Эксперементариум 3 настойки

Список форумов Технический раздел Свободное общение

Сообщение nahozky » 24.08.2017, 13:38

всем вы видели в магазинах разные виды алкоголя.
какието крашеные, какието красные какие ваще черные. экт.
На форуме тут все показывают свои методы и свои рецепты. Вот я и решил пойти по простому накатаному пути по "окраске" СС
настяил пол лытру на сырье. Чесно сказать - много времени и вкус не очень
Тога применил иной метод
- отдельно настаиваеться огромное количество изначальной смеси трав, ну и потом уже бодяжится как в голову сбредет...
Эффект превзошел все ожидания!
Т.е. когда делается концентрат и потом добавляется в анклсем - это лучший вариант :

Что я делал и как(рецепт настойки) :
- берем 0,5л чистого "без ничего" СС
- напихиваем под горлышко в бутылку (а это важно - под завязку) травушки-мыравушки. Кто то компонирует сам, кто то действует согласно рецепту с тырнета - не суть. Я же напхал до горловины в упор (загибаем пальцы): Ромашку полевую, ромашку лесную, лист смородины, лист земляники, лист малины, зверобой соцветия, золотой ус, прополис (каплю), карадуба, ванильку (чуть чуть), перчика (маленького для остроты)
- ставим СС и эту смесь на "отдых"
- минимум две недели. По личным ощущениям именно 14 дней - лучший результат.
- смешиваем "отдохнувший" СС с настойкой в принципе 2/10
- даем еще отдохнуть. 7 дней вполне хватает. Важно! соблюдайте температурный режим! От 5 до16*С несколько недель, или помещенный в погреб на месяц - гуд!
- юзаем по назначению.

И так собсно во всем - классическая технология создания концентрата и использования его походу оказалась самой лучшей.
приятного!

пысы.
Люди! для экспериментов нужен сс. Оплата - заранее. Готов отбирать даже самый ненужный (кроме конечно хвостов и голов) (возможен бартер) продукт.
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 24.08.2017, 15:05

Ну во первых. Спирт сырец? Вы ничего не попутали? Это та штука которая получается после перегонки браги и содержит в себе головы и хвосты. Если да то такое пить не рекомендуется ни в настойках ни в чистом виде.
Во вторых. Способ который вы описали всем хорош кроме одного момента. Если при смешивании полученного экстракта с белым продуктом понизится градус то смесь помутнеет.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 24.08.2017, 20:03

Yaros,
СС- спирт сырец = самогон или самогон с отобранными головами и хвостовой фракцией, любой продукт полученный путем перегонки браги или других спиртосодержащих жидкостей....продукт полученный в результате перегонки с содержанием примесей. Понятие растяжимое но доступно к осмыслению.))
Пить алкоголь вообще не рекомендуется. Мы его пьем и не только иногда... :biggrin: :smile:

nahozky,
Получение концентрированной настойки это хорошо но добавлять в сэм это уже не так хорошо а вот в сортировку отлично.
Когда настаивают сэм на травах, то многие вещества содержащиеся в травах и сэме, вступают в реакцию при этом образуя другие вещества(взагали).
По сему как по мне, то лучше не добавлять концентрат в сэм а именно настаивать сэм. Если бы все так было просто то зачем держать коньяк в бочке, проще в самогон из винограда(а именно из этого коньяк делают) добавить сэм с напихаными досками дуба или плинтусовку развести сэмом.....шмурдяк будет еще тот, все прелести сивухи во вкусе....хотя тут я не прав...иные дихлофос с пивком сосут с удовольствием. :smile:
Правило простое сэм настаивать(соблюдая дозировки) а вот в сортировку из СР можно и концентрата добавить. Все написанное есть только по моему опыту и это мое ИМХО. :smile:

nahozky писал(а):бодяжится как в голову сбредет...
зачем бодяжить так? Проще с баночки хлeбнуть особенно если это концентрат зверобоя и ромашки....антисептик тот еще.
Зверобой к примеру, влияет на потенцию отрицательно и особенно вместе со спиртом, ромашка, зверобой и многие аптечные травы в большой концентрации ядовиты и печень с почками выпадет в осадок...."были бы у печени руки то она бы задушила". :smile:
Есть рецептуры и они созданы временем и думаю опытом.
Когда то меня угостили самогоном с рижским бальзамом, примерно 250мл на 3л. банку.....аналог самогона с мандариновыми корками....редкостное г.
А вот когда я добавляю в свою сортировку тот же бальзам...и всего то 30...50мл на 1л. то тут открывается букет трав. Что до корок мандар. или апельсинов то конечно я использую только цедру. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение nahozky » 25.08.2017, 04:29

Yaros писал(а):Ну во первых. Спирт сырец? Вы ничего не попутали? Это та штука которая получается после перегонки браги и содержит в себе головы и хвосты. Если да то такое пить не рекомендуется ни в настойках ни в чистом виде.
ну что вы. Ректификат.
Если честно между нами то я даже не знаю сколько времени нужно настаивать первую перегонку! она для вкуса инертна как газ ))))
Если юзать первый гон то уж лучше ракию, чачу или кальвадос делать заранее ))))
А так для настоек только рактиф только его!
))))


Yaros писал(а):Во вторых. Способ который вы описали всем хорош кроме одного момента. Если при смешивании полученного экстракта с белым продуктом понизится градус то смесь помутнеет.
ну тут ... я долго думал как ответить.
хочеться много написать из личного, но я остановился на двух моментах которые тщательно обдумал
- если на меду то мутность будет присутсвовать априори. и никуда тут не убежать
- концентрат надо фильтровать в любом случае, хочется или нет
- при смешивании 80* и 45* градус не может понизится по физическим причинам. Хотя если делать более пониженые продукты как настойки (вино+анклсем=выдержка) то понижение это естественная ситуация.
Признатся, я в пиво домашнее иногда ректификат бахаю что бы прекратить брожение, но это сугубо согласно рецепту изредка и то что бы зделать пиво "бельгийского типа". И тогда таки да - градус сэма понижаеться ))))

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
Amgor писал(а):СС- спирт сырец = самогон или самогон с отобранными головами и хвостовой фракцией, любой продукт полученный путем перегонки браги или других спиртосодержащих жидкостей....продукт полученный в результате перегонки с содержанием примесей. Понятие растяжимое но доступно к осмыслению.))
помедленее я записую )))))
Вот это сказанул так сказанул! ))))))
Убейте - не повторю! )))))

Amgor писал(а):Пить алкоголь вообще не рекомендуется. Мы его пьем и не только иногда...
прекрасный тост! аминь!

Amgor писал(а):
Получение концентрированной настойки это хорошо но добавлять в сэм это уже не так хорошо а вот в сортировку отлично.
Когда настаивают сэм на травах, то многие вещества содержащиеся в травах и сэме, вступают в реакцию при этом образуя другие вещества(взагали).
я думал о том что бы это описать. Но со свойственной мне манере по принципу "лучше уж люди делают хоть что то чем вообще ничего" - решил не описывать
Темь более что пришлось бы затронуть тему заготовки и высушки с хранением. А это сами понимаете отдельная и очень обширная тема.
Помните мы с вами общались по поводу табака? Я даже уже и не помню саму суть но принцип того что это вслух говорить нельзя я усвоил. Так и здесь. Мне легче рассказать что делайте такто и такто чем описать принцип ферментирования и его реакции на табачный лист))))
Мол ну если все равно куришь зачем тебе тонкости? просто бери и делай - и будет тебе счастье )))

Amgor писал(а):..иные дихлофос с пивком сосут с удовольствием.
...и тут я поперхнулся пивом.....
)))))))))

Amgor писал(а):Правило простое сэм настаивать(соблюдая дозировки) а вот в сортировку из СР можно и концентрата добавить. Все написанное есть только по моему опыту и это мое ИМХО.

https://www.youtube.com/watch?v=J3jwBYeFJRE
:ill: :toothless:


Amgor писал(а):
зачем бодяжить так? Проще с баночки хлeбнуть особенно если это концентрат зверобоя и ромашки....антисептик тот еще.
- вы не поверите!
Тетя которая делала мне массаж, и крайне плохо относилась к алкоголю, сказала:
- как настоится - выпей перед сеансом 50 капель. Расслабит....
Притом это был концентрат зверобоя и ромашки )))))
Вкусная зараза ))))
Но исключительно в лечебно-медицинских целях! )))
пысы. кстати это получаеться как бальзам. походу эксперементариум 4 наклевывается )))))

Amgor писал(а):
Зверобой к примеру, влияет на потенцию отрицательно
слыхивал я это переслыхивал раз тыщу наверно.
По себе говорю - нет!
писка как стояла так и стоит. жена как просыпалась довольной так и просыпаеться.
А вот то что песочек с почек и тяжесть в печени прошла - это факт!
Я не знаю откуда пошла молва про то что зверобой делает из мужика импотента, но я видел своими глазами как мой дед пил зверобой пополам с козиным молоком и баб тягал до самой кончины, на вредность бабке. ))))
Я очень часто слышу от старых пеньков то что зворобой влияет на мужскую силу крайне плохо, как впрочем от них же слышу что зубровка (туровка) влияет хорошо - но никто почему то это не проверял... но все слышали.....
А я взял и проверил!
Нет. Не влияет!
Я даже не знаю сколько нужно схавать в живую в одно рыло зверобоя с майонезом что бы отбило потенцию напрочь........ но лухами земля полнится!
А тут зверобой ВСЕГО ТО КМПОНЕНТ - и это надо учитывать!
Аминь!

Amgor писал(а): и особенно вместе со спиртом, ромашка, зверобой и многие аптечные травы в большой концентрации ядовиты и печень с почками выпадет в осадок...."были бы у печени руки то она бы задушила".
я не хотел бы тут затрагивать биохимию.
Но давайте поступим так - настойки полезны в принципе, а не ядовиды
просто не нужно жрать их литрами
Помните почему Абсент был запрещен?
Ну что такое Абсент? Обычный шнапс на картохе настоянный на чернобыле. Ну горький ну полынь ну 60-80 об. Ну что такого? Ну пьют люди да и пьют....
А вот упился один да потери пульса и семью топориком перетюкал......
так вот вопрос:
Полынь не полезная?
- не полезная!
А это она убила жену и детей?
- нет.
- почему тогда запрещать конкретно полынь и на нее гнать волны?
:weirdface:


Amgor писал(а):
Есть рецептуры и они созданы временем и думаю опытом.
Когда то меня угостили самогоном с рижским бальзамом, примерно 250мл на 3л. банку.....аналог самогона с мандариновыми корками....редкостное г.
А вот когда я добавляю в свою сортировку тот же бальзам...и всего то 30...50мл на 1л. то тут открывается букет трав. Что до корок мандар. или апельсинов то конечно я использую только цедру.
на вкус и цвет - фломастеры разные )
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение Amgor » 25.08.2017, 09:20

nahozky писал(а):часто слышу от старых пеньков то что зворобой влияет на мужскую силу крайне плохо
ну скажем я не отношу себя к пенькам, вдобавок старым.... хотя полтинник не за горами. Опираюсь не на слухи а фармакологические свойства.
Если будете пить по 50 капель то вероятно окажет лечебное воздействие.

nahozky писал(а):Ну что такое Абсент? Обычный шнапс на картохе настоянный на чернобыле. Ну горький ну полынь ну 60-80 об. Ну что такого? Ну пьют люди да и пьют....
А вот упился один да потери пульса и семью топориком перетюкал......
так вот вопрос:
Полынь не полезная? - не полезная!
Разновидностей полыни много и не вся подходит для Абсента, ядовитым считается вещество содержащееся в полыни, Туйон.
Туйон относится к группе наркотиков и в больших количествах ядовит. Опьянение от Абсента совсем иное по сравнению с чистым алкоголем, так же вызывает привыкание сильнее чем алкоголь. В ряде стран, напитки содержащие туйон запрещены. Видов абсента тоже несколько и утверждать что это шнапс настоянный на чернобыле, думаю что это не совсем правильно. К примеру мой абсент не картофельный шнапс и горечь не так выражена как в классическом. Получал путем мацерации с последующей дистилляцией, так же делал путем перколяции с последующей дистилляцией. Не мой напиток.
Полынь не полезная? Ну что вы, это очень полезное растение, зайдите в аптеку и убедитесь что ее продают без рецепта. :wink:
Что до топорика то тюкают и от абсолюта и даже без употребления алкоголя и иных отравляющих веществ.

nahozky писал(а):на вкус и цвет - фломастеры разные )
разве я оспариваю этот факт? нравится вам концентрат ....это ваше дело. Имелось в виду что есть пропорции для баланса вкусов а не бурда намешана от фонаря или бум лазера. К примеру чем закусывают шампанское? Гусарам молчать! В основном многие шоколадом...что не есть правильно так как шоколад перебивает вкус шампанского, лучше все же маслиной или просто банально огурчиком соленым. Кто то пробовал вино закусить шоколадом? Я пробовал и мне не понравилось.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение nahozky » 25.08.2017, 14:02

Amgor писал(а): бурда намешана от фонаря .
ну да!
бурда! Шмурдяк! Фиговина!
А зачем тогда не искать?
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость