Самогон из кукурузы (крупа)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение Romb » 23.01.2017, 10:59

Ну шо , парни. Пожелайте ни пуха. Вчера таки пошел " на кукурузу. Крупа + житний солод. 3х1. Делал почти как ТС. Варил +- час на 16 л воды. Не густела, нормально калапоцалась. Запаривал ночь. Утром внес солод. Вечером дрожжи. Лиха беда начало. :clap:
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 23.01.2017, 12:50

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Romb писал(а):Ну шо , парни. Пожелайте ни пуха. Вчера таки пошел " на кукурузу. Крупа + житний солод. 3х1.
Антибиотик добавлял?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Romb » 23.01.2017, 13:09

Еще нет. Планировал с дрожжами. Рискую?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение AlcoUser » 23.01.2017, 13:14

Yaros писал(а):Антибиотик добавлял?


А зачем он там вообще нужен? Все проварено и осахарено, по ГОС

Romb писал(а):Варил +- час на 16 л воды

осталось дело за дрожжами, если их засыпать не 2 гр., что бы бродило две недели, а нормальное количество 25-30 гр. сухих, либо 80-100 гр. прессованных, он нормально разовьются и перемолотят это сусло за 4-5 дней.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Romb » 23.01.2017, 13:41

Есть сухие львовские. Тяжело нести и жалко выбросить. Остались после дрожжевых экспериментов. Срок проверю, если че то полторы пайки дам. Так можно без докси?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение AlcoUser » 23.01.2017, 14:07

Да возьмите в АТБ свежачок, они там по 12 - 13 грн большая пачка сухие львовские.

Так если у вас все прошло термообработку зачем антибиотик, он нужен при ХОС, когда там вся "гадость" живая и принцип 1 гр осахарился 1 грамм съелся, короче долго. :smile:

А при ГОС я антибиотики ни когда не применял и все на ура получается.

При какой температуре вы солод вносили? По идее у Вас процесс должен был выглядеть так:

- засыпали крупу, залили воду, проварили;
- остудили до 60 градусов, засыпали солод;
- укутали, поставили осахариваться;
- осахарили, остудили до 30 градусов, внесли дрожжи;
- брожение;
- фильтрация;
- перегонка.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Yaros » 23.01.2017, 14:19

AlcoUser писал(а):А зачем он там вообще нужен?
Как скажете... :silenced:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Romb » 23.01.2017, 14:27

Солод вносил при 62-65 град. За ночь как раз упала. Вечером до 12 сидел. Не дождался.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 35 секунд:
Вот такое мне попалось : ..." Особенностью является то, что из процесса выделки виски было исключено соложение ячменя. Ячмень заменили на кукурузу и рожь, которые перегоняли в сыром виде. Злаки измельчают, смешивают с водой и варят. Затем в полученную смесь добавляют [b]сахар[/b], она перебраживает и ее перегоняют. Иногда полученный спирт пропускают через кленовый уголь
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Yaros » 23.01.2017, 17:38

Romb писал(а):Вот такое мне попалось : ...
А где вам такое попалось? Просто вырвано из контекста и не совсем понятно для чего это нужно делать.
Romb писал(а):Злаки измельчают, смешивают с водой и варят.
Если все сварено то почему не добавить солод или ферменты? Зачем терять тот спирт который можно получить из крахмала. При перегонке браги в СС скорее всего мы таки получим какую то органолептику, но учитывая то что это будет просто кипящая каша а не спирт то при вторичной дробной дистилляции мы скорее всего получим самогон ни чем не отличающийся от обычного сахарного. Так зачем вся конитель с варкой зерна?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Romb » 23.01.2017, 17:43

Я акцентировал внимание на использовании сахара. Остальное мне пока не понятно. Солобон. Где попалось могу не найти. Рыл инфу по ржаному и кукурузному( американскому и канадскому) виски. Нашел http://wiski.ru/zerno.html .
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Yaros » 23.01.2017, 19:16

Romb писал(а):Нашел
Ну не знаю... как по мне то это бред... Почему, писал выше...
Romb писал(а):Я акцентировал внимание на использовании сахара.
Используешь сахар - получаешь сахарный самогон... как то так... :smoke:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Young » 23.01.2017, 19:24

Yaros писал(а):Используешь сахар - получаешь сахарный самогон... как то так... :smoke:
Однозначно - не виски, а смесь виски с самогоном, коктейль короче.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Romb » 24.01.2017, 12:10

А виски не самогон? Давайте не спорить о вкусах. Ну и адептами быть никчему. Или мы водичку и кукурузу из кентукки получаем? И если американцы пользуются сахаром , то нам то чего щеки дуть. Кстати копчение на торфе возникло не как кулинарный рецепт. Просто топлива другого небыло. Спасибо шо не кизяком. А то вискарный вкус был бы :cry: По содержанию сивушных масел в 1 л алкогольных напитков самой чистой считается водка (до 15 мг), затем следуют пиво (до 100 мг), вино (до 630 мг), коньяк (до 2000 мг), виски (до 4000 мг), неочищенный самогон (до 12000 мг) при норме, принятой в западных странах, 8000 мг/л. Хорошо очищенный в домашних условиях самогон по содержанию сивушных масел чище, чем виски, а в некоторых случаях сравним с водкой

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Yaros писал(а):
Romb писал(а):Нашел
Ну не знаю... как по мне то это бред... Почему, писал выше...
Romb писал(а):Я акцентировал внимание на использовании сахара.
Используешь сахар - получаешь сахарный самогон... как то так... :smoke:
А вы фруктовые с сахаром не делали ? Если нет, то попробуйте.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Yaros » 24.01.2017, 13:44

Ну давайте по порядку...
Romb писал(а):А виски не самогон?
100% самогон... :smile:
Romb писал(а):И если американцы пользуются сахаром
Насколько я знаю не пользуются, а та ссылка что вы давали отнюдь не американская... Писал ее самый обычный российский контент-редактор который возможно к самогоноварению никогда никакого отношения не имел...
Romb писал(а):А вы фруктовые с сахаром не делали ?
Делал... Но то по бедности потому как своего винограда не имею в достаточном количестве. А зерно, крупа, мука есть всегда и не так дорого стоит, так зачем туда сахар... :eh:
Я всегда чего говорю... Хозяин барин хочется вам сделать с сахаром - делайте. Просто это будет микс сахарного самогона и зернового.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

  • 1

Сообщение Romb » 24.01.2017, 14:53

Я чего решил. Сделаю пяток заторов по классике из разного сырья, а потом их микс с инвертом для выхода. Поставлю на чипсы. И летом-осенью продегустирую и оценю вместе с коллегами по хобби. Приставка " сахарно-... меня не смущает.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

  • 1

Сообщение Rimlan » 24.01.2017, 23:04

Давно делаю сахарный и виноградный самогон, и пока только один раз сделал кукурузный. Сахарный получается хороший, чистый, кукурузный получился чуть хуже самого дешевого виски из АТБ. Мое мнение - лучше не очень хороший виски, чем отличный сахарный (по органолептике), поэтому добавление сюда сахара считаю извращением.
Rimlan
Откуда: Рубежное
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.11.2016
С нами: 10 месяцев 1 день

Сообщение Romb » 25.01.2017, 10:05

Rimlan писал(а):. Мое мнение - лучше не очень хороший виски, чем отличный сахарный (по органолептике), поэтому добавление сюда сахара считаю извращением.

Тоже прикольно.Как видно извращение понятие растяжимое. Самое прикольное, что все хают по умолчанию. Никто не пробовал, никто не сравнивал, но щеки дуем ....
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Yaros » 25.01.2017, 11:54

Romb писал(а):Самое прикольное, что все хают по умолчанию. Никто не пробовал, никто не сравнивал, но щеки дуем ....
Да дело просто в том, что есть опыт других людей. В теории (да и практика думаю подтвердит) для получения вкусо-ароматики зернового дистиллята нужно прихватывать некоторое количество хвостов, и если зерновые хвосты пахнут неплохо (кстати тоже нужно отбирать в отдельную посуду, потемпературно, потому как не все хвосты пахнут одинаково хорошо), то сахарные хвосты ничего приятного в своем запахе (для меня лично) не имеют... Все написанное естественно ИМХО.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Romb » 25.01.2017, 12:13

Опыт других людей в нашем деле можно и нужно учитывать. Но я нигде и ни разу не нашел такого сравнения. И потом опыт по вкусу, восприятию, последствиям не передается. Головная боль тоже разная. Нельзя повторить двумя людьми даже чисто сахарную. Да, не все уловить можно. Анализы не рассматриваю. Но то, что продукт будет разный, к бабке не ходи. Наверное только спирт +- одинаковый. Мертвая вода. :biggrin: Это я камень в огород рк зарядил.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение AlcoUser » 25.01.2017, 12:32

Romb писал(а):Но я нигде и ни разу не нашел такого сравнения.

А там просто не чего сравнивать.

Yaros писал(а):если зерновые хвосты пахнут неплохо (кстати тоже нужно отбирать в отдельную посуду, потемпературно, потому как не все хвосты пахнут одинаково хорошо), то сахарные хвосты ничего приятного в своем запахе (для меня лично) не имеют

Вот ответ уже дали, простыми словами в сахаре не чему пахнуть :smile:

Я вообще недолюбливаю сахар, да выход больше и тд. но кукуруза, ячмень, пшеница, для меня ближе и они "живые".

Я бы такой для себя рейтинг по зерновым поставил:

- ячмень, кукуруза;
- пшеница;
- рожь.

А когда прочел как сахар делают, вообще практически на нем "ставить" перестал :smile: http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=2581#p2581
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя