Самогон из абрикоса, кто как делает?

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из абрикоса

Сообщение stinger » 23.07.2018, 09:43

я делал вторую перегонку. без дефа, с медными кольцами в царге. головы и хвосты чисто на вкус и запах отбирал.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 12
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DEN4IK » 23.07.2018, 10:39

Спасибо . В общем есть поле для творчества))
Я как-бы понимаю что с ДЕФом уйдет вся ароматика, и исходное сырье уже значения не будет иметь. Тоесть берем доп царгу, набиваем медью, и в путь?
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение staffordrodg » 23.07.2018, 16:38

DEN4IK писал(а):Отогнал абрикос. Выгонял все до 25 градусов в струе.
Первый раз вообще надо гнать досуха.Ты уже потерял часть аромата.
Второй раз с деф-ом отбирать головы.потом деф отключить и отбирать тело,примерно до 60* в струе..Это для "белого" потребления.Если для бочки-то тело брать можно и до 50* в струе.
И никаких дополнительных царг.
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 18
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение Otaman » 02.08.2018, 15:28

В этом году не получился Абрикосмос. В связи с отпуском брага простояла 2 недели вместо одной, аромат ушел. При перегонке запах абрикоса конечно есть, но нет Космоса...
Otaman
Откуда: Донецк
Репутация: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Павел » 05.08.2018, 09:50

Не пойму откуда колор взялся. Перегнал 2 раза по 25 литров браги - всё прозрачное, в конце слегка мутное. Сегодня поставил трктью партию. Подключен был один тэн - 1кВт. Какойто чай шёл. Включил 2 кВт потекло прозрачное. Это пригар так идёт? Запаха вроде нет, так - ацетон с абрикосом. Не должен же дисцилят быть в цвете?... Да, и ещё в начале белый пар валил из трубки до того как капли пошли.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот такой цвет
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение DEN4IK » 05.08.2018, 09:54

Может в начале кипения пена пошла вверх и закрасила. У меня подобное было. Слишком много залил браги.
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Павел » 05.08.2018, 09:58

И снова пошел в цвете. Не так насыщено как в начале, но всё же. И принюхавшись, чувствуется таки запах гари. Блин, жалко, неужели в утиль...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лёгкий оттенок

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Если смешаю с предыдущими, то кердык всему будет? Или разбавится, и на второй перегон?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 49 секунд:
Таки пи... ц. В каналью...
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Amgor » 05.08.2018, 18:13

Павел писал(а):сли смешаю с предыдущими, то кердык всему будет? Или разбавится, и на второй перегон?
Таки пи... ц. В каналью...

Запах пригара убрать сложно но можно, если пустить через РК на спирт.
Еще можно уголь использовать и потом перегнать и опять уголь.
Естественно ароматики уже не будет.

на тенах работают только с чистым сырьем...иначе пригар гарантирован.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 376
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Павел » 06.08.2018, 10:26

сутки простояло. запах вообще чистой гари, даже абрикос не чувствуется. РК нет - вылил 5 литров. Ещё и пол дня тэны драил.Прокипятил с содой, потом водой чистой.
Начал перегонять вишнёвую брагу, правда отцедил всё тщательно. Первые 100 гр шли тоже слегка желтоватые и с оттенком гари - вылил. Поменял шланг силиконовый, потому что как я его не мыл, запах не уходит. Думаю при перегоне СС, головами промоется.
Потом всё нормализовалось - запах вишни и прозрачный аки роса.
По итогу из 70л браги абрикосовой отобрано 15л СС 38%. Из-за пригара не добрал ещё литров 7.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Otaman » 06.08.2018, 17:51

Я особо не фильтрую, иногда даже просто варенье выливал в куб. Ничего не пригорало. ТЭН медь, аристон, 2.5 кВт
Otaman
Откуда: Донецк
Репутация: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 06.08.2018, 18:40

Otaman писал(а):ТЭН медь
медь не нержавейка, разная теплопроводность.
еще зависит от жесткости нагрева. W/см.кв.
Тены мягкого нагрева не так быстро пригорают.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 376
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Павел » 07.11.2018, 12:41

Прошло три месяца отдыха абрикосовки в стекле. Решил попробовать. Аромат супер! Реально вызревшим, сочным, сладким абрикосом! Так, на апперетив
или под десерт, фрукту очень даже! Не под мясной ужин.
Всё что пробовал до этого под названием абрикосовый самогон - головотелохвосты и запах ацетона + ещё и изжожная.
Вообщем очень гут напиток получился. Отказываться от абрикосы теперь не буду, хотя после пригоревшего сырья - думал больше не заморачиваться.
"Иду" к ПГ!
Брагу перегонял до 0 практически, ну до 3-4% где-то - поступил не так как собирался изначально (один погон с отбором голов-хвостов).
СС развел водой до 23%. Головы отобрал с подключенным дефом. Отобрал 5% от АС, потом по запаху - получилось всего 10% (нужно было на 5% и остановиться, потому как вторая часть через пару дней пахла очень хорошо, но всё уже было разбавлено и добавлять в продукт не стал).
Тело отбирал до 50% в струе. Потом до 45%, 40% и 35% в отдельные тары. 45% в результате была добавлена к общему объёму, остальное мне по запаху уже не зашло. Но опять же в этот день. Через пару-тройку дней я бы добавил и 40% в тело вместе со второй частью голов или вернее подголовников. 35% точно нет.
Какой никакой опыт приобретён, уроки усвоены. В следующем году надеюсь уже буду перегонять с ПГ и обойдётся без обидных потерь.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение AlexS » 07.11.2018, 13:21

Павел писал(а):Но опять же в этот день.
Если идет отбор "предхвостий" в отдельыіе емкости, то нюхать и принимать решение лучше на следующий день.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Павел » 07.11.2018, 14:10

Да, я понял это. Всё учту в следующий раз.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Тарасыч » 23.02.2019, 17:15

Абрикосовый самогон делал так: 2 ведра абрикос отделил от косточки, миксером размельчил. Получилось пол ведра каши. Добавил воды 2 литра и сахара пол кило. Поставил в тёмное место до тех пор пока забродит. Когда забродило в это сусло добавляю воды литров 8 и сахара 3 кг. и ставлю это всё под затвор. Бродит долго, но здесь нет посторонних дрожжей. Уже не помню какой был выход, но не меньше 4х литов СС градусов 45-50.: Гнал на дистилляторе. Если правильно отобрать головы и хвосты, самогон даже очень неплохой. Это было в том году. У меня не было РК, а теперь есть, сделал. В этом году буду всё перегонять на РК, потом отпишусь.
Тарасыч M
Откуда: Донецк
Репутация: 10
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.12.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение ig_rok » 22.06.2019, 19:11

Вітаю,хочу тему апнути,сезон же?Позвонили з базара (оптовикі,все в них купляю,черешню вже брав 120кг.Відпишусь як зроблю в іншій темі),є абрикос,градом побитий і гниє на очах.Приїхав,відібрали 110 кг.Вчора привіз,міксером будівельним розбив,сьогодні відібрав кісточкі,а пюре в бочкі.Добавляв на 10 кг пюре 2 кг.цукру і 6л. води.Покі бродить.Ще 15 кг пюре залив 15л.40% самогону.Самогон збірний,мішав зерновий СС з 75% зерновим спиртом ,який після дефа.Я коли жену зернові,то для бочок до 52-50 % в струї,а решта включаю деф і виходить продукт десь 75-65% .То назбиралося.Пару тижнів хай постоїть,розбавлю і пережену.Тут так хвалили,що не втримався.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Amgor писал(а):Запах пригара убрать сложно но можно, если пустить через РК на спирт.
Еще можно уголь использовать и потом перегнать и опять уголь.
Маю 7л. 45% житньовкі,був пригар.Що тільки не робив і вугільний фільтр годину ганяв,щепу кидав,в мішку на сонці тиждень старив-ваняє.Якщо в мене апарат стандартний від Алкоюзера,то на 1 кв.Не спіша с царгами перегнати,а потім знову на вугілля компресором,то запах уберу,чи в голови на ростопку?
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 9
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение SOM » 22.06.2019, 22:35

Думаю, що дистиляцією вже не зміниш -- лиш ректифікацією
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 18
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение Amgor » 23.06.2019, 08:31

ig_rok писал(а):Не спіша с царгами перегнати

если доберетесь до крепости продукта 95% то запаха не будет.
SOM прав, только ректификация, только на спирт.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 376
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Сообщение ig_rok » 23.06.2019, 15:41

Amgor писал(а):если доберетесь до крепости продукта 95%
Дякую,шановні за відповіді,до 95% на стандартному обладнанні не доберусь.Що б не виливати замочу ферментованим солодом на днів 15,а потім на 1 кв.з максимально наповненою царгою попробую.Як би не жадібність,а чисто експеримент.. :biggrin: Відпишусь обовязково-що вийде.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 9
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Pavlo76 » 25.06.2019, 12:48

21 июня 2019 года поставил брагу. Бочка на 120 литров. Добавил 35 кг. абрикоса, 24 литра воды и 10 кг. сахара для того чтоб запустить. 24 июня сумашедшее брожение. Сегодня 25 добавлю еще 10 кг сахара и до полной бочки воды и на гидрозатвой. Подскажите не много ли сахара добил.
Pavlo76
Откуда: АКИМОВКА
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.05.2019
С нами: 2 месяца 3 дня

Пред.След.

Вернуться в Самогон из абрикоса

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя