Список форумов › Самогон из зерна и солода › Самогон из кукурузы
На вкус саму кашу, должна стать жидкая и сладкая... сахаромером сахар замерять, у меня всегда на зерновом сырье 10-12% показывает... ну и йодная проба на крахмал...Romb писал(а):А как это проверить?
На практике (по пшеничной муке)... Когда только начинал с зерновыми, прочитал на ХД как Шульман ставит холодный затор из муки. Естественно не поверил, но для очистки совести поставил мини затор в 10 литровой баклаге 2 кг муки и воды под горлышко, под перчатку. Затор у меня ночью убежал, засравши при этом всю кладовку... ну то такое. Оставил я его и забыл. Вспомнил через 6 недель. Выглядел он совершенно прозрачно и на дне очень плотный слой муки. Скорее даже не муки а клейковины. На вкус как очень кислое сухое вино. С осадка снялось все до последней капли (еле потом осадок струей горячей воды разбил). Выход 410 мл АС с 1 кг. Притом учтите что какая то часть у меня сбежала! Больше у меня такой выход из муки не получался, обычно 360-380 мл. Правда я больше никогда 6 недель не ждал...RenatSV писал(а):З.Ы. если на практике сравнивали выход, поделитесь выводами, думаю тут всем будет интересно!
Romb писал(а):добавлять солод, или ...?
Да, он самый.Romb писал(а):Сахаромер это тот же виномер?
Значит все сахара сброжены и ждать толку нет ИМХОRomb писал(а):Брага горькая
Если меньше 10% то грустно... можно сахар добавить... если йодная проба показала остатки крахмала, то солод подгулявший и ферменты спасут ситуацию.Romb писал(а):А что дальше? Показало сколько то сахара . И что? Добавлять сахар( шоб никто не знал), добавлять солод, или ...?
Так Вы о ХОС речь ведете при 2-х неделях брожения? А я о ГОСYaros писал(а):На практике (по пшеничной муке)...
Пробуйте на ферментах...гораздо меньше геморроя и надежнее!Romb писал(а):Желание не пропало
1. Ферменты бывают с разной активностьюRimlan писал(а): Подскажите почему осахаривание прошло не полностью?
Я тоже глюкавоморина на 10 кг крупы добавляю 10 мл. А амилосубтилин? Без него каша слишком густая и действие глюкавоморина недостаточно эффективно.Rimlan писал(а):глюкавоморин - 1 мл на 1 кг сырья
В крупе жидкость остается, досуха отжать можно разве что прессом.Rimlan писал(а):у меня из 60л - 48л браги
Есть два типа солода - ферментированный и неферментированный.Romb писал(а): Заодно и вопрос отпал по поводу и солода и ферментов сразу. Бо солода немного прикупил, выбрасывать жалко.
Вернуться в Самогон из кукурузы
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя