Самогон из кукурузы (мука), быстрый рецепт.

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение Yaros » 12.10.2017, 19:38

DENKIEV писал(а):Чисто гепотетически - мука "" самодельная "" - ( помол немного крупнее магазинной выходит ) - как мне кажется тоже очень хорошо будет подходить
Замечательно подойдет.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение hameleoncheg » 17.10.2017, 10:34

Всем добрый день

Это мой первый опыт самогоноварения. Решил попробовать сделать из кукурузной муки.

Возник вопрос сколько сыпать сухих дрожжей. сыпанул 30 грамм С утра замерял уровень сахара - прибор ушел с головой в сусло. Взял другой измеритель - показало 24 уровень сахара :eek:
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 11 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 17.10.2017, 14:36

hameleoncheg писал(а):Возник вопрос сколько сыпать сухих дрожжей
А причем дрожжи к уровню сахара? Извините а вы осахаривали чем и по какой схеме?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение hameleoncheg » 17.10.2017, 15:52

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Возник вопрос сколько сыпать сухих дрожжей
А причем дрожжи к уровню сахара? Извините а вы осахаривали чем и по какой схеме?

Глюкавамврином. Вот почти по схеме как описано выше. 4 кг кукурузой муки
мне почему то казалось что чем ввшемуровень сахара тем больше дрожжей нужно.

На что он вообще влияет.
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 11 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 17.10.2017, 17:22

hameleoncheg писал(а):Глюкавамврином.
А фермент А был?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение hameleoncheg » 17.10.2017, 18:30

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Глюкавамврином.
А фермент А был?

Все как по рецепту. Амилосублитином разжижил. Температуру соблюдал.

Ща бурно бродит
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 11 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 17.10.2017, 19:57

hameleoncheg писал(а):Ща бурно бродит
Ну и слава богу. Как добродит в перегон. :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение hameleoncheg » 17.10.2017, 21:12

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Ща бурно бродит
Ну и слава богу. Как добродит в перегон. :wink:


А не подгорит? Смотрю не фильтруют если с муки....
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 11 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 18.10.2017, 08:33

hameleoncheg писал(а):Смотрю не фильтруют если с муки....
Снимите аккуратно с осадка, когда отбродит и все будет норм.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение hameleoncheg » 18.10.2017, 10:12

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Смотрю не фильтруют если с муки....
Снимите аккуратно с осадка, когда отбродит и все будет норм.


У меня вот какой вопрос
Получается если уровень сахара 23-24 мне нужно было его до 16 разбавить водой перед внесением дрожжей?

Будем надеяться что и так перебродит.

А разбавить перед перегоном не нужно? Ну чтобы жиже была что-ли?
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 11 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 18.10.2017, 11:34

hameleoncheg писал(а):Получается если уровень сахара 23-24
Никогда в жизни такого уровня сахара у вас там не было. 8-9 ну 10% максимум. Точно покажет только первый перегон. Гнать до тех пор пока водичка из шлангочки не побежит. Ничего разбавлять не нужно. Дать чтобы отбродило и максимально аккуратно снять с осадка.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение hameleoncheg » 18.10.2017, 11:41

Yaros писал(а):
hameleoncheg писал(а):Получается если уровень сахара 23-24
Никогда в жизни такого уровня сахара у вас там не было. 8-9 ну 10% максимум. Точно покажет только первый перегон. Гнать до тех пор пока водичка из шлангочки не побежит. Ничего разбавлять не нужно. Дать чтобы отбродило и максимально аккуратно снять с осадка.

Мерял виномером- как у АлкоЮзера. Там максимум деление 20. ареометр тонул.

У меня есть другой более точный . Тот показал 23-24.

P.S Есть конечно вариант что мне в 6 утра померещилось или я что-то напутал
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 11 месяцев 1 день

  • 1

Сообщение Yaros » 18.10.2017, 12:36

hameleoncheg писал(а):Есть конечно вариант что мне в 6 утра померещилось
Ничего не померещилось. Погружные "виномеры-сахаромеры" расчитаны на измерение процентного содержания сахара в водном растворе. Сусло за счет взвеси, белков и других возможных примесей (кроме сахара) имеет отличную от воды плотность. Отсюда и такие показания.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение hameleoncheg » 25.10.2017, 10:35

Подскажите. Брага отстояла уже 7 дней
Но затвор еще периодически булькает. Раз в 30 секунд примерно.
Я так понимаю брожение ещё идет и перегонять рано? Или все же открыть да проверить сахарометром?

Сколько в принципе она может бродить? Не скиснет?
Последний раз редактировалось Amgor 25.10.2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование пред сообщ.
hameleoncheg
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2017
С нами: 11 месяцев 1 день

Сообщение moonshineman » 25.10.2017, 14:59

hameleoncheg писал(а):Но затвор еще периодически булькает.
То ти мусиш сам для себе рішити що важливіше: щоб гарно вибродило, чи щоб не скисло.
Сахарометр правильно не покаже. Пробуй на смак, чи не солодке.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение SOM » 04.06.2018, 21:16

А можна осаживать мучные браги бентонитом?
И второй вопрос -- можно ли в качестве сырья использовать кукурузный крахмал? Теоретически мы же выводим крахмал и разлагаем его ферментами на сложные сахара, которые опять же дробим другим ферментом для удобоваримости дрожжам.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Yaros » 05.06.2018, 09:38

SOM писал(а):можно ли в качестве сырья использовать кукурузный крахмал?
Можно. Выход будет больше чем с такого же количества муки. Но... чем более "чистое" сырье мы используем тем меньше вкуса-аромата получаем (ИМХО). Я для себя порешил что лучше использовать крупу.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение SOM » 05.06.2018, 20:29

А по поводу осаживания что посоветуешь, а то я в шаге от срыва попробовать ;-)
Сахарную оскживал с первых раз и чистота при отстаивании привычно нравится. Теоретически, уже ж никакие частицы не принимают участия при отдаче аромата непосредственно при перегонке и, следственно, думаю, что можно осаживать после крупы и муки бентонитом без потери вкусовых уачеств. Но, как на самом деле -- хз :-)
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение zhivchik » 05.06.2018, 22:31

Попробовать можно,но ,ИХМО, мучной затор и бентонит это масло масляное. После сбраживания мука в осадке ,достаточно аккуратно снять с осадка и в перегон.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня

Сообщение Yaros » 06.06.2018, 08:52

SOM писал(а):А по поводу осаживания что посоветуешь
Никогда не осветляю. Не могу ничего сказать... :sad:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость