Список форумов › Самогон из фруктов и ягод › Самогон из абрикоса
Берем сэм, 40-42%, на литр надо полкило черной смороды,или 700-800г любой другой ягоды(плохо получается только из клубники, земляники,и красной смородины)из вишни, абрикосы и сливы обязательно удаляем косточки, разминаем сырье в пюре,заливаем сэмом и оставляем как минимум на неделю, затем разбавляем водой на литр 40% два литра воды (Предположим ты залил ягоду 5л 40%,значит перед перегоном добавляешь 10л воды.), и перегоняем вместе с пюре до 42% в приемной емкости,головы отбираем первые 30-50мл на крейсерской скорости.
Это не бренди, а абрикосовый самогон. Если самогон развести с бренди, тогда будет абрикосовый бренди.Gorshiner писал(а):Абрикосовый бренди сам не делал, но наблюдал.
На газу не варю, жена дюже противVictor писал(а):На газу подгорает или нет?
AlcoUser писал(а):Наконец то руки дошли до близлежащих посадок с абрикосом.
Абрикос вперемешку дичка и калировка.
В общей сложности 15 килограмм.
Поделитесь рецептом, кто как делает, обещаю все сделать пошагово с фото.
SilverDron писал(а):Касаемо Абрикосового бренди (самогона), поддержу Gorshiner.
Также делал и мой знакомый, результатом остался не доволен:
-долго сбраживал (танцы с бубном, а ля дикие дрожжи);
-маленький выход
-органолептические показатели (жена забраковала, не абрикосовый вкус
)
Я не пробовал, но дал пригубить камраду своей абрикосовки (рецепт выше). После причмокивания камрад признал, что моя лучше.
Олег Б. писал(а):Где же обещанный пошаговый фототчет об опыте производства абрикосина?
Олег Б. писал(а):...И никогда такого не было, чтобы у сэма было послевкусие, как у хорошего вина. Причем отчетливое, яркое и афффигенно абрикосовое. И еще штрих - румочка после осушения мощно пахнет абрикосовым компотом, так что можно прямо нею и занюхивать, без шуток. И последнее, питкость. Пьется мягко, очень. Впрочем, у меня все пьется мягко, опять же - благодаря очистке сэма барботерами. Следующая суббота - к выгонке следующей партии, если ничто не помешает. Всем удачи!
Перегон у меня ВСЕГДА один по той простой причине, что нет нужды в повторном: функцию отсекания ненужной воды, а заодно и всякой сивушной мутной вонючки выполняют 2 барботера. Подробнее об этом, о крепости и чистоте сэма при такой перегонке я изложил здесь:SilverDron писал(а):SilverDron » Сегодня, 10:13
2 Олег Б.
Я так понял был один перегон? Если один, то вкусняшки никуда не денутся из сэма вместе с какашками , после второго перегона сэм станет чище и от запаха и послевкусия ничё не останется (опыт AlcoUserа).
Олег Б. писал(а):Причем отчетливое, яркое и афффигенно абрикосовое.
послевкусиеяркое и афффигенно абрикосовое
Вернуться в Самогон из абрикоса
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость