Самогон из кукурузы (мука), быстрый рецепт.

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение SOM » 06.06.2018, 14:06

Я только сахаркой пока баловался, а парогенератора пока нет -- из страха пригара на тене речь об осаживании бентонитом завел, чтобы очистить максимально.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 15
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение zhivchik » 06.06.2018, 21:31

Аккуратно сними с осадка и вперед. Гнал муку на газу,сейчас на тэне,проблем с пригаром нет,куб нержавейка.
zhivchik В сети
Откуда: Поділля
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение SOM » 07.06.2018, 13:29

Понял. Спасибо
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 15
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение AlcoUser » 07.06.2018, 14:04

SOM, zhivchik, у вас кубы с одной кухни :smile:

кукуруза это самое легкое, что цедится, на мой взгляд.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 381
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение zhivchik » 07.06.2018, 21:29

AlcoUser писал(а):SOM, zhivchik, у вас кубы с одной кухни :smile:

Таки да, отдельное спасибо за аппарат .
Для процеживания муки прикупил набор сит для меда: нержавейка ,дужки раздвигаются,удобно работать с любой тарой . Даже если в куб попадало немного осадка ,брага не пригорала. Но налет на ТЭНЕ после перегона снимаю тряпочкой влажной.
zhivchik В сети
Откуда: Поділля
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение DENKIEV » 07.06.2018, 22:36

zhivchik писал(а):Для процеживания муки прикупил набор сит
... Продай Сито :) - купи пароген у юзера !!! - аромат совершенно иной от кукурузки получишь :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 17
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Yaros » 08.06.2018, 07:50

DENKIEV писал(а):аромат совершенно иной от кукурузки получишь :)
А ведь получается что ты кашу вместе с дрожжами варишь... и как оно? Как теория что дрожи варить нельзя? :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 341
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение zhivchik » 08.06.2018, 12:59

DENKIEV писал(а):... Продай Сито :) - купи пароген у юзера !!! - аромат совершенно иной от кукурузки получишь :)

:hi: Пароген имеем.
zhivchik В сети
Откуда: Поділля
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение leshii100 » 11.06.2018, 14:27

Добры день. Все сделал как в описании Фермент А потом Б все ок осахарилась. Делаю уже второй раз. Но после внесения дрожжей появились пятна на браге красного цвета. Брага играет отлично. Может кто-то сталкивался? Бак мыл перед работой.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
leshii100
Откуда: Украина Киев
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение 6ANDIT » 11.06.2018, 14:43

Это кукурузное масло,все нормально
6ANDIT
Откуда: Балта
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение DEN4IK » 18.04.2019, 10:51

Господа, кто какие дрожжи посоветует для зерновых браг? Мука кукурузная куплена. Я так понял "Львовские" - это уже классика, но может есть опыт использования других? Так сказать - чтоб разница была действительно заметна.
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение MelVik » 18.04.2019, 11:47

Для зерна давно ушел от прессованных. Использую дрожжи зерновые биофермовские. Дольше бродит, но оно того стоит.
MelVik
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение DEN4IK » 18.04.2019, 11:51

MelVik,
Сегодня тоже заказал на пробу, но получу только в мае, т.к. сейчас нет в наличии. Потому и интересуюсь, чем можно сейчас заменить, не ждать ведь 2 недели))
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 4 месяца

  • 1

Сообщение SOM » 19.04.2019, 02:03

Был недавно на мероприятии
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Все докладчики, представившие свой продукт на дегустацию, пользуют прессованные спиртовые дрожжи, а-ля "Зелёный змий". И никаких там крутых импортных и специальных
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 15
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение DEN4IK » 19.04.2019, 08:45

В том то и дело, опыта не достаточно, а в разных источниках одни утверждают что разницы нет, другие - что разница значительная, особенно для зерновых.
В общем нужно эксперементировать, чтоб составить свое)
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 4 месяца

Пред.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя