Кто, что, чем...закусывает

Список форумов Технический раздел Свободное общение

  • 1

Сообщение Amgor » 15.12.2016, 02:46

Делимся деликатесной(праздничной) закуской, рецепты проверенные временем и личного приготовления.
Соусы, салаты, мясо, рыба, хлеб.

соус.png
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение AlcoUser » 15.12.2016, 23:32

В этом году, жена первый раз сделала вяленые помидоры, я когда попробовал, скупил всю сливку в округе, аэрогриль "маслал" без остановки, пока помидоры не закончились (сезон).

Рецепт прост.

Режим помидоры, кладем в аэрогриль и вялим. Можно все проделывать в духовке.

Потом кладем помидоры в банку (банку стерилизуем), кладем чеснок, порезанный кусочками, можно добавить специй по своему вкусу и заливаем подсолнечным маслом.

Закуска просто СУПЕР.

P1240282.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Young » 16.12.2016, 00:33

Маринованные (примерно как помидоры и огурцы по рецептуре)
- сливы
- вишня
- смородина
- абрикосы (пока не пробовал сам)

Это из экзотики. Фото не выкладываю, попробовать маринованную сливу можете купив ее в Сельпо (сам купил, чтобы сравнить с домашним, но еще не пробовал).
Ну и конечно всякая классика типа сала, домашенго хлеба, капусты, рыбки и тд
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Victor » 16.12.2016, 01:13

AlcoUser писал(а):вяленые помидоры

Я в этом году килограмм 100 ,или больше, перевялил. Тема знатная.
ПыСы. Часть в пакет и в морозилку. Потом , по мере необходимости, в банку с маслом, розмарином, чесноком и солью и через пару недель-готово!
ПыПыСы Розмарин обязательно!!!
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Amgor » 16.12.2016, 01:20

Рецепт "соус Тайский" даю как мне дали и так готовит моя жена. Для любителей острых соусов.
************************************************************************************************************************************************
Берете кілька чилі-перців, чистите - якщо гостріше хочете, то можете не виймати насіння, кидаєте в блендер разом з півсклянкою цукру (можна трохи меньше), 4-5 чайними ложками рисового оцету, чайною ложкою рибного соусу, двома чайними ложками солі і 3-4 великими зубками часнику, або 5-6 маленькими.

все це подрібнити і поставити у кастрюльці чи в чому вам зручно на плиту. заздалегідь підготувати крохмаль - розвести приблизно чайну ложку у двох столових ложках води
підварити соус хвилин 5, щоби загустішав трішки, потім додати, вмішуючи, розведений крохмаль і ще кілька звилин варити н маленькому вогні, постійно помішуючи

Крохмалю краще спробуйте більше взяти, бо зараз не дуже крохмаль. Десь столову ложку без горки.

**************************************************************************************************************************************************
Теперь примечания (поправки).
Крахмала столовая ложка, исключительно кукурузный(картофельный не пойдет)!
Вместо рыбного соуса, достаточно класть чайную ложку соли.
Рисовый уксус можно заменить виноградным или яблочным.
Рецепт используется постоянно как в оригинале так с поправками, по мне даже вкуснее Тайского (магазинного, не того который в Тае подают).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение patsak » 22.12.2016, 18:28

Вкусная, и полезная утилизация остатков самогоно-винодельческого творчества

Перелил вино изабелла 20л, осталось грам 150 придонной мути БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО запаха что важно!
(изабелла даёт осадок винным камнем )

Делал на заказ лимоновку с лимонным соком
Осталось полтора бритых лимона без цедры

Это великолепные ингридиенты для мариновачного посола сельди или скумбрии!

Рецептов в сети много... достаточно заменить уксус лимонным соком, и добавить в рассол грам 50-100 на литр вина вместо такого-же колличества воды

Причем если вино сладкое сахар в рецепте удалить или сыпать меньше

получаестся рыбка напоминающая сельдь в винном соусе

На случай если после розлива сэма по таре останется меньше полчекушки, а пить не охота...

Другой рецепт сладкого десерта где применяется самогон (водка) но потреблять его можно и детям))
в процессе готовки спирт испарится



Ингредиенты для "Печенье "Хворост"":
Мука — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 стак.
Сода (щепотка)
Водка — 50 г
Ванилин — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для обжарки) — 0,5 л



Рецепт "Печенье "Хворост"": Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле.
Изображение
Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы.

Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до желтого цвета и вынуть из посуды, дав маслу стечь.

Посыпать сахарной пудрой.

а формочка...
небыло в магазинах
Изображение
:biggrin:
patsak M
Аватара
Откуда: из народа
Репутация: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron