Самогон из кукурузы (крупа)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение Yaros » 26.09.2017, 08:56

DENKIEV писал(а):запах резко кислотный ? так должно быть ? - на вкус кислит но не противно
Это нормально. После окончания брожения и тем более вскрытия гидрозатвора перегонять незамедлительно!
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 05.10.2017, 21:38

Выбрал сегодня ВСЮ жидкую часть из кукурузной браги - перегоняю как раз.
Нужен совет что сделать с оставшейся перебродившей крупой ?
В остатке очень жидкой не процеженной крупы - выбрал 2 ведра по 20 литров и 1 ведро 12 литров - процеживать нет смысла - т.к. наберу максимум 10-12 литров браги - возится с ней не хочу - появилась идея - добавить в это сусло сахар и воду :) - что думаете стоит так делать или нет ?
Останавливает лишь то что дрожжи в кукурузу добавил специальные - для зерновых - будут ли они кушать САХАР - не известно.
У кого какие мысли по этому поводу.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 6 месяцев 22 дня

Сообщение Yaros » 06.10.2017, 09:33

А какой в этом смысл? Кукурузный СС не получишь по определению. Будет обычная сахарка только добавишь себе возни по ее фильтрованию от кукурузы. Единственный плюс крупа отработает как подкормка.
Вообще если дробину не перегонять то хотябы промывать (заливать) горячей водой, это даст еще какое то количество СС в выход. Ну а потом промытую крупу говорят можно скармливать птице или свиньям если есть такие в хозяйстве.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение RenatSV » 06.10.2017, 13:03

DENKIEV, интересно будет узнать выход в отношении мл спирта из 1 кг крупы при перегоне только жидкой части. Думаю всего 120-150 мл с кг засыпи. Даже при отжатии крупы потери до 100 мл с кг,та тут раза в 2 больше будут. Отжимать крупу надо однозначно!
Делать брагу на основе отбродившей крупы смысла нет. В таком методе есть смысл только если отжимки из браги могут привнести в новую брагу ароматику и вкус, которые перейдут в продукт (например отжимки мезги из вина в браге для чачи). Отжатая же крупа ничего ароматного в вторую брагу не добавит, тогда какой в этом смысл???
В осахареную крупу еще можно добавить сахар для увеличения выхода, но отбродившую крупу в сахарную брагу смысла нет.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение DENKIEV » 06.10.2017, 13:59

RenatSV писал(а):Делать брагу на основе отбродившей крупы

В крупе содержится очень много влаги ещё - просто выбросить жалко :) - отжимать - получу ну максимум 15 литров ещё браги - это пол бака всего . . .
Думал что ароматика от оставшейся кукурузной браги - размажется - по сахару :)

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Ходил перемерял только градусы :)
Итак выход :
Банка 3 литра ( под горло ) - 42 %
Банка 3 литра ( под горло ) - 21%
Банка 3 литра ( под горло )- меньше 20 % - на пару делений но нет шкалы дальше - думаю что 18% есть.
Банка 3 литра ( под горло ) - 32%
Банка 2 литра тоже полная 43%
Был сейчас удивлён тем что ВЕЗДЕ градусы снизились по сравнению со вчерашним вечером примерно на 2% :(
Предполагаю что это из за температуры - вчера мерял СС сразу как банка наполнялась а сегодня уже остывший - в той банке где сейчас меньше 20% вечером было 21 % !!!
Перегнано примерно 65 литров только жидкой части браги использовано 16 кг сырья в основе кукуруза 9 кг+ по 3.5 кг пшеницы и жита.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 6 месяцев 22 дня

Сообщение RenatSV » 07.10.2017, 05:52

DENKIEV писал(а):отжимать - получу ну максимум 15 литров ещё браги - это пол бака всего . . .
Влейте литров 10 горячей воды, промойте и отожмите, так и потери минимизируются, и на перегон объем наберется.
DENKIEV писал(а):Думал что ароматика от оставшейся кукурузной браги - размажется - по сахару :)
С зерновыми все чуть по другому чем с фруктами, ароматика в основном набраживается, в исходном сырье почти нет ничего. А остатков браги мало, чтоб ароматизировать сахар...

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
DENKIEV писал(а):использовано 16 кг сырья в основе кукуруза 9 кг+ по 3.5 кг пшеницы и жита.
Выход примерно 270 мл АС с кг засыпи... не густо для ГОС... потери около 100 мл АС с кг... у меня без разваривания (полу ГОС) 280-320 мл/кг выход... есть простор для отработки технологии.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение DENKIEV » 07.10.2017, 20:35

Так оставшиеся 100 млл в НЕ процеженной браге остались - если считать - что перегнано 65 литров получил примерно 270мл АС - отжать промыть и перегнать остаток то 100 млл и накапает :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 6 месяцев 22 дня

Сообщение RenatSV » 09.10.2017, 12:13

DENKIEV, 100 мл на 1 кг крупы)))... А крупы сколько? Не слабые такие потери...стоит и заморочиться с отжимом.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Сансаныч » 10.11.2017, 11:37

Разрешите поделиться своим опытом.
Взял 7 кг кукурозной крупы, 3 ячки, залил горячей водой 35 литров, остыла до 35 гр. всыпал 70 грамм Кодзи. Бродило под затвором 14 суток. Перегнал и получил 9 литров 38 градусного СС. Повторил есче раз и в итоге получилось 19 литров 39 гр. СС.
После перегонки на колоне, получил 4,6 литра обалденного 96 градусного спирта. 2 литра разбавил до 42 гр. и настаивал на дубовых палочках, обжареных газовой горелкой.
Итог: Вкус, запах и цвет, супер весчь, буду делать есче.
Сансаныч
Откуда: Днепр.
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2017
С нами: 2 месяца 17 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 10.11.2017, 16:48

Сансаныч писал(а):Вкус, запах и цвет, супер весчь, буду делать есче.
Сансаныч писал(а):обалденного 96 градусного спирта
терзают смутные сомненья... или имеется в виду вкус, запах, цвет от дубовых дрючков, тогда смысл крупу гонять...а если запах сырья то уже не 96%.

Добавлено спустя 4 минуты:
p.s. даже самый говенный спирт 96% не пахнет исходным сырьем
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 193
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Otto » 22.11.2017, 10:42

Взял 5 кг кукурузной крупы. Засыпал в емкость с 20 л воды температурой 35 град. Сверху рассыпал 45 г дрожжей "Кодзи", размешал, накрыл крышкой с гидрозатвором. Через 4 часа пошло активное брожение. Дважды в день снимал крышку и перемешивал. Через 6 дней от крупы остались только оболочки и брожение прекратилось.

После 2 перегонов и угольной колонны (БАУ-2)получил 3,5 л продукта 40 град.

Что интересно. После первого перегона аромат сильный и приятный. После второго перегона аромат намного слабее. После угля аромат совсем слабый. Однако после недельного отдыха аромат существенно усилился. Напиток пи-пи-пи.

Гречневую сечку тоже перегнал. Напиток непонятного аромата, но неплохой. Думаю с медом соединить.

Заколотил вчера рис и легендарную крупу "Артек". На очереди ржаная мука.
Otto
Откуда: Ukraine
Репутация: 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя