Самогон из кукурузы (крупа)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение guron » 27.01.2019, 09:00

Не боитесь, что после помола на мясорубке крупа может заразиться . Или будете пастерилизовать ? И так далее
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 11
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 27.01.2019, 09:57

guron писал(а):Или будете пастерилизовать ?
Перекручу на горячую, залью эту массу крутым кипятком и добавлю фермент А. Остынет до 65 добавлю Г ну и на 28и градусах добавлю дрожжи. Даже если и заразится при помоле то ничего произойти не успеет. Она выбродит дней за 5, это же не ХОС.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение RenatSV » 27.01.2019, 18:56

Yaros писал(а):Перекручу на горячую, залью эту массу крутым кипятком
Думаете стоит так заморачиваться с цельньім зерном? Если ради єксперимента и интереса, то может бьіть и можно, но с крупой менее трудоемко работать. Не стоят те 50-100 мл АС затраченного на них времени и усилий, тем более что вряд ли вьіход продукта сравняется с вьіходом на муке. Но как говорится хозяин - барин. Отпишитесь о результатах, всем будет интересно.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 96
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Yaros » 27.01.2019, 20:32

RenatSV писал(а):Не стоят те 50-100 мл АС
Дело не в повышеном выходе. Хочу от сусла получить запах вареной кукурузы. С крупой такого запаха нет. То есть вопрос органолептики ну и эксперемент конечно, из цельного зерна еще не делал. :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Борисфен » 27.01.2019, 21:13

Yaros писал(а):Хочу от сусла получить запах вареной кукурузы. С крупой такого запаха нет.
Может стоит уделить внимание качеству крупы (зерна). Помол зерна неоспоримый процесс в подготовке сусла. А так,это очередные "грабли"...
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 14
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 28.01.2019, 09:38

Борисфен писал(а):стоит уделить внимание качеству крупы
Крупа стандартная из магазина. Дело в том что ее перед помолом облущивают (насколько я знаю), то есть нет шкурок покрывающих зерно, а они возможно дают свой вкусо-запах.
Борисфен писал(а):А так,это очередные "грабли"...
Как бы любой эксперимент, это своего рода грабли... я на такие грабли наступать готов...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Борисфен » 28.01.2019, 13:08

Yaros писал(а):Крупа стандартная из магазина. Дело в том что ее перед помолом облущивают
Вы несколько невнимательны,имеется в виду помол цельного зерна кукурузы. И да,действительно, при промпереработке зерно кукурузы теряет свои составные части и свойства.(гугл подсказал) И как пример,хлебная выпечка и каша приготовленная из муки смолотой на фермерских мельницах "радикально" имеет отличия.Для своих "бражных" дел беру на "Привозе" у фермера из мешка. Да дороже...
Yaros писал(а):это своего рода грабли... я на такие грабли наступать готов...
История самогоноварения насчитывает сотни лет,не говоря об опыте и знаниях "фирмачей муншайнеров" и Вы решили быть "пионЭром" и "первопроходцем"...улыбнуло.
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 14
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 28.01.2019, 13:57

Борисфен писал(а):Вы решили быть "пионЭром" и "первопроходцем"...
Да нет... Просто мне интересно что получится... ну и если бы не было пионЭров то Вы бы сейчас гнали самогон как вот они...
Изображение
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Борисфен » 28.01.2019, 16:59

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...(с)
В добрый час ,дерзайте!
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 14
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 2

Сообщение RenatSV » 29.01.2019, 05:28

Yaros писал(а):Дело не в повышеном выходе. Хочу от сусла получить запах вареной кукурузы. С крупой такого запаха нет. То есть вопрос органолептики
Давно приметил, что чем больше в сусле плавает сверху желтьіх жирньіх капель, тем больше аромата. Думаю дело в сортах кукурузьі. Надо играться с добавлением не "кормовьіх" сортов, например попкорновой добавить пару-тройку килограммов в затор...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 96
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron