Самогон из кукурузы (крупа)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из кукурузы

Сообщение Romb » 10.02.2017, 12:21

Жытний неферментированный. " Мельник". Он темный как то.

Ну только еще выпечкой пряников осталось заняться :biggrin: Жене на радость.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Yaros » 10.02.2017, 12:54

Young писал(а):Если не печете хлеб - можете сделать пряники. Или квас, домашний. Это чтобы не выкидывать. Или добавлять в брагу для вкуса.
Я так думаю его смело можно добавлять к другому сырью для вкуса-запаха и осахаривать все вместе ферментами по обычной схеме.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Young » 10.02.2017, 15:12

Yaros писал(а):Я так думаю его смело можно добавлять к другому сырью для вкуса-запаха и осахаривать все вместе ферментами по обычной схеме.
Нужно проверить на активность ферментов, например сделать клейстер, кинуть чайную ложку солода и посмотреть через пару часов. Если клейстер не превратится в жидкую водичку, значит что-то не то с солодом (не так хранили, не так сушили, не так назвали).
Ну а добавлять к другому сырью - это если не дистилят делать.

Добавлено спустя 39 секунд:
Romb писал(а):Ну только еще выпечкой пряников осталось заняться :biggrin: Жене на радость.
Да и себя порадовать и детей не забыть :hi:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 10.02.2017, 15:53

Young писал(а):Ну а добавлять к другому сырью - это если не дистилят делать.
Это чего это вдруг? Этот солод такое же крахмалосодержащее сырье, которое должно сбродить так же как и обычная мука. И думаю аромат даст очень интересный.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Young » 10.02.2017, 17:18

Yaros писал(а):
Young писал(а):Ну а добавлять к другому сырью - это если не дистилят делать.
Это чего это вдруг? Этот солод такое же крахмалосодержащее сырье, которое должно сбродить так же как и обычная мука. И думаю аромат даст очень интересный.
В солоде уже бОльшая часть крахмала разрушена, сбродится даже лучше, чем мука.
Дистилят - имел в виду СПИРТ. Для него стоимость солода как источника сахаров очень высока. Только что понял, что перепутал дистилят с ректификатом.

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:
Вкус действительно будет неплохой - у меня сейчас стоит на выдержке продукт, в основе которого солодовый ячменный экстракт и крахмал (надеюсь, получится "односолодовый виски" по-бюджетному. Жаба задавила вкусноту в виде единственного источника сахаров использовать).
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Enrique » 10.02.2017, 19:23

Young писал(а):Вкус действительно будет неплохой - у меня сейчас стоит на выдержке продукт, в основе которого солодовый ячменный экстракт и крахмал (надеюсь, получится "односолодовый виски" по-бюджетному. Жаба задавила вкусноту в виде единственного источника сахаров использовать).
Крахмал ячменный? :wink:
Иначе будет "бюджетносолодовый" виски :biggrin:
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 10 месяцев 7 дней

Сообщение Young » 10.02.2017, 19:56

Enrique писал(а):Крахмал ячменный? :wink:
Иначе будет "бюджетносолодовый" виски :biggrin:
Нет, кукурузный, дополнительно очищенный. А вообще, если не принимать во внимание "правильность названия" продукта, разницы между вкусом крахмалов нет никакой (если Вы не особый гурман по крахмалам :clap: ). Для браги - тем более. Крахмал использую потому, что он у меня просто есть :oops: :oops: :oops: .
Солодовый экстракт голландский - тоже достался по случаю бесплатно (не считая доставки).
Закончится это сырье, посмотрю на что перейти - мука, зерно, или еще что.
Enrique писал(а):Иначе будет "бюджетносолодовый" виски :biggrin:
Где-то так и есть, у меня экстракта (если пересчитывать по солоду), процентов 75 от нормы, остальное добрал крахмалом - емкость для брожения дополнял.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Enrique » 10.02.2017, 20:53

Мне интересно, а кто-нибудь пробовал ставить затор на кукурузном солоде? Что с органолептикой?
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 10 месяцев 7 дней

Сообщение Yaros » 10.02.2017, 21:07

Enrique писал(а):Мне интересно, а кто-нибудь пробовал ставить затор на кукурузном солоде? Что с органолептикой?
Я думаю органолептика будет отличатся ХОС и ГОС, а солод или дробленка особой разницы не будет. При ГОС она должна быть по богаче (на любом сырье) ИМХО.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение rockbeer » 15.02.2017, 21:32

Затор из круп: кукурузная 6 кг, ячневая 2 кг, пшеничная 1 кг. Залил это все сразу 36 л кипятка, перемешал миксером и оставил на час-полтора. Затем добавил еще 2 л кипятка и при Т около 70 град. добавил фермент А 5 мл, перемешал оставил на час.Температура упала до 60 град добавил фермент Г 7,5 мл. Оставил часов на 8 (примерно), температура упала до 50 град.Рефрактометр показал 16%. Добавил 3 капсулы докси. Пока остужал сусло разбродил 20гр дрожжей в 100 гр воды.При 30 град.влил дрожжи и добавил чайную ложку пеногасителя. Затем поместил аквариумный нагреватель с установленной температурой 25 град.В помещении температура около 15 град., в браге около 22 град. и так семь дней.
На восьмой день зеркало поверхности браги очистилось, брожение уменьшилось но локальные мощные выбросы (факелы) остались.На девятый день тоже самое, добавил еще 3 докси. Сегодня десятый день температура в браге упала до 19 град. (нагреватель по прежнему в браге), локальные факелы по прежнему мощные. Рефрактометр показывает 6%.
Ни какого ярко выраженного запаха не присутствует. На вкус чувствуется только спирт, сахар и горчинка не ощущается.
Вообщем получился полуГОС, через пару дней перегон. Кто-то еще такими дрожжами http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?f=277&t=1698 пользовался? Какие впечатления?
rockbeer
Откуда: Запоріжжя
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.01.2017
С нами: 9 месяцев 17 дней

Сообщение Назгул » 15.02.2017, 22:12

Я користуюсь, але поки лише одну брагу на них зробив. По ХОС, так що бродила довго.
Зараз 2 бочки стоять, ще не переганяв. Сам не знаю коли добродить, бо солодова ледь помітно булькає, гідрозатвор вже навіть не смикається, видно лише коли відкриваю. Але сірник гасне.
А друга, кукурудзяна з пшеницею, їй ще довго мабуть.
Назгул
Аватара
Откуда: Київська область
Репутация: 9
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня

  • 1

Сообщение Миха83 » 27.02.2017, 00:13

Решил тоже поделится своим опытом по поводу кукурузного сырья. Я здесь новичек, но форум просто отличный, очень многие рецепты от AlcoUser-а опробованы, результаты нравятся, спасибо, что все доступным языком описываете + фото.
Работа с кукурузным сырье мне понравилась больше всего из всех зерновых, как по удобству работы с ним, так и по результату (выход, органолептика). На втором месте пожалуй мука, методом ХОС.
Тоже брал кукурузную сечку, на развес по 6.10, только гидромодуль немного меньший, на 5 кг сечки - 19 л воды, т.к. перегонный куб всего 12 л, чтобы за два раза первичную перегонку провести. Спиртовые дрожжи 100 гр, за 6 дней отбродило, еще сутки на холод, отжим довольно простой и быстрый через марлю и мет. сито, первый перегон под завязку: чуть более 4 л 37% СС, далее уже на колонну, покапельно, 10% голов и до 50 гр в струе.
Результатом очень доволен, около 1,5 л 80 гр, аромат бесподобен. Завтра через кок. уголь планирую пропустить, развести, и на щепу в трехлитровую банку закатаю.
Еще раз, спасибо за отличные и подробные рецепты!
Миха83
Откуда: полтава
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.12.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней

Сообщение AlcoUser » 27.02.2017, 17:00

Миха83, спасибо за доброе слово :smile: :dance:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение Yaros » 27.02.2017, 18:43

Миха83 писал(а):Завтра через кок. уголь
Не нужно через уголь... особенно если на щепу ИМХО.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 27.02.2017, 19:45

Назгул писал(а):По ХОС
Назгул писал(а):коли відкриваю.
при хос не желательно лишний раз лазить....может закиснуть и антибиотики не спасут.
На кукурузке очень долго играет, не менее двух недель. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Flax » 03.03.2017, 21:07

Подбираюсь к зерновым. Попалась недорогая цельная кукуруза. Пожалуй начну с кукурузного виски. В бурбоне 51% кукурузы остальное рожь,ячмень,пшеница. А в кукурузном виски кукурузы уже 80%. Наверное к 8 кг кукурузной крупы добавлю 2 кг пшеничной.Заказал ферменты А и Г. Смотрю видео мужик интересно делает ГОС. и и выгоняет СС без фильтрации и без парогенератора.
бурбон часть1 https://www.youtube.com/watch?v=BCBxcEHAArU
часть 2-я https://www.youtube.com/watch?v=Yzk0wYogwIA
часть 3- https://www.youtube.com/watch?v=9I23KFIQwto
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Никополь » 17.03.2017, 10:09

jsab писал(а):Сухими больше пользоваться не хочу
А почему?
Никополь M
Аватара
Откуда: Никополь
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 9 дней

Сообщение AlkoNavt » 12.04.2017, 09:29

Приветствую всех винокуров.
Прочитал тему и у меня возник вопрос. Неужели никто не пользуется солодом для осахаривания сырья?
AlkoNavt M
Аватара
Откуда: Дніпро
Репутация: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12.04.2017
С нами: 7 месяцев 5 дней

Сообщение AlcoUser » 12.04.2017, 09:48

Проблема не в использовании солода, а проблема в солоде почитайте форум, есть темы конкретно этому посвященные.

Суть в том, что при использовании ферментов происходит две важные вещи, практически 100 % получение результата (осахаривание) в отличии от солода - лотерея (тот или не тот солод тебе попался ферментированный вместо неферментированного и тд.). Ну и время.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Yaros » 12.04.2017, 10:03

AlcoUser писал(а):лотерея (тот или не тот солод тебе попался ферментированный вместо неферментированного и тд.).
С этим не согласен. Имеется в виду солод - пророщенное зерно а не тот что вы покупали в магазине, а с ним проблем как правило не бывает.
А вот то что с ферментами проще, это да, плюс с солодом не сделаешь ХОС затор. Потому в основном все и используют ферменты.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Самогон из кукурузы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость