mic07 » 12.08.2020, 10:54
СС из сечки риса на кодзях полученный с участием 30 см медной царги, второй дробный перегон на трех медных рпн в медной царге, результат 6 литров 78% продукта
В 10л бутыль были заложен 4 кг очищенных от косточек мелко порезанных абрикос, и 20 шт. ядрышек из прошлогодней абрикосовой косточки. Залито продуктом и с выкачанным воздухом поставленно под вакумные крышки на 10 дней.
Дальше настойка сливается, в бутыль к.абрикосам заливается 3 литра воды и под вакуум, чтобы вытянуть из фрукты спирт.
Сливаем воду, добавляем до того что слили раньше, фильтруем и в куб.
И в режиме прямотока , регулируя подогревом, мееедленно отбираю 150 гр голов, поднимаю нагрев и гоню до 65 в струе, дальше по отдельным банкам, до 60, 55, 50 в струе. Через 2 дня нюхаю-пробую оте отдельные баночки, годное долива до основного продукта, который разбавляяю до 43 %.
Результат просто офигительный - запах, послевкусие, ну просто мама дорогая.
Но... просто так не употребляется :-).
Ставится на щепу, 2 г на литр, и пробуется раз в неделю, что бы нотки абрикос не пропал. Где то через дней 40-45 снимается со щепы , фильтруется и в бутылки в погреб.
Мое мнение конечно субъективное, но старпом и капитан заценили. А они могут себе позволить пробовать дорогое пойло , и им было с чем сравнивать.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 50 секунд:
И да, никакого сахара, бурячанка, и ее производные, здесь и рядом не стоят.