Список форумов › Самогон из фруктов и ягод › Самогон из абрикоса
Крепость не показатель чистоты, если в чистый спирт влить ацетон-спирт останется крепким, но будет ли он оставаться чистым? Для того, чтобы понять смысл ОБЯЗАТЕЛЬНОГО второго перегона советую провести ликбез и почитать о кипении азеотропной смеси (которой являются и брага и спирт сырец), теории ректификации и т.д., после прочтения станет понятно, что основная роль сухопарника в избавлении от брызгоуноса, некотором укреплении, но не о разделении.Олег Б. писал(а):Перегон у меня ВСЕГДА один по той простой причине, что нет нужды в повторном: функцию отсекания ненужной воды, а заодно и всякой сивушной мутной вонючки выполняют 2 барботера. Подробнее об этом, о крепости и чистоте сэма при такой перегонке я изложил здесь: /viewtopic.php?p=2997#p2997SilverDron писал(а):SilverDron » Сегодня, 10:13
2 Олег Б.
Я так понял был один перегон? Если один, то вкусняшки никуда не денутся из сэма вместе с какашками , после второго перегона сэм станет чище и от запаха и послевкусия ничё не останется (опыт AlcoUserа).
SilverDron, если говоря о первом перегоне, Вы имеете в виду самогон-сырец крепостью не более 48-50 оборотов, то вот он как раз и не может быть чистым от сивушных примесей и обладает именно той органолептикой, которая и составила недобрую славу сэму. Вот он, да - нуждается в повторной перегонке. И это как раз - не мой случай. Буду благодарен, если перейдете по ссылке и поделитесь опытом применения сухопарника или барботера или познакомитесь с моим. Всем удачи!
doc131074 писал(а):Не понял последнего предложения, сбраживания барды? Откуда в ней фруктоза, глюкоза?
P.S. Для фруктовых использую только винные (благо винные в Беларуси продают), так и надежнее и быстрее, а сдикими можно и не угадать.
То есть головы не отбирал? Я в принцыпе не против, НО! Много такого продукта не выпьешь... В смысле выпить можно много но утром голова будет Бо-Бо однозначно...Romb писал(а):Второй перегон не делал.
Yaros писал(а):Можно и так конечно, но ведь это все время, несколько часов. А как же варящиеся весь погон трупики дрожжей? На органолептику по любому влияют.Romb писал(а):Головы отбираю сразу, тщательно и не спеша. +- 300 мл в час. Причем здесь второй перегон. Хвостов нет. Выжимаю при 78 град. на сахаре и 80 на фрукте кипения досуха .
Вернуться в Самогон из абрикоса
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость