Самогон из абрикоса, кто как делает?

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из абрикоса

Сообщение Amgor » 25.06.2018, 17:51

AlcoUser писал(а):как потом этот жмых вылить из куба
сеточный стакан напрашивается.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 295
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение romaz » 25.06.2018, 20:36

Yaros писал(а):
AlcoUser писал(а):как потом этот жмых вылить из куба
За шо я когда то и говорил что крышка по всему диаметру кастрюли удобнее чем фланец... :wink:
Я тоже об этом думаю...У нас сейчас начинается сезон всевозможных фруктов,там в основном парогенератор в работе,а тут приноровиться надо.Доливать холодной воды и черпаком выковыривать...Крышка по всему диаметру-это реально сделать?Сетчатый стакан был бы актуален.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Ой,я забыл пояснить ,что я варю на оборудовании от AlcoUser,чем на самом деле очень доволен.Есть пара вопросов ,как этот например-но в целом,очень хорошие впечатления.Я в принципе поменял свое отношение к дистиллятам,благодаря тому какие напитки я получал на казалось бы простом аппарате от Ромы. Не говоря уже о 3-в 1. Славно работают ребята!Спасибо!
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 10 месяцев 3 дня

  • 1

Сообщение AlcoUser » 28.06.2018, 11:06

romaz, спасибо :)

Но давайте вернемся к абрикосе, а точнее к ее жмыху. Такая ситуация получилась потому, что я побоялся что брага прокиснет и отфильтровал ее на жидкую составляющую и "глухой" - очень густой жмых.

Далее я думал, что при перегонке пар разжижет жмых, так как читал (практика отсутствует), что часть воды из парогенератора оседает в кубе с брагой, но нифига практически не осело. :smile:

Вывод, если бы гнал нефильтрованную абрикосовую брагу то, ни ее залив, ни ее слив никаких проблем бы не вызвал. Второе что я заметил, сильно густое содержимое нагревается паром очень неравномерно, так как отсутствует естественное перемешивание, это еще одна причина почему сильно густое перегонять не практично.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение stinger » 03.07.2018, 12:09

Кто хоть раз попробовал настоящий фруктовый самогон никогда не добавит туда сахара.
Я иногда добавляю пол-кила на 30л. чистой фруктовой браги. больше не рискую - ибо получим сахарный самогон с легким привкусом фруктов.
Абрикосовый бренди на чипсах с годом выдержки это напиток богов. Но с 60 литров браги и 1 кг сахара выходит ну литра 4-5л 40%
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 12
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение AlcoUser » 03.07.2018, 12:36

stinger писал(а):Абрикосовый бренди на чипсах с годом выдержки это напиток богов. Но с 60 литров браги и 1 кг сахара выходит ну литра 4-5л 40%

Так и получится у меня, примерно.

Абрикосовой браги было две кастрюли, где то около 60 литров, сахар не добавлял вообще, после первой перегонки получил всего 6,5 литров СС крепостью 30 градусов (1,95 л. АС).
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение AlcoUser » 09.07.2018, 10:47

Второй перегонкой я "убил" абрикосовый дистиллят, почему описал здесь - Перегонка "ароматных" дистиллятов без потери органолептики.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

Сообщение Flax » 10.07.2018, 09:23

Замутив абрикосин і я. 2 відра15-ти літрові, видалив кісточки, а суміш перебив саморобним блендером по типу міксера тільки на шпильку накрутив ніж з газонокосарки. Цукристість абрикосів-15% довів сахаристість цукром до 25% для ЧКД 1118,які переробляють цукор до 18% алкоголю
( в моєму випадку 25:2=12,5% алк) Злив в велику каструлю,розбродив дріжжі і поставив на бродіння. Регулярно збивав шапку. Через 2-ві доби шлангочкою пробив шапку и зцідив сік. Сік відразу залив в бутильки під ГЗ,а гущу відпресував на рамочному гідравлічному пресі і теж долив до соку. Зараз булькає десь 2-ві бульки в секунду. Коли дріжді вибродять насухо в нуль, перегоню на мідній колоні один раз з видаленням голів і хвостів.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 43
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение staffordrodg » 14.07.2018, 16:46

Я не перемалываю абрикосу.Зачем? Удаляю косточки и бросаю в бак..В процессе брожения ягода распадается в хлам..Зачем-мясорубка.блендер? Шоб потом фильтровать до одури? Когда еще идёт активное брожение,на 3-4 день я через шланг сливаю жидкую фракцию в другую ёмкость для дальнейшего дображивания. А в первую ёмкость опять досыпаю абрикос+сахарный сироп и далее по кругу пока есть абрикосы и место в первой ёмкости..
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 12
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Otaman » 15.07.2018, 09:43

Все правильно, блендер не нужен! Я поставил более 200 литров. Бродили 2 недели, сегодня солью и буду гнать 1 раз.
Приехал с Румынии, привез их фруктовый сомогон - палинка. Гадость редкая, головы и хвосты они не отделяют, гонят на максимуме! Продукт желтого цвета
Otaman
Откуда: Донецк
Репутация: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение staffordrodg » 15.07.2018, 19:40

Otaman писал(а):буду гнать 1 раз.
Приехал с Румынии, привез их фруктовый сомогон - палинка. Гадость редкая, головы и хвосты они не отделяют, гонят на максимуме!
И чем твой самогон будет отличаться от Румынской палёнки???
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 12
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 15.07.2018, 20:06

staffordrodg писал(а):палёнки
ПалИнки... к "палёнке" ни какого отношения не имеет... Друзья из грузии привезли чачу. Не покупную, их угостили. Чачу гнали в селе "традиционным" способом. Все тоже самое, головы, хвосты, все на месте... :smile: На самом деле средневековые шотландцы и ирландцы тоже ни о каких головах и хвостах представления не имели, гнали все подряд... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Otaman » 15.07.2018, 22:08

staffordrodg писал(а):
Otaman писал(а):буду гнать 1 раз.
Приехал с Румынии, привез их фруктовый сомогон - палинка. Гадость редкая, головы и хвосты они не отделяют, гонят на максимуме!
И чем твой самогон будет отличаться от Румынской палёнки???
А фрукты более одного раза я не гоню. Но отбор голов, хвостов и ароматных водя по плану.
Otaman
Откуда: Донецк
Репутация: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение staffordrodg » 16.07.2018, 18:58

Да понятно,что "на вкус и цвет товарища нет"... И "хозяин-барин".. Но мы ж пытаемся делать благородный продукт.Впрочем-"кому и кобыла невеста".
С фруктами всегда ароматика в ущерб чистоте и наоборот.
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 12
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение AlcoUser » 16.07.2018, 20:49

staffordrodg писал(а):С фруктами всегда ароматика в ущерб чистоте и наоборот.


В этом и кроется истина :biggrin:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Павел » 17.07.2018, 10:29

изучив тему, пока, для себя, решил перегнать один раз на аппарате от AlcUsZP с отбором голов и хвостов. Пусть постоит недельки две, а потом посмотрю-попробую. Если запах и вкус меня устроит (и всех домашних :biggrin: ) то так и оставлю белым в харч, а нет - в бочку запущу или перегоню второй раз, и всё-равно в бочку, потому как АБРИКОСА там уже не будет, так - фруктовый компот, насколько я понял.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение DENKIEV » 17.07.2018, 20:42

DENKIEV писал(а):потому как АБРИКОСА там уже не будет, так - фруктовый компот, насколько я понял.
Зимой в виде эксперимента зерновой микс кукуруза и пшеница перегонял 4 раза аромата вообще не осталось чистый спирт на выходе :) - при разбавлении до 43 и отдыха более месяца - поставил на стол кумовьям бутылочку - так аромат бурбончика легонький проявился вкус вообще бомба - и очень мягкая 43 можно не закусывать не печет даже всем понравилось. Сегодня как темку почитал открыл "" убитую "" в прошлом году виноградную 3 перегона ( виноград еле-еле ощущался после разбавления ) - я тогда расстроился и в бутылки разлил и в подвал дома - сейчас пишу и попиваю ароматную виноградную водочку :) - под яблочко :) - прошло более полугода и аромат проявился не сильно как в чаче но явно угадывается из чего продукт, для бочки не годится конечно а в белом виде очень даже и очень.
DENKIEV M В сети
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Flax » 18.07.2018, 17:52

staffordrodg писал(а):
Я не перемалываю абрикосу.Зачем?

Справа у тому, що фрукти дуже неохоче віддають сік і для розриву волокон і більшої віддачі соку люди розривають ті волокна блендером або чим другим.
Просто заміряйте один і той же об'єм з подрібненням і без. Звичайно якщо сировини вдосталь то можна і не заморочуватися.
А фільтрувати осад і цілих абрикосів і перемелених всерівно доводиться.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 43
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Рустам » 20.07.2018, 23:14

Здравствуйте форумчане. Гоню абрикотин не впервой, думаю мой опыт будет полезен. Ставил и с добавлением сахара и без, без лучше. Стал добавлять воду без сахара, жидкая брага удобнее в работе по ряду причин, плюс выигрывается быстрее (возможно мне показалось). Ввиду того что в погон добавляю ещё воду, СС получается слабоват- первак идёт 45% тело 35-40, но я перегоняю 2 раза потому и не расстраиваюсь. Первый раз- это на огне и качество меня мало волнует, главное быстро и не пригорает. Иначе как его гнать без пвк и прочих ухищрений? В общем маленький видеоотчет
https://www.youtube.com/watch?v=Kb5B9EmRuZY&t=1s
Скажу сразу- видео для продвинутых самогонщиков, которым не нужно рассказывать о рецепте браги и т.п.)))
Рустам
Откуда: Марьинка
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.11.2017
С нами: 10 месяцев 6 дней

Сообщение bbwbb » 21.07.2018, 20:28

В куб при другому перегоні звичайного цукрового сему вкинув абрикоси, десь 2л, з наливки (стояла 2 тижні, абрикоси були переспілі, трохи порозвалювалися, мабуть коли зтрушував наливку, дружина забракувала). Сем вийшов дійсно АБРИКОСМОС! Тіло 70% пахло слабо, коли розвів водою до 45% стало значно відчутно і на смак також. Навіть хвости сивухою зовсім не пахнуть, а абрикосами. На підході слідуючий "замєс" цукрового, в другий перегон теж думаю додати, хоча можна попробувати і сливи, є білі пахучі, думаю можна і свіжі. Апарат- звичайний дистилятор- алюм.фляга 25л, + 2 сухопарники.
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение DEN4IK » 23.07.2018, 10:05

Доброго времени суток!
Отогнал абрикос. Выгонял все до 25 градусов в струе. Понятно что там бяки хватает.
Есть вопрос - вторая перегонка осуществляется как? Я так понимаю без подключения ДЕФа, или с ним? И сколько отбирать голов? Ну и когда отсекать хвосты?
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 7 месяцев 3 дня

Пред.След.

Вернуться в Самогон из абрикоса

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость