Самогон из кукурузы (мука), быстрый рецепт.

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение Yaros » 12.10.2017, 18:38

DENKIEV писал(а):Чисто гепотетически - мука "" самодельная "" - ( помол немного крупнее магазинной выходит ) - как мне кажется тоже очень хорошо будет подходить
Замечательно подойдет.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение hameleoncheg » 17.10.2017, 09:34

Всем добрый день

Это мой первый опыт самогоноварения. Решил попробовать сделать из кукурузной муки.

Возник вопрос сколько сыпать сухих дрожжей. сыпанул 30 грамм С утра замерял уровень сахара - прибор ушел с головой в сусло. Взял другой измеритель - показало 24 уровень сахара :eek:
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 2 месяца 24 дня

Сообщение Yaros » 17.10.2017, 13:36

hameleoncheg писал(а):Возник вопрос сколько сыпать сухих дрожжей
А причем дрожжи к уровню сахара? Извините а вы осахаривали чем и по какой схеме?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение hameleoncheg » 17.10.2017, 14:52

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Возник вопрос сколько сыпать сухих дрожжей
А причем дрожжи к уровню сахара? Извините а вы осахаривали чем и по какой схеме?

Глюкавамврином. Вот почти по схеме как описано выше. 4 кг кукурузой муки
мне почему то казалось что чем ввшемуровень сахара тем больше дрожжей нужно.

На что он вообще влияет.
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 2 месяца 24 дня

Сообщение Yaros » 17.10.2017, 16:22

hameleoncheg писал(а):Глюкавамврином.
А фермент А был?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение hameleoncheg » 17.10.2017, 17:30

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Глюкавамврином.
А фермент А был?

Все как по рецепту. Амилосублитином разжижил. Температуру соблюдал.

Ща бурно бродит
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 2 месяца 24 дня

Сообщение Yaros » 17.10.2017, 18:57

hameleoncheg писал(а):Ща бурно бродит
Ну и слава богу. Как добродит в перегон. :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение hameleoncheg » 17.10.2017, 20:12

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Ща бурно бродит
Ну и слава богу. Как добродит в перегон. :wink:


А не подгорит? Смотрю не фильтруют если с муки....
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 2 месяца 24 дня

Сообщение Yaros » 18.10.2017, 07:33

hameleoncheg писал(а):Смотрю не фильтруют если с муки....
Снимите аккуратно с осадка, когда отбродит и все будет норм.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение hameleoncheg » 18.10.2017, 09:12

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Смотрю не фильтруют если с муки....
Снимите аккуратно с осадка, когда отбродит и все будет норм.


У меня вот какой вопрос
Получается если уровень сахара 23-24 мне нужно было его до 16 разбавить водой перед внесением дрожжей?

Будем надеяться что и так перебродит.

А разбавить перед перегоном не нужно? Ну чтобы жиже была что-ли?
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 2 месяца 24 дня

Сообщение Yaros » 18.10.2017, 10:34

hameleoncheg писал(а):Получается если уровень сахара 23-24
Никогда в жизни такого уровня сахара у вас там не было. 8-9 ну 10% максимум. Точно покажет только первый перегон. Гнать до тех пор пока водичка из шлангочки не побежит. Ничего разбавлять не нужно. Дать чтобы отбродило и максимально аккуратно снять с осадка.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение hameleoncheg » 18.10.2017, 10:41

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Получается если уровень сахара 23-24
Никогда в жизни такого уровня сахара у вас там не было. 8-9 ну 10% максимум. Точно покажет только первый перегон. Гнать до тех пор пока водичка из шлангочки не побежит. Ничего разбавлять не нужно. Дать чтобы отбродило и максимально аккуратно снять с осадка.

Мерял виномером- как у АлкоЮзера. Там максимум деление 20. ареометр тонул.

У меня есть другой более точный . Тот показал 23-24.

P.S Есть конечно вариант что мне в 6 утра померещилось или я что-то напутал
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 2 месяца 24 дня

  • 1

Сообщение Yaros » 18.10.2017, 11:36

hameleoncheg писал(а):Есть конечно вариант что мне в 6 утра померещилось
Ничего не померещилось. Погружные "виномеры-сахаромеры" расчитаны на измерение процентного содержания сахара в водном растворе. Сусло за счет взвеси, белков и других возможных примесей (кроме сахара) имеет отличную от воды плотность. Отсюда и такие показания.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение hameleoncheg » 25.10.2017, 09:35

Подскажите. Брага отстояла уже 7 дней
Но затвор еще периодически булькает. Раз в 30 секунд примерно.
Я так понимаю брожение ещё идет и перегонять рано? Или все же открыть да проверить сахарометром?

Сколько в принципе она может бродить? Не скиснет?
Последний раз редактировалось Amgor 25.10.2017, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование пред сообщ.
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 2 месяца 24 дня

Сообщение moonshineman » 25.10.2017, 13:59

hameleoncheg писал(а):Но затвор еще периодически булькает.
То ти мусиш сам для себе рішити що важливіше: щоб гарно вибродило, чи щоб не скисло.
Сахарометр правильно не покаже. Пробуй на смак, чи не солодке.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 6 месяцев 21 день

Пред.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя