Самогон из абрикоса, кто как делает?

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из абрикоса

  • 1

Сообщение AlexS » 25.06.2019, 15:20

Pavlo76 писал(а):и 10 кг. сахара
Pavlo76 писал(а):добавлю еще 10 кг сахара
Получится сахарный самогон с запахом абрикоса.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 25.06.2019, 20:23

Pavlo76,
Согласен с AlexS , чисто сахарный самогон с подкормкой из абрикос.
В абрикосе 35кг. содержание сахаров примерно 5кг.
Итого 5+10+10= 25кг. на 120л. = м 5.
Отлично сбалансированное сахарное сусло, дрожжей надо 2,5кг. но учитывая подкормку хватит 1кг спиртовых или хлебопекарных.
Если не добавляли то значит сбраживаете на диких...тут как повезет.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение Pavlo76 » 25.06.2019, 23:01

Бродит очень сильно, дрожжи не добавляю. Абрикос не дробил, засыпал сахаром и добавил воды. Сегодня взял сахарный мешок, через мешок процедил сусло и залил всё обратно в бочку после чего добавил сахар 10 кг и воду до полной бочки и поставил на гидрозатвор через час началось сильное брожение Я думаю дрожжи добавлять нецелесообразно. P.S. Пытаюсь добавить фото, не получается. Возможно завтра добавлю

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Алекс написал получиться сахарный самогон. Абрикоса много, есть возможность экспериментировать, я новичек, времени на эксперименты мало. Подскажите как лучше сделать.
Pavlo76
Откуда: АКИМОВКА
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.05.2019
С нами: 3 месяца 30 дней

Сообщение AlexS » 26.06.2019, 08:07

Pavlo76 писал(а):Подскажите как лучше сделать.
Рецепт на самом деле очень прост. Сперва делаете домашнее абрикосовое вино. Если через жабу не переступить, то добавляете сахар, но вносите его частями с промежутками 4-7 дней, иначе есть риск остановить брожение - сахар в больших дозах тоже консервант. Как делать вино расписывать не буду - в нете полно информации. Сбраживать сусло нужно или дикарями или культурными дрожжами для фруктовых браг (можно винными), но ни в коем случае не хлебопекарскими или спиртовыми - все испортите.
Дальше еще проще; первая перегонка браги на спирт сырец, вторая дробная. Главное, сахар без фанатизма, иначе продукт получится хоть и ароматный, но жесткий.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Krustik » 27.06.2019, 23:25

Здравствуйте. Где-то у нас встречал сборник рецептов. Там были разные рецепты браги и настоек. Не могу найти. Ткните носом, пожалуйста.
Спасибо.
Krustik
Откуда: Закарпатье
Репутация: 5
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.10.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение AlexS » 28.06.2019, 09:06

Не это часом?
/viewtopic.php?f=281&t=1742&p=2723&hilit=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82#p2723
Если нет, то в поиске введите "рецепт" и вперед. Кроме того много рецептов в темах по названиям напитков. Если нужен джин, к примеру, то в поиске забиваете "джин" и просматриваете тему.

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 7 секунд:
Странно, ссылка сперва была действующая. Попытка № 2.
http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?f=281&t=1742&p=2732&hilit=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82#p2732
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Pavlo76 » 15.07.2019, 07:42

Добрый день. Подскажите, что делать. 12.07 поставил брагу на абрикосе, а сегодня утром увидел, что с бочки идет пена и вытекает на пол. Как остановить пеновыделение.
Pavlo76
Откуда: АКИМОВКА
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.05.2019
С нами: 3 месяца 30 дней

Сообщение AlexS » 15.07.2019, 07:59

Pavlo76 писал(а):Добрый день. Подскажите, что делать. 12.07 поставил брагу на абрикосе, а сегодня утром увидел, что с бочки идет пена и вытекает на пол. Как остановить пеновыделение.
Боботик, печеньки... Наберите в поиске "пеногаситель"...
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение mic07 » 19.07.2019, 13:15

Подскажите, сегодня закончилось брожение абрикосовой браги(4 ведра абрикос, перебитых строительным миксером, 3 кг сахара, 25 л воды, 12 г винных дрожжей).
Перецедил через друшлаг, потом через 4 слоя марли, развлекался короче, блин..
Вопрос, можно ли переганять получившуюся непрозрачную брагу тэном за один заход в 50 л кубе, или лучше не рисковать пригаром но потрахаться и за 5 раз перегнать в джиноварке на 8 литров с нижним подогревом и толстенным дном.
Засада со всех сторон :help: :spy: :insane:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 7 секунд:
П.С.

Почитал топик назад, придется играться с 8 литровкой.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение ig_rok » 19.07.2019, 21:10

IMG_20190719_221227.jpg
В мене було абрикос кілограм 130.То я спочатку перегнав брагу та що з верху бутлів-світлішу.Все одно була якась загуста.Гнав на тенах,не пригоріла..Залишилося 80 л.браги,ризикувати не став,в бутлі,добавив трохи цукру і почалося бродіння по новому.Вже зняв з осаду,робиться вино.Вже не густа.Думаю за пару місяців перегнати,куштував,приємна на смак і навіть трохи *вштирило* :biggrin:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 20.07.2019, 07:16

mic07 писал(а):Засада со всех сторон
А поставить куб на газ и перегонять ни теном а на газу не получится?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение mic07 » 20.07.2019, 09:33

На кубе теплоизоляция приклеилась к вертикальным стенкам, двойная сантиметровая пенка, поверху обмотанная алюминием с липким слоем.
Резать и отделять жалко, а газом пенку припалит.
И будет вместо пригара браги, обгар утеплителя. :biggrin:

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 44 секунды:
Процесс пошел.
Из первых 7 литров браги, выход 0,73л 38% СС. Да, это не сахарная бражка, где было бы в два раза больше, при крепости 47%
Зато запах абрикоса с миндальной косточкой, из пустой мерной пробирки для АСП3, просто реальный. Хотя косточек небыло.
Теперь бы его сохранить.
На вкус не пробовал, ехать будет надо, да и фрации не отбирались, калхозный самагон, каротчи :biggrin:

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 8 секунд:
ПС
Пожадничал, хотел за 4 раза закончить процесс, налил очередную порцию браги в джиноварку. Мало того что осталось на пятый раз, еще и получил плевок браги в продукт, теперь она чуть мутноватая. Несмертельно, тк будет еще одна перегонка с отбором фракций, но типа как знак, что бы на тэнах не гнал :biggrin:
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение RenatSV » 23.07.2019, 20:37

mic07 писал(а):Вопрос, можно ли переганять получившуюся непрозрачную брагу тэном за один заход в 50 л кубе, или лучше не рисковать пригаром но потрахаться и за 5 раз перегнать в джиноварке на 8 литров с нижним подогревом и толстенным дном.
Это зависит на сколько много взвеси и сахара осталось в браге. Если просто мутная, ничего не оседает и не сладкая, то перегоняйте смело на ТЭНе (собственно я так и делаю).
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 105
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение mic07 » 24.07.2019, 12:29

Спасибо, но уже отогнал.
Буду знать на следующий год.
А сейчас абрикосы закончились.
Купил 5 кг персиков по смешной цене, буду сортировкой заливать, а потом переганять..
Короче, по другому попробую.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение RenatSV » 25.07.2019, 12:45

mic07 писал(а):Купил 5 кг персиков по смешной цене, буду сортировкой заливать, а потом переганять..
Советую так же сделать и с абрикосовкой, настоять абрикосовый сырец на переспевших поддавленых абрикосах, а только потом вторая дробная перегонка. разница в ароматике с простой абрикосовкой будет значительная!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 105
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение mic07 » 25.07.2019, 15:47

Блиииин, где же ту абрикосу найти, нема нигде.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение mic07 » 26.07.2019, 10:35

ПС
А вот и есть.
Нашел сегодня 2 кг мелкой дички, но пахуууучей.Пусть теперь пару недель настаивается.
Тут другое вылезло.
Должен быть ликер.
Персики мелко порезал, 3/4 3литоровой банки, 0,5 кг сахара, 1,5 литра сортировки 70 градусной. И так два раза. Вчера.
Сегодня заглянул в погреб, а оно играет!!!!! Шо за дела?
Перелил в 10 литровый бутылек и добавил 1 литру сортировки. Завтра посмотрю, будет таже мама, добавлю еще.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение service » 13.08.2019, 13:12

перегнал 2 раза на простом аппарате(прямоточник) сахарно-абрикосовою брагу. головы отбирал по запаху, с запасом, отбор тела закончил на 50 градусах в струе. вкус и аромат приятный. разбавил бутылочку до 38 градусов - профильтровал через уголь и положил в морозильник. через сутки почти все содержимое замерзло в лед, но без всяких белых сгустков. оттаял - продукт прозрачный. нормально ли то, что все замерзло? ставил для сравнения вишневый самогон, правда выдержанный 3 месяца - просто густел и немного льда.
service
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 13.08.2019, 13:34

service писал(а):нормально ли то, что все замерзло?
Скорее всего там меньше чем 38 градусов...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение mic07 » 13.08.2019, 13:47

Та хз , что у вас там за морозильник.
А вот через уголь зачем надо было пропускать, он же весь привкус и запах должен был убить. Тем более разбавленный продукт.
Погарячились Вы.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Самогон из абрикоса

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость