Самогон из кукурузы (мука), быстрый рецепт.

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение SOM » 06.06.2018, 14:06

Я только сахаркой пока баловался, а парогенератора пока нет -- из страха пригара на тене речь об осаживании бентонитом завел, чтобы очистить максимально.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение zhivchik » 06.06.2018, 21:31

Аккуратно сними с осадка и вперед. Гнал муку на газу,сейчас на тэне,проблем с пригаром нет,куб нержавейка.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение SOM » 07.06.2018, 13:29

Понял. Спасибо
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение AlcoUser » 07.06.2018, 14:04

SOM, zhivchik, у вас кубы с одной кухни :smile:

кукуруза это самое легкое, что цедится, на мой взгляд.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 382
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение zhivchik » 07.06.2018, 21:29

AlcoUser писал(а):SOM, zhivchik, у вас кубы с одной кухни :smile:

Таки да, отдельное спасибо за аппарат .
Для процеживания муки прикупил набор сит для меда: нержавейка ,дужки раздвигаются,удобно работать с любой тарой . Даже если в куб попадало немного осадка ,брага не пригорала. Но налет на ТЭНЕ после перегона снимаю тряпочкой влажной.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение DENKIEV » 07.06.2018, 22:36

zhivchik писал(а):Для процеживания муки прикупил набор сит
... Продай Сито :) - купи пароген у юзера !!! - аромат совершенно иной от кукурузки получишь :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 17
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Yaros » 08.06.2018, 07:50

DENKIEV писал(а):аромат совершенно иной от кукурузки получишь :)
А ведь получается что ты кашу вместе с дрожжами варишь... и как оно? Как теория что дрожи варить нельзя? :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 355
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение zhivchik » 08.06.2018, 12:59

DENKIEV писал(а):... Продай Сито :) - купи пароген у юзера !!! - аромат совершенно иной от кукурузки получишь :)

:hi: Пароген имеем.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение leshii100 » 11.06.2018, 14:27

Добры день. Все сделал как в описании Фермент А потом Б все ок осахарилась. Делаю уже второй раз. Но после внесения дрожжей появились пятна на браге красного цвета. Брага играет отлично. Может кто-то сталкивался? Бак мыл перед работой.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
leshii100
Откуда: Украина Киев
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение 6ANDIT » 11.06.2018, 14:43

Это кукурузное масло,все нормально
6ANDIT
Откуда: Балта
Репутация: 4
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение DEN4IK » 18.04.2019, 10:51

Господа, кто какие дрожжи посоветует для зерновых браг? Мука кукурузная куплена. Я так понял "Львовские" - это уже классика, но может есть опыт использования других? Так сказать - чтоб разница была действительно заметна.
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение MelVik » 18.04.2019, 11:47

Для зерна давно ушел от прессованных. Использую дрожжи зерновые биофермовские. Дольше бродит, но оно того стоит.
MelVik
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение DEN4IK » 18.04.2019, 11:51

MelVik,
Сегодня тоже заказал на пробу, но получу только в мае, т.к. сейчас нет в наличии. Потому и интересуюсь, чем можно сейчас заменить, не ждать ведь 2 недели))
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение SOM » 19.04.2019, 02:03

Был недавно на мероприятии
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Все докладчики, представившие свой продукт на дегустацию, пользуют прессованные спиртовые дрожжи, а-ля "Зелёный змий". И никаких там крутых импортных и специальных
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение DEN4IK » 19.04.2019, 08:45

В том то и дело, опыта не достаточно, а в разных источниках одни утверждают что разницы нет, другие - что разница значительная, особенно для зерновых.
В общем нужно эксперементировать, чтоб составить свое)
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение DEN4IK » 07.07.2019, 10:18

Господа, возник вопрос.
Делал два затора на кукурузной муке. Сырьё классное в работе, но возник вопрос.
Делал следующим образом:
Вода-25 литров.
Мука-10кг
Нагреваю воду 25 литров) до 85 -90 градусов, добовляю муку -10 кг, внося каждый кг постоянно мешаю миксером, комков нет. После внесения, температура опускается до 70 градусов, +/-. Добовляю фермент (биофармовский). Пауза в минут 40-60. Периодически мешаю. Сусло разжижается заметно. Температура опускается до 65 градусов. Вношу фермент Г. Переливаю в бродильную ёмкость. Пауза от 2 часов до 12.
После паузы - Добовляю 20 литров холодной воды в ёмкость, выхожу на температуру в 30 градусов, дрожжи, и в путь.
И вот возникает вопрос: йодная проба показывает крахмал, даже при паузе в 12 часов (в инструкции к ферментам указана пауза в 40 минут). Ферменты вносятся согласно инструкции. Сусло на вкус сладкое. Может ли малый объем воды при паузах влиять на осахаривание? Ферменты свежие, начинают действовать быстро (сладость появляется минут через 10, появляется расслаивание).
В чем ошибка?
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение ig_rok » 07.07.2019, 10:59

В мене ця ж проблема була з останньою партією ферментів від Біофарм.Я звонив і ми прийшли до висновку,що діло в ферменті А(розрідження).Як виходив з положення?Кипятив воду,потім засипав розмелене зерно(і гречку робив і кукурудзу і ячмімь)Температура падала до 80-85*.Вносив фермент А і доводив,при помішуванні до 93*.Все,знімав і в ковдру на 3 години.Потім остужував до 60* і фермент оцукрювання вносив.Замотував до ранку,але раза 4 перемішував.Рано проба в нормі.Можна і не до ранку,але години 3 треба потримати,мішайте кожну годину.Я про проблеми вже писав,але ніхто не відповів. /viewtopic.php?f=277&t=1699&p=13570#p13570
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 10
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение DEN4IK » 07.07.2019, 11:36

ig_rok,
Спасибо!
Только в том то и дело, повышать температуру путем нагрева на газу, при заторе из муки, в таких пропорциях мука/вода, в консистенции кисель, вообще не хочется ((( Пригар наверняка будет. У меня бродильная ёмкость - бочка синяя, под хомут, 65 литров. Чтоб ее заполнить, и при этом нагревать затор с мукой, да чтоб ещё не пригорело, нужно на 20 литров воды вносить килограммов 5 муки. А это значит делать два одинаковых действия. А это в два раза больше времени. Хочется то оптимальный по трудозатрату процесс)) Да и в инструкции к ферменту А сказано что температура в 95 градусов уже критическая. Рабочий диапазон 70-80 вроде. Может действительно паузу первую увеличить по времени.
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение ig_rok » 07.07.2019, 12:47

Мука не пригорить,якщо засипите в кипячу воду і відразу дреллю з мішалкою + фермент А ,то все нормально.В мене 40л. кастрюля,я туди засипаю 8 кг.продукта(мука,січка,розбите зерно-не має різниці.Кипячу 20л.води і засипаю зерно.Просто тяжко з плити тягати,і нормально при такому заторі мішається.Коли знімаю з плити,то ставлю на ковдру і ще заливавю 10л.кипячої води,мішаю міксером..Залишаю на розрідження.А інша 30л.кастрюля,так в ній 5кг.муки роблю.Засипаю в 12-15л кипячої води і не пригорає.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 10
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение DEN4IK » 07.07.2019, 13:06

ig_rok,
Дякую, буду експериментувати. Мені здавалося що якщо муку додати до киплячої води, зразу утворяться комки. Та ще й фермент А зіпсується.
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя