 градусов по памяти).Niko_ писал(а): Что делать, может воды добавить или еще чего то?
5-й день, перестало бродить. На ночь оставил на балконе остыть. Сливаю с осадка. Имеем жидкий кисель. Бродило с обогревателем аквариумным, в нижней части обогревателя как в кастрюле каша пригорела. Отсюда вопросы: Можно Разбавлять водой? Можно оставить на балконе холоде и смешать со следующей брагой (кукурузной)? Парогенератора, нет как перегонять ( в куб врезан тен, думаю на тене все сгорит)? Шо делать ? В утиль кисель :( ?Niko_ писал(а):По результатам отпишусь.
Я бы разбавил водой и попробовал перегнать на газу, без тена. Причем градусов до 50 я бы не закрывал крышку куба и периодически помешивал брагу.Niko_ писал(а):Шо делать ?
Конечно можно.Niko_ писал(а):Можно Разбавлять водой?
Разбавлять водой и перегонять. У меня тоже врезной ТЭН, разбавляю и перегоняю...Niko_ писал(а):в куб врезан тен, думаю на тене все сгорит)? Шо делать ?
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя