Самогон из кукурузы (крупа)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение шерхан » 21.11.2016, 21:48

AlcoUser писал(а):Брожение проходит без пены вообще.
SilverDron писал(а):Через некоторое время (может час) началось бууууурное брожение , пена полезла даже через водный затвор в крышке , пришлось притрусить печенькой.
Н
Вчера делал на кукурузной крупе, пены нет ВООБЩЕ!!!! хотя бурлит очень сильно, удивило, так как до этого все время работал только на цельнозерновой пшеничной муке, так и с спец-пеногасителем шапка будь-здоров и очень часто убегала
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SilverDron » 22.11.2016, 11:25

шерхан писал(а):Вчера делал на кукурузной крупе, пены нет ВООБЩЕ!!!! хотя бурлит очень сильно, удивило, так как до этого все время работал только на цельнозерновой пшеничной муке, так и с спец-пеногасителем шапка будь-здоров и очень часто убегала

У меня первая банка бурлила очень и очень, а вот вторая наоборот, спокойно, выбродили обе банки на ура, в сухую.
Замесы были одинаковые, разница только в том что второй раз чуть дольше варил кашу, до загустения.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение шерхан » 22.11.2016, 12:51

SilverDron писал(а):разница только в том что второй раз чуть дольше варил кашу, до загустения.
Я вообще не варил, просто залил кипятком, перемешел и внес ,,А,,, остыло до 65-70 внес ,,Г,,, через часик на улицу остыло до 30 и дрожжи......такое ощющение что всю крупу растворило......двое суток сильное брожение сегодня немного утихло....
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Коля » 11.01.2017, 01:15

Привет всем . А какие дрожи использовали ?
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение Romb » 16.01.2017, 11:24

Чего то меня фильтрация пугает. Грязноватая работа. Жена загнобит. :hi:

А если сахарку для выхода добавить ( да не обидятся гурманы) ? Никто не пробовал? Органолептики , думаю , хватит на лишний литр.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня

  • 3

Сообщение Yaros » 16.01.2017, 14:11

Romb писал(а):А если сахарку для выхода добавить ( да не обидятся гурманы) ? Никто не пробовал? Органолептики , думаю , хватит на лишний литр.
Оно то да но осадок то в душе останется... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение RenatSV » 16.01.2017, 16:27

Romb писал(а):Чего то меня фильтрация пугает. Грязноватая работа. Жена загнобит.
Это да, на выходных помудохался первый раз с отжимом кукурузно-ячневой дробины, тот еще геморрой, а самое обидное, что и выход продукта маловат... Подумываю добавить в следующий раз инвертированного сиропа и как нибудь упростить процесс фильтрации, а то уж очень трудоемко, а продукта мизер.
RenatSV M В сети
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Romb » 16.01.2017, 16:46

А как ставили ? Поделитесь. Я все не могу решиться. Может и не решаюсь, бо кпд никакое. Хотя сырье на пару-тройку заторов уже лежит.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня

Сообщение Yaros » 16.01.2017, 17:02

RenatSV писал(а):а то уж очень трудоемко, а продукта мизер
Какой выход по АС получился если не секрет?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение Enrique » 16.01.2017, 17:34

Продукта действительно получается немного, но оно того стоит!
Счас дображивает на ячке\кукурузе - посмотрю что с отжимом. До этого ставил только мучную - ее фильтровать очень тяжело(мука цельнозерновая).
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

  • 1

Сообщение RenatSV » 17.01.2017, 11:15

Romb писал(а):А как ставили ? Поделитесь.
Для себя определил методу с наименьшим (на мой взгляд) геморроем. Соорудил из 40-ка литровой "совковой" эмалированной кастрюли заторный бак путем врезки в нее дюймового шарового крана. Изначально думал разваривать в нем 5 кг крупы в 20-ти литрах воды, и так два раза, потому как куб 25-ти литровый и бродильные емкости по 50 литров... но решил упростить и заливаю кипятком сразу 10 кг крупы (5 кг кукурузной + 4 кг ячки + 1 кг пшеничной) в бродильной емкости. Далее в руки шуруповерт с миксером-насадкой для краски и хорошенько размешиваю. Если температура выше 85 градусов, то оставляю запариваться пока не опустится до 75-80, вливаю 5 мл амилосубтилина, размешиваю опять и жду пока запаривается и остывает до 55-60 градусов...далее вношу 10 мл глюкавамарина и три капсулы доксициклина (высыпать из капсул порошок), чтоб минимизировать вероятность скисания браги... и оставляю укутанную бочку осахариваться до следующего дня... на следующий день как раз температура опускается до 30-35 градусов - добавляю пачку 0,5 кг дрожжей пресованных криворожских спиртовых "40*" (может многовато, но не охота собирать огрызки от пачек)... брожение активное сутки-двое, на третьи еле-еле газ выделяется, брага на вкус кисло горькая, дробина осела на дно, сахаромер показывает 0 % сахара. Выставляю на балкон на день-два (но не обязательно, просто жду времени свободного), сливаю верхний отстоявшийся слой браги... а дальше начинается самое увлекательное :insane: - фильтрация и отжим. В кастрюлю с врезаным краном помещаю мешок из ткани (ткань нужна не плотная, забивается мелкой взвесью) и перегружаю в него кашу, далее кто на что гаразд, кто прыгает на мешке сверху, кто подвешивает на ночь... кран открыт и в подставленную емкость сбегает отжатая брага. Крупа на корм скоту или в утилизацию, брага в перегонку (брагу можно еще с денек отстоять, будет осадок).
RenatSV M В сети
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 17.01.2017, 12:05

RenatSV писал(а):брожение активное сутки-двое, на третьи еле-еле газ выделяется, брага на вкус кисло горькая, дробина осела на дно, сахаромер показывает 0 % сахара.
Может малый выход отсюда? У меня за три дня выбраживало если делал по белой схеме. А с дробиной или мукой две недели минимум. Да бродит еле еле но спирт набраживает. Из коупы получал выход 320-340 АС из муки до 410.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение Romb » 17.01.2017, 13:20

Вас ист даст " белая схема" ?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
RenatSV писал(а):Подумываю добавить в следующий раз инвертированного сиропа и как нибудь упростить процесс фильтрации, а то уж очень трудоемко, а продукта мизер.

Если решитесь- поделитесь результатами опыта.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня

  • 1

Сообщение Yaros » 17.01.2017, 14:31

Romb писал(а):Вас ист даст " белая схема" ?
Когда все бродит без дробины. Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=KzCQDLh4Fuw&t=29s
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение RenatSV » 17.01.2017, 22:50

Yaros писал(а):Какой выход по АС получился если не секрет?
С двух бочек, в каждой по 10 кг крупы + 40 литров воды, 18 литров СС крепостью 28%... 250 мл с кг засыпи... маловато, потери большие, дробину слабо отжимал, мешок из плотненькой ткани, забивался быстро... Планирую фильтровальный мешок с ячейкой сетки 1,5 мм и отжатую дробину промывать слегка водой - предполагаю выход поднимется до 300 мл с кг засыпи.
RenatSV M В сети
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 18.01.2017, 12:21

RenatSV писал(а):250 мл с кг засыпи... маловато
Маловато... Я вчера перегонял ячмень (правда муку) получил 383,3 АС.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение RenatSV » 18.01.2017, 16:34

Yaros писал(а):перегонял ячмень (правда муку)
С мукой гнали или отфильтрованную брагу?
RenatSV M В сети
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 18.01.2017, 17:37

RenatSV писал(а):С мукой гнали или отфильтрованную брагу?
Здесь подробно... http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=5515#p5515
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение RenatSV » 18.01.2017, 22:22

Тоже о подобной приспособе подумываю, но куб у меня из алюминиевого бидона с врезаным ТЭНом, налагает свою специфику на исполнение такого контейнера...
RenatSV M В сети
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Enrique » 18.01.2017, 22:58

Если врезан ТЭН и это основной источник нагрева - то только фильтровать! Крупяные и мучные заторы пригорают аж бегом.
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Пред.След.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron