Oфтопик

Список форумов Технический раздел Свободное общение

Сообщение bbwbb » 24.03.2017, 14:22

Як визначити міцність вина? Тесть дав пару бутликів домашнього, не солодке, я б сказав брют, пробував АСП-градусником - ВОДА! :eek: Але торкає! :smile: Не розумію, було б солодке, там цукор, густина не та, а тут :weirdface: .
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 24.03.2017, 14:45

bbwbb писал(а):Як визначити міцність вина?
Я вот таким пользуюсь
Изображение
Но точнее всего высчитывать по начальной сахаристости...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Amgor » 24.03.2017, 16:54

bbwbb писал(а):міцність вина?
В домашних условиях, приблизительно виномером....если точно то только перегонкой, не большого количества с пересчетом объема на АС.

Для этого обычно надо, спиртовка , колба, холодильник. Спиртовку можно заменить любой стационарной мини горелкой, газ, сухой спирт, электро плитка(мини), только с возможностью регулировки нагрева. Любой продукт так можно (почти) перегнать.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Александр » 24.03.2017, 18:57

Назгул писал(а):ой же ректифікат я всерйоз не сприймаю, і не розумію для чого люди таке роблять. Тим більше із зерна.
Для того что бы пить чистый этиловый яд а не смесь ядов.
Из зерна потому что дешевле. Имхо

Amgor писал(а):виномером
Это каким? Если тот что 20 гривен то он врет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Извеняюсь, приблизительно, не увидел.)
Александр M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 8 месяцев 27 дней

Сообщение AlcoUser » 01.05.2017, 22:27

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Минэкономразвития обнародовало проект постановления Кабмина, которое устанавливает новые минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые из алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что размер минимальных цен на алкоголь, который действует сегодня, введен в ноябре 2016 года. В то же время в 2017 году возросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водку, ликеро-водочные изделия, коньяк, вина).

"Вследствие этого в Минэкономразвития поступили многочисленные обращения участников рынка, которые отмечали, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. Вследствие этого, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных производителей. Это происходит потому, что такие компании могут сокращать свои операционные расходы путем приобретения неучтенного спирта, использование суррогатных веществ, уклонения от уплаты налогов, производства контрафактной продукции", ― говорится в сообщении министерства.

Следовательно, с целью защиты потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшение доли теневой экономики Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь.

В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличились на 7,64-11,3%; виски, ром и джин ― на 3,5-4,6%; коньяк (бренди) ― на 3,4-6,1%; вина с добавлением спирта, игристые и вермуты ― на 1,7-1,8%.

МинПром

Отраслевые ассоциации производителей алкоголя обратились в Министерство экономического развития и торговли с просьбой срочно повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки в рамках борьбы с фальсификатом.

Легальные производители считают, что в условиях стремительного роста доли контрафактной продукции на алкогольном рынке, повышение минимальных цен является необходимым шагом для борьбы с теневым бизнесом в отрасли. Дальнейшее промедление с решением вопроса повышения минимальных цен до экономически обоснованного уровня приведет к очередному увеличению фальсификата на рынке алкоголя, что в свою очередь повлияет на уровень здоровья населения и полноту уплаты налогов в бюджеты всех уровней.

По мнению представителей Ассоциации легальных производителей алкоголя, увеличение минимальных цен необходимо и экономически обосновано. Так, с 1 марта 2017 ставки акцизного налога на спиртные напитки повысились на 20% (за 1 литр спирта с 105,80 грн до 126,96 грн). Однако, установленные Кабинетом Министров минимальные цены на алкогольную продукцию, остались без изменений и, пока, не соответствуют справедливой рыночной стоимости алкоголя. Цены сегодня не отражают рост ставок акцизного налога, повышения стоимости энергоносителей и других составляющих себестоимости алкогольных напитков. Действующие минимальные цены не только не покрывают расходов легальных производителей, но и создают возможность доступа на рынок контрафактной продукции.

В таких условиях повышение минимальных цен на алкогольные напитки являются тем действенным инструментом борьбы, который способен сдержать рост на рынке фальсифицированного алкоголя.

Обозреватель

Делаем ставки бутылка водки 0,5 - 100 грн.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 01.05.2017, 23:25

AlcoUser писал(а):По мнению представителей Ассоциации легальных производителей алкоголя, увеличение минимальных цен необходимо и экономически обосновано.
ну да обосновано...барыги больше на карман отхватят

AlcoUser писал(а):Действующие минимальные цены не только не покрывают расходов легальных производителей, но и создают возможность доступа на рынок контрафактной продукции.
какая ложь, не покрывают расходов......
создают условия контрафактной продукции......у них видать покрывает, что продают дешевле......))))))))))))))
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение nahozky » 17.07.2017, 14:08

люди, мож у кого есть бу ненужный аппарат?
готов меняться, бо предложений у меня на обмен много, а времени следить за пивом и вином с шампанским (все домашнее) нету. Пришел к выводу что нужен какойто куб, что бы делать настойки для втираний в спину.
Чего спрашиваю. Все время сейчас трачу на сборы лечебных трав, и времени нет даже проверить на карбонацию не то что пива, но и вино. Если что то не уследил, то нужно перегонять что бы не пропало! а куба нима, бо никогда не задумывался над тем что лечебные настойки на травах понадобятся в большом количестве (я больным родным/знакомым подбираю травы и настойки и раздаю за спасибо).
Так что если у кого есть ненужное или старое - не выбрасывайте!
С меня доставка за мой счет, магар и если что отправлю благодарочку из того что есть. А что у меня есть - в личке.

модераторы, извините если не в тему. Перенесите коммент если надо, но не стирайте. Не для пития и не для себя все таки нужен перегонщик! Заранее благодарен!
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение Amgor » 03.08.2017, 22:42

nahozky писал(а):для домашней варки украинский солод
я о производстве писал, о тех под кем пол Днепра... для домашней варки и самодельный пойдет(кто же спорит), сам проращивал, сам молол, не для пива правда.)) Солодовый самогон...так называл...в свое время.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение nahozky » 03.08.2017, 23:39

Amgor писал(а):Солодовый самогон...так называл...в свое время.
по вкусу действительно напоминает солодовое? Просто мне несчем сравнить кроме казенки (и свого пива), а там как известно не воно (((((
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение nahozky » 03.08.2017, 23:57

Amgor писал(а):Раздел для обсуждения любых тем не касающихся профиля форума и не запрещенных правилами форума.
ну поскольку за офтопик один уже схлопотал бан (предупреждение так сказать выстрел в воздух) то лучше пофлудить тута. таки не зря эта тема тут висит.
Итак.
@Amgor , есть вопрос:
Если сравнить невыдержаный "зеленый" виски (невыдержаный некупажный), обычное светлое пиво (пилсен/лагер), и самогон из солода, то на что ближе по вкусовым ощущениям сам солодовый самогон?
Вот есть например солодовая водка (на самом деле пивообразующий первый этап, без маш-аутов и соблюдения выварки с хмелем и прочими канделябрами), которую можно приобрести в любом супермаркете. Для меня это единственный способ узнать в чем разница между зерновой и солодовой водовкой. Но опять же ректификат "люкс", добавки и глицерин с аром и карамелью настораживают что это не та солодовка которая солодовка.
так вот вопрос, на что похож по запаху и вкусу солодовый самогон? годится ли домашнее пиво для перегонки, или хмель все запортит? Можно ли разбавить ректификат из сахарочку "молодым" пивом (только что выброженное без карбонизации/дозревания) в качестве воды, для придания "хлебного" или "солодового" вкуса?
Был бы чистый сем под рукой устроил бы эксперементариум 3 (темь более подошли настойки на травах, для цели созданий бальзамов и создания миксов на их основе), но увы пока гордится нечем.

Вот такие вот вопросы на ночь глядя.
заранее благодарен за ответы.
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение Amgor » 04.08.2017, 00:10

По вкусу как зерновой самогон но пахнет приятнее, примерно как дрожжевое тесто, если пшеница то мягко пилось а если ячмень то дерло горло. При недельной выдержке в стекле на печи(т+45...50) был осадок белый а запах напоминал хлебный квас. Хз по чему, может из за колодезной воды(другой не было). Дрожжи делал из дрожжей и хмеля, из зерна, из фруктов. Оттенки всегда разные, лучше из дрожжей и хмеля.
Солод не жарил, сушил на чердаке. Потом перешел на сахар, с солодом возни много и протупить можно...запреет или перерастет, плюс запаривать, потом перед отгоном цедить и отжимать...парогена нет. За то если сушеный солод поджарить как семечки, сладковато мучной вкус...мне нравилось есть. :smile:
Но народу было по барабану из чего...абы горило. От того и съехал на сахар.
Пшеничка проклевывается быстро а ячмень молчит а потом гонит ростки быстро. В общем проще купить солод.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
nahozky писал(а):годится ли домашнее пиво для перегонки, или хмель все запортит
годится и не запортит но это дело вкуса...даже скисшее пиво годится но правда на спирт.

nahozky писал(а):Можно ли разбавить ректификат из сахарочку "молодым" пивом (только что выброженное без карбонизации/дозревания) в качестве воды, для придания "хлебного" или "солодового" вкуса?
на ёрш будет похоже))))
будет пивной(хмельной) но не хлебный, хлебный аромат получить сложно так как он летуч....еще фурфурол пахнет хлебушком и печень убивает на раз. :wink:
ректификат без разницы(почти) какой на то и СР.

солодовая водка в магазине это спирт + вода + вонючки...да и не солодовая в том числе. Натуральных ингредиентов сейчас не добавляют(почти) в основном химия, модно называют вытяжкой. :smile: это там всякие бонификаторы, стабилизаторы, подсластители....в общем, меньше знаешь - крепче пьешь....примерно разница как натур. копчение и мочЕние в жидком дыме.

Опять же что есть водка? Это есть водно спиртовой раствор пропущенный через активированный уголь, с наименьшим содержанием сивушных масел, так же в водку добавляют сахар (почти во всех) итд. Теперь вопрос как водка может быть солодовой ? Только путем добавок.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
А вот виски...это тот же самогон и он может быть солодовым, зерновым, фруктовым(хотя тут ближе бренди и кальвадос) ну и типа аля сахарный. Если не выдержан в бочке то не значит что не виски.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение nahozky » 04.08.2017, 00:54

Amgor писал(а):По вкусу как зерновой самогон но пахнет приятнее, примерно как дрожжевое тесто
Пасиб, понятно. кстати мож изза дрожжей и запах был? пиво например только монорасы юзать можно - иначе хлебопекарскими прет потя все и вся. даже квас делают на пивзаводах из чистых дрожжевых культур.

Amgor писал(а): если пшеница то мягко пилось а если ячмень то дерло горло.
Ну тут все как в пиве ))))) Пшеничное тоже мягче (все сорта нефильтрованного в той или иной мере являются вайзенами - пшеничными)

Amgor писал(а): При недельной выдержке в стекле на печи(т+45...50) был осадок белый а запах напоминал хлебный квас. Хз по чему, может из за колодезной воды(другой не было).
Ну тут уж я как пивовар скажу. ну если бы в пиве было такое. осадок это - пшеничка. Хлебный запах - сильно убыстренная выварка солода (в пивоварении для этого паузы при затирании и делают. ну один из маш-аутов убивает сразу нескольких зайцев). мутность так же бывает из-за воды, но в основном у меня при кипячении скажинная. Вапна в ней много. кстати вкус кваса говорит что дрожжи не пивоваренные использовались - это считаеться одной из ошибок пивоварения.

Amgor писал(а): Дрожжи делал из дрожжей и хмеля, из зерна, из фруктов. Оттенки всегда разные, лучше из дрожжей и хмеля.
Я эксперементировал тоже с соками вместа подсластителя и праймера. стиль называют редлер. таке шось - на дам. )))) Правда жена как попробовала бельгийский редлер где вместо хмеля засовывали вишневый сок, то за уши нельзя было оттянуть. а я не смог пить - крепость ок 13,5 была - у меня глаза вылезли после двух глотков! А вона хлестала шо кампот! 0_о

Amgor писал(а): Солод не жарил, сушил на чердаке.
О! кстати если правильно выварить с затиранием, то был бы классический пилсен или лагер ))))) удивлен тому что люди увлекающиеся чем то крепчим чем пиво знают как правильно и где сушить солод!

Amgor писал(а):Потом перешел на сахар, с солодом возни много и протупить можно...запреет или перерастет
Тада. тут играться надо. Не всем хватает силы воли и терпения. Но мне нравится самому делать, так что уже давно приловчился и проращиваю так сказать на ощупь с закрытыми глазами ))))

Amgor писал(а): плюс запаривать, потом перед отгоном цедить и отжимать...парогена нет.
если честно, то для меня это прозвучало как для Вас: нужно поджать ракель к дуктору что бы метоксипропанол на растр попадал в теплый цвет.
Вобщем китайская грамота для меня ))))

Amgor писал(а): За то если сушеный солод поджарить как семечки, сладковато мучной вкус...мне нравилось есть.
Вы бы пробовали мой карамюних.... ну собсно он так и делается для стаутов и полутемных (иногда слабых подобий портеров) - сушеное зерно поджаривают до чего то среднего между орешками и жжоными сухарями. так что тут Вы сделали все правильно, мои поклоны!

Amgor писал(а):Но народу было по барабану из чего...абы горило.
Как я их понимаю! ))))

Amgor писал(а):От того и сьехал на сахар
я иногда добавляю ради подслащения сахар (точнее жжоную карамель, что бы убить всякую сикарашку в микробиотике) в пивное сусло. ну это в основном для стилей крепких типа даблбокк или выше средней крепости. Ну стандарт же - больше сахаров - крепче выход (кстати не на всех дрожжях пивных это получаеться. Тут нужно внимательно знать что руки делают, что бы не пропала выварка. вобщем пивоварение для тех кто любит поморочаться)
))))

Amgor писал(а):Пшеничка проклевывается быстро а ячмень молчит а потом гонит ростки быстро. В общем проще купить солод.
[/quote]
Тут я полностью согласен. для перегонки нет смысла морочаться с солодом, и ловить его выколупывание. Бывает уедешь на три дня, думая что просо/ячмень себе через неделю только проклюнеться, приезжаешь а там уже джунгли и тигры антилоп ганяют.... а бывает вечером залил пшеницу а на следующий вечер уже лихорадочно печку вычищаешь от остатков курицы что бы подсушыть )))))

Ну в общем спасибо за ответ, я понял что морочится нужно не только с пивасом но и с анклсэмом, особенно если хочеться такого эдакого
А за описание вкусовых качеств - отдельное спасибо!

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Amgor писал(а):годится и не запортит но это дело вкуса...даже скисшее пиво годится но правда на спирт.
Странно что я тут многим предлагал забрать неудачные эксперименты. я много ищу и нащупываю самостоятельно, и есть выварки и комбинации их которые не скисли и не подкисли, но мне не нравяться и доводить дело до логического конца не хочеться - раздаю нашарик. К тому же я считаю что очень удобно когда жывые дрожжи и полностью подготовленная жидкость для сусла для самогона - только разбавь водой и жди перегонки! Взял один человек, да и то... выпил.....
В основном раздаю по друззям/знакомым (много через ФБ улетело, много нашим ребятам на реабилитации - они сами просили что бы офицеры с квасом путали и не выливали), но никто из них же не алкосемщики! а тут нате.... вобщем загадка.....

Amgor писал(а): на ёрш будет похоже))))
Нет нет, я как раз о молодом пиве имеюю виду. ну оно только первый раз перебродило и пузырьков уже нет - только сними с осадка да добавляй праймер. Крепость зачастую от 3,5 до 4,5, и еще не имеет такого выраженного пивного вкуса. Но хлебом/сухариками/квасом тянет хоть сало кусочкми реж да запивай )))) Точнее солодом несет. так вот, что я думал. просто спиритус разбавлять не водой а именно выброженным первый раз пивасиком. все равно до 40-50 будет доведено, так что вместо воды тоже пойдет. Я кстате квас так раз прокипятил (от пузырчиков и бяки всякой) и ректификат разбавил. отсоялось - и отличная хлебная водовка получилась (в одном из эксперементариумов описал). так вот, я так думаю, если молодое пиво с ярким сорлодово-хмельным вкусом вместо воды использовать, будет ли это похоже на виски (ну и отстоять с карадуба ессно)?

Amgor писал(а):будет пивной(хмельной) но не хлебный, хлебный аромат получить сложно так как он летуч....еще фурфурол пахнет хлебушком и печень убивает на раз.
ректификат без разницы(почти) какой на то и СР.
Ага. поняв. пасибки.

Amgor писал(а):примерно разница как натур. копчение и мочЕние в жидком дыме.
более чем доходчивый пример! ))))

Amgor писал(а):А вот виски...это тот же самогон и он может быть солодовым, зерновым, фруктовым(хотя тут ближе бренди и кальвадос) ну и типа аля сахарный. Если не выдержан в бочке то не значит что не виски.
ну это по сути уже терминология. Я имею ввиду можно ли добится без сложных манипуляций и с сырьем который под рукой чего то подобного но не самогона а из ректификата? Вобщем пока мозгую и смотрю на витаминное пиво (мой уникальный рецепт), и думаю, а что будет если?
....
Изображение
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение Amgor » 04.08.2017, 09:21

nahozky писал(а):добится без сложных манипуляций и с сырьем который под рукой чего то подобного но не самогона а из ректификата?
без сложных...настойки...мацерация и перколяция. :smile: Не надо только с аптечным эксперименты делать...он не совсем хорош...
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение nahozky » 04.08.2017, 11:31

Amgor писал(а):Не надо только с аптечным эксперименты делать...он не совсем хорош...
ну это принципиально сразу НЕТ!
иначе чего бы я морочился с собственным солодом, покупкой хмеля у фермерских хозяйств (табака для себя 5ти разных сортов тоже от фермера), не заготавливал бы лекарственные растения самостоятельно, не калампуцал бы сам домашние спиртные напитки (пиво, шампанское, наливки, настойки) и в конце то концов не тусовался бы тут. . . ведь в этом всем тогда небыло бы смысла - содил в аптеку и радуйся жизни!
Так что нет, сразу нет и еще раз ничего кроме нет
Аминь!
)))))
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение Amgor » 04.08.2017, 22:43

nahozky писал(а):квас делают на пивзаводах из чистых дрожжевых культур.
К сожалению утерян рецепт кваса....точнее Квасок, не помню, но там были обычные дрожжи, а готовилось очень быстро....сахар вода дрожжи...забродило нагреть и остудить....так вот этот квасок, при слепой дегустации не отличали от бочкового(при совке который). Он прекрасно подходил для окрошки, да и так пился хорошо, сладость можно регулировать от приторного до кислинки. Бояться что там дрожжи не стоило, они ведь мертвые были уже...но не помню рецепт...буду рыть старый интернет, может сохранилось где в копиях.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение nahozky » 04.08.2017, 22:50

Amgor писал(а):
nahozky писал(а):квас делают на пивзаводах из чистых дрожжевых культур.
К сожалению утерян рецепт кваса....точнее Квасок, не помню, но там были обычные дрожжи, а готовилось очень быстро....сахар вода дрожжи...забродило нагреть и остудить....так вот этот квасок, при слепой дегустации не отличали от бочкового(при совке который). Он прекрасно подходил для окрошки, да и так пился хорошо, сладость можно регулировать от приторного до кислинки. Бояться что там дрожжи не стоило, они ведь мертвые были уже...но не помню рецепт...буду рыть старый интернет, может сохранилось где в копиях.
я вам страшную историю расскажу из личного, но пожалуйста тсссссс.......
лады?

Както утром на рассвете....

Привезли как то в Киев на бывший з-д безалкогольных и не очень напитков "Орлан" (чего уж темнить, а? все равно юридически завод - йок!) концентрат квасного сусла, назовем его "Черноморский". ДА пусть будет уже это название! Само производство кваса из квасного сусла, происходит по одной устоявшейся на заводе схеме. К этому же концентрату не было никакой аннотации, посему применили обычную технологию применяемую при производстве своего или иного другого кваса. В чем фишка? Вы знаете, как офигенно запивать квасным концентратом? Поверьте - это идеальная для запивки даже самого последнего шмурдяка весчь! А фишка в том, что все работники, которые вчера на смене "приняли на грудь" и по привычке запили суслом - всю ночь просерались. Извините, скажу более политкорректно: всю ночь народ тупо дристал, считая что водка левая. Это народ уже друг друге, по-чуть-чуть позжее признался! Но квас "Черноморский" нужно производить? Нужно! Но как? Как, как?!

По классической обычной технологии, давно применяемой на производстве. Разбавляем, бродим, охлаждаем, разливаем - Получаем прибыль! Но эти процессы - строго контролируемые по времени. А помните что ко квасу "Черноморский" не было технической документации? Как оказалось брожжение должно было быть укороченным, а не "классическим"...и продукт должен был быть пастеризован, а не как всегда просто охлажден... Как следствие - сусло стало крепче самого крепкого пива, и по (последующим) оценкам в квасе на момент разлива из бочки было от 15 до 20 об.алк. =)

Итак ситуация:

Народ в жару потянулся к бочкам квасу, хорошо зарекомендовавшего себя завода. Папы, естественно брезгуя квас и попивая пиво, даровали детям сей прохладный вкусный и полезный напиток! Дети же после всасывания в себя особо крепкого напитка в обьеме 0,5 литра, падали замертво через пару минут, тихо прихрапывая в пьяном угаре. После этого же срались "не отходя от кассы" Мамы же, брезгующие пиво, посему охотно потягивающие с дитятками квас, после всосаных в себя 0,5 литра, начинали вести себя неадекватно, петь песни и приставать к своим или несвоим папам. после "выпадения в осадок" они тоже в след дитяткам срались. А что было дальше? Дальше папы, "раскусившие прикол", практически сразу размели из цистерн сей удивительный дешевый напиток по домам в банках, ПЭТах, канистах. На заводе поголовно всем "ударили рублем", и навсегда отказались от покупки квасного сусла "Черноморский" А зря! ...я бы выпил!

эту историю я только что скопировал из сарых источников в тырнете.
Но свидетелем тех дел я был )))))
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня

  • 1

Сообщение Amgor » 05.08.2017, 00:48

нарыл рецепт :dance: ... не так и сложно если знаешь что искать)) убрал все бла..бла и много букаф, исправил под себя.

Да это тот рецепт что я делал, только без зерна и на живых дрожжах.
Бочковой по вкусу. Жажду утоляет на раз. Тот что с пастеризацией такой же, но углекислота из баллончика, мне дома подсказали(напомнили).
Про живой и мертвый, мертвый хранится дольше но живой вкуснее....под забывать стал, старею видимо.))))

кипяченая вода около 3л
6-7гр дрож.сух(2ч.л.без горки) или хлебопекарских 10гр.
1,5-2ст. сахара
1ч.л. лимонной кислоты(без горки)
1ч.л.-1ст.л. любого риса.(можно с пшеном или вообще без зерна или сухари ржаные....в общем полет фантазии.)

на 3л.
влить воду кипяченую в банку(2 л.).
всыпать туда лимонную кислоту и 1 стакан сахара
Всыпать в стакан дрожжи и сахар 1/2ч.л., залить теплой кипяченой водой и дать им подойти 10-20 минут
Оставшиеся 0,5 стакана сахара пережечь, (не мешать до полного расплавления, иначе сахар скомкивается)
до темно коричневого, быстро вливаем в банку с водой, оставшийся на сковородке
можно залить водой и за кипятить. После сахара вливаем в банку дрожжи и всыпаем
рис, доводим до 3х.л. перемешиваем, накрываем не сильно плотно крышкой, оставляем в теплом месте,
на 10-15 часов. Охлаждаем в холодильнике! Присутствует кофеин, бодрить может))! :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость