Список форумов › Самогон из зерна и солода › Самогон из кукурузы
Делал на солоде и на ферментах, разницы во вкусе -запахе (органолептике) не почувствовал... возможно такой из меня дегустатор...AlkoNavt писал(а):Но как же эргонолептика
А вы уверены, что в сегодняшнем производстве виски или бурбона в той же америке используют солод? Лично я не уверен... Экономически выгоднее использовать именно ферменты... именно благодатя этому (я так думаю) они ферменты в чистом виде и появились на свет...AlkoNavt писал(а):напитка который Вы в последствии хотите назвать бурбоном или американским виски, ведь там же должен быть солод ?
У меня проблем не было. Фильтровал большим металлическим ситом. Потом промывал горячей водой (примерно 50 °С) и фильтровал еще раз. Если вы планируете фильтровать через фильтр систему как для пива то возможно забьется. Крупа более мелкая и плотная нежели пивная дробина.AlkoNavt писал(а):Не раскисает ли кукуруза после брожения, как фильтруется?
Можно 1 к 3,5AlkoNavt писал(а):гидромодуль - 1:4
Это фурфурол, очень ядовитая штука... благо его там нечтожно мало...AlkoNavt писал(а):в конце появился приятный запах запечённой корочки хлеба.
Не хочется мне делать бурбон на хлебопекарных дрожжах. Когда заказывал ферменты,не заказал спецдрожжи-теперь жалею...AlkoNavt писал(а):дрожжи хлебопекарные Львовские прессованные - 100 гр
Попробуйте на криворожских спиртовых "40*"... 25 грамм на 1 кг крупы... очень хорошо работают, 3-4 дня максимум выбраживают.Flax писал(а):Не хочется мне делать бурбон на хлебопекарных дрожжах
Я пробовал сбраживать кукурузу-ячмень на прессованных спиртовых и на сухих винных... Разница в браге: прессованные - больше запах дрожжевой с легкой примесью сероводорода; сухие винные - дрожжевого запаха почти нет, сильный запах сероводорода. Разница в СС: прессованные - чувствуется запах сэма; винные - сладко-приторный спецефический запах. Разница в продукте: я практически не ощущаю, т.к. перегоняю на медной колонне с отбором по жидкости и результирующей крепостью 90-93 % спиртуозности.Flax писал(а):Хто-нибуть делал на сухих Pakmaya ?
для ГОС отлично а для ХОС не идут...точнее идут но с большим натягом.AlkoNavt писал(а):те которые на форуме предлагают
Если нормальный (не хлебопекарьский) свежий солод и выдержите все нужные паузы то ферменты не нужны.Flax писал(а):Если к 8-ми кг молотой кукурузы добавить 2 кг пшеничного солода.Тогда ферменты не нужны?
Хуже не будет. Просто зачем если все можно осахарить имеющимся солодом.Flax писал(а):А если в эту смесь добавить ферменты?
Yaros писал(а):Если нормальный (не хлебопекарьский) свежий солод и выдержите все нужные паузы то ферменты не нужны.
Хуже не будет. Просто зачем если все можно осахарить имеющимся солодом.
Не факт.Flax писал(а):Да и ферменты больше сахара из крахмала выдавливают.
См. пункт №1. Спиртуозностью при изготовлении зернового дистиллята думаю можно пожертвовать ( в разумных пределах 1-2%) ради вкуса-аромата, а он при применении солода более яркий ИМХО. Для себя отметил что самая бедная вкусо-ароматика у продукта приготовленного на ферментах из муки, потом идет из крупы, потом цельное зерно-солод. В принципе можете запарить кукурузу вместе с солодом и осахарить ферментами, как я уже писал постом выше хуже не будет.Flax писал(а):А значит и спиртуозность браги гипотетически будет выше.
Осахаривайте ферментами, а солод считайте добавкой для улучшеной органолептики...и фсёFlax писал(а):Та меня пугают эти паузы и зависимость осахаривания браги от солода.
Да и ферменты больше сахара из крахмала выдавливают. А значит и спиртуозность браги гипотетически будет выше.
Но для этого нужно сделать несколько разных заторов,что бы не быть голословным.
С ферментами проще: Запарил до 80 град влил фермент А. Укутал Через два часа добавил Г.Укутал и через два часа остудил до 30.Добавил дрожжи.
Пользы от него на сахарных и зерновых ГОС - НОЛЬ... Не заморачивайтесь.Flax писал(а):Поставил гидрозатвор и фсе.
Во первых есть так называемые не сбраживаемые сахара (какой их процент в сбродившей браге не могу сказать, не знаю), во вторых сахарометр может тупо врать. Выбирайте вариант каоторый вам больше нравится...Rimlan писал(а):почему сахарометр показывал 4%, а брожения уже не было?
Вернуться в Самогон из кукурузы
Сейчас этот форум просматривают: dyno и 1 гость