Алыча - мацерация самогона.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из сливы

  • 1

Сообщение Victor » 28.09.2016, 19:27

Буду краток. 5 кг алычи залил 6-ю литрами великолепного выдержанного двойного (на диких дрожжах пшеницы) сэма 65 % (взял за правило хранить продукт не разведённым после второй перегонки в 30-ти литровой канистре- вдруг чего надо будет настаивать). Выдержал месяц. Отбросил на друшлаг алычу и косточки. Перегнал без отбора голов (основной аромат там). Гнал до 43 % в приемной емкости ( не в струе). Стоит в стекле отдыхает. Очень приятный, "благородный" аромат алычи. Не интенсивный. Настоятельно рекомендую. Алычу еще продают. Стоила алыча 5 гривен кг.

алыча.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 28.09.2016, 20:51

А делали с желтой или красной алычи?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 28.09.2016, 21:58

С желтой.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Sergey85700 » 28.09.2016, 22:16

У нас такой алычей позаростали брошенные дачи. И посадку вокруг дачного поселка.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 48
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 28.09.2016, 22:21

У вас по посадкам лучше за алычей не ходить наверное.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 28.09.2016, 22:27

Оттого и много, что беспонтовый фрукт. Как сырьё на самогон не идет-кислятина. Косточку хрен отделиш. Делал в этом году ткемалевый соус, так задрался выбирать косточки. В итоге сделал соус из слив с добавлением алычи.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AlcoUser писал(а):У вас по посадкам лучше за алычей не ходить наверное.
Вот ты сказанул
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Sergey85700 » 28.09.2016, 22:34

Алычу встречал именно в посадке около дачного поселка, остальные посадки у нас дуб, акация, клен. Возле дачного поселка ходить можно смело, во всяком случае даже слуха ни одного не было. А вот дальше от города лучше в посадку не соваться. Сами военные признают что нормальных карт минных полей у них нет. Два года подряд, перед майскими, командир бригады которая у нас стояла выступал перед руководителями предприятий, что-бы они предупредили народ, и никто никуда не совался на пикники. По тому как они точно не знают что предыдущие ротации наставили, а за добровольческие батальоны, вообще молчу.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 48
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 28.09.2016, 22:38

Sergey85700 писал(а):нормальных карт минных полей нет

Это я и имел ввиду. Алыча того не стоит.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 28.09.2016, 22:40

Испаскудили землю.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 28.09.2016, 22:44

Victor писал(а):5 кг алычи залил 6-ю литрами великолепного выдержанного двойного (на диких дрожжах пшеницы) сэма 65 %
Выдержал месяц.
Перегнал без отбора голов (основной аромат там).



Я так понимаю этот процесс и называется - мацерация? Или я что то путаю?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 28.09.2016, 22:51

Мацерация. Она родимая.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение Romb » 18.10.2016, 16:44

Пробовал на алыче настаивать( без перегона) и брагу на ней. В первом случае отличный результат, запашной но кислючий пипец. Потом в нее насыпал сахару и вытянул еще соку. Смешал. Протестировал. Настаивал на 50% сэме в 3л банке ( 1 к 1). градус сильно упал. Вообщем добавил еще сиропу и 1 к 1 еще 50% сэму. Тест более-менее. Поставил на чипсы. Посмотрим.

А перегон браги( на диких) странный результат по запаху. Какой то косметический. Пусть постоит отдохнет, протестирую и что то придумаю. Скорее всего тоже зачипсую.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Victor » 18.10.2016, 18:45

Ты прав. Настаивать без перегона- кисляк. А мацерация -супер. В следующем году литров 20 мацерата буду делать. Всем друзьям очень понравилась Алычовка, буду менять на сахар по курсу :smile:
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Romb » 19.10.2016, 10:07

Victor писал(а):Ты прав. Настаивать без перегона- кисляк. А мацерация -супер. В следующем году литров 20 мацерата буду делать. Всем друзьям очень понравилась Алычовка, буду менять на сахар по курсу :smile:

Так с кислятиной я справился. Я так думаю, через месяц-другой проверю. А вот с браги на алыче кака то фигня. Сегодня развел литр до 40 и поставил пробник на чипсы. Будем подождать.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

  • 1

Сообщение Victor » 19.10.2016, 10:10

Я принял решение- с алычи только мацерация с последующей дистилляцией и коротким настаиванием на щепе.Рекомендую.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев


Вернуться в Самогон из сливы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron