Самогон из ячменя (крупа)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из ячменя

Сообщение DAtooRA » 13.10.2017, 22:04

Amgor писал(а):
DAtooRA писал(а):гидрозатвор булькает
Запахи тоже разные, в зерновых бывает воняет ...как насрал нагадил кто, с этим медь справляется потом.
Про медь не первый раз слышу,как быть,если аппарат нержовый? Медь в царгу? В каком виде? Спасибо.
DAtooRA
Откуда: Вишневе
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.04.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение AlcoUser » 13.10.2017, 23:15

DAtooRA писал(а):Подскажите,брага осветлилась,а брожение не прекращается (гидрозатвор булькает.)снимать и перегонять? Набродило мне белого налета ,он даже в СС передался. И запах не очень. Из кукурузы как то лучше у меня получается.

Тут мне кажется проблема в браге, либо перестояла, либо "что то попало", мне запах зерновых всегда нравился (правда давно не делал :smile:)

По меди, можно пару таких "мочалок" либо "шампур" сделать из медной проволоки Ф3 мм. предварительно прокалив его.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 287
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение DAtooRA » 13.10.2017, 23:36

AlcoUser писал(а):
DAtooRA писал(а):Подскажите,брага осветлилась,а брожение не прекращается (гидрозатвор булькает.)снимать и перегонять? Набродило мне белого налета ,он даже в СС передался. И запах не очень. Из кукурузы как то лучше у меня получается.

Тут мне кажется проблема в браге, либо перестояла, либо "что то попало".
Перестояла точно,теперь понимаю,кукуурузу перегнал через полторы недели-норм,ячмень стоял три-и булькал,зараза.

AlcoUser писал(а): "шампур" сделать из медной проволоки Ф3 мм. предварительно прокалив его.
А как его крепить в царге Вашего аппарата?
DAtooRA
Откуда: Вишневе
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.04.2017
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение AlcoUser » 13.10.2017, 23:52

Закручиваете один конец в "восьмерку" круглогубцами и просто на него как "мясо" нанизываете мочалки и вставляете в царгу. Вот вам и медь в "системе" :smile:
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 287
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение DAtooRA » 14.10.2017, 00:32

AlcoUser писал(а):Закручиваете один конец в "восьмерку" круглогубцами и просто на него как "мясо" нанизываете мочалки и вставляете в царгу. Вот вам и медь в "системе" :smile:
Спасибо, буду пробовать
DAtooRA
Откуда: Вишневе
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.04.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение DENKIEV » 05.11.2017, 17:20

Вчера ночью перегонял сырец ячменный дробно - результат немного странноват вышел :(
Итак было получено 17 литров С.С.крепостью 38% ( в браге было ячменя 15 кг кукурузы 4 кг перебивал цельное зерно на домашней зернобробилке )
В результате дробной перегонки получено :
1. Головы 800мл отбирал в две посуды, с выраженным ацетоном 450мл + приятные эфиры наверное 350мл но не спирт :)
2. Тело с классическим приятным запахом спирта 2.3литра :) дальше запах стал не нравится отбирал в другую посуду по запаху спирт НО с уже НЕ приятной примесью 2.9литра отобрал.
3. Хвосты 500мл - можно было ещё отбирать крепость хвостов шла уже 75-77% НО ОООчень вонючие прочто до противного было каплю растирать и нюхать закончил отбор.
Итог тело то всего 2.3 литра то что шло сразу после эфиров приятных - вторая банка с телом сейчас снова нюхал имеет запах хвостовых примесей :)
Пока для себя объяснений найти не могу почему хвостами загадил часть тела.
В этот раз впервые перегонял с утеплённым баком - отбор голов делал как всегда покапельно 1000ват шло в куб на индукции в царге было 3 мочалки - 800мл голов отбирал примерно 4 часа с минутками - дальше при отборе тела дал 1500ват и напор воды в деф не уменьшал. Может много??
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год

Сообщение moonshineman » 05.11.2017, 20:26

DENKIEV,
Привіт. Апарат в тебе який? Висота царги яка? Висота дефа? Три мочалки... не Алкоюзера випадково?

В принципі, не важно, який апарат.
В сирці виходить приблизно 6,5 л АС. Що ти і відібрав.
1. Голови. Я останнім часом не маю терпцю покапельно відбирати. Відбираю швидкими каплями, які не переходять в струйку. Голови накопичую, потім переганяю ще раз.
2. Тіло 2,3 , плюс голови 0,8 разом 3,1 л, що приблизно дорівнює половині АС. Тобто, коли ти закінчив відбирати тіло, крепкість сирцю в баку була десь на рівні 20 градусів. З мого досвіду, десь, на 15 градусів сирцю в кубі вверх рвуться ІЗО. В тебе вони пішли раніше, через недостатеє укріплення.
Виходить, що друга половина відбору в тебе пішла з ізоаміловим спиртом.
А спирт ти вибрав весь, досуха практично.
З.І. при користуванні бражною колонною поняття хвостів не повинно бути. Хвости в повному обсязі лишаються в кубі.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 11 месяцев 30 дней

Сообщение DENKIEV » 06.11.2017, 00:45

moonshineman,
Привет :) - Да аппарат Алкоюзер ""Стандарт"" - без доп. царги, - дык я уже много раз перегонял дробно :) много это приближаюсь к 10 :) на этом агрегате.
были разные ситуации на разном сырье - но чтоб БОльшую часть погона ( 2.9 литра )тела загадить хвостами такого ещё не было -хочу избежать этой ошибки в следующих погонах а что изменить не понимаю.
Приехала ко мне колонна от Шульмана на 10 тарелок так я её ещё не испробывал даже - буду пробовать этот испорченный погон на колоне потом перегнать в спирт, но жаль что ароматику зерновую убью.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год

Сообщение AlexS » 06.11.2017, 01:16

DENKIEV писал(а):но жаль что ароматику зерновую убью
А она там осталась? Вопрос без ехидства - все фруктовые браги при второй дробной перегонке с укреплением у меня теряют практически всю ароматику. На зерновых органолептика остается после двух перегонов?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 9 месяцев 12 дней

  • 1

Сообщение moonshineman » 06.11.2017, 13:15

DENKIEV писал(а):хочу избежать этой ошибки в следующих погонах а что изменить не понимаю.
Треба контролювати температуру на царзі нижче дефа, і при найменшій спробі росту її, збивати збільшенням охолодження на дефі, або зменшувати нагрів. Таким чином літру, або дві продукту можна ще виграти.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 11 месяцев 30 дней

Сообщение guron » 26.01.2018, 09:13

Нужен совет
Отогнал СС из ячменного солода , закончил отбор на 98-99 градусах цельсия в кубе и 19- 20 % АС ( по ареометру АСП3) в струе . Получился СС 49-50% АС .
Вопрос : До какого процента АС нужно приблизительно разбавлять СС для второй перегонки ( дистиляция на колоне с колпачковыми тарелками ) , что бы более менее сохранилась приятная органолептика .? С каким содержанием АС нужно получить дистилят с нормальной органолептикой , для последующей заливки в дубовую бочку ? Ну и если может кто то знает - сколько этажей тарелок нужно ставить ?
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 8 месяцев 16 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из ячменя

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя