Немного ЗОЖа в ленту, или как себя немного остепенить в алкоголе

Список форумов Технический раздел Свободное общение

Сообщение NahozkyAlberth » 31.10.2016, 17:38

добрый вечер мужики. или день - не суть.
все мы отлично понимаем какое опасное может быть соприкосновение с алкогольными напитками, если не знать меру.
мера конечно у каждого своя, так что я начну говорить о себе.
15 лет я не напивался в кизяк ни разу, но зато все 15 лет пил пиво. благо на работе смотрели сквозь пальцы на мою бутылку пива в руке, поскольку считали что это ничего страшного когда человек не пьян, а слегка весел, выполняет свои рабочие задачи на ура - даже премии отхватывал неоднократно - и вполне адекватный. все так и было - с утра до ночи по пивасику, пивасику, пивасику, а вечером перед компом мог и до 5 литров вальнут без особых последствий.
жена сначала была несколько обескуражена таким положением дел, но когда видела пьяных в гуано быдляков на улице, взвесив все за и против, оказалась очень довольна тем, что я выпиваю дома под присмотром, и ничего крепче шампанского в рот не беру.
так продалжалось 15 лет ежедневного буха. нет не синячиыввания в кизяк, но и не трезвой жизни.
со временем я сам по себе понял, что уже не могу без алкоголя вообще. тяга была такая, что сил нет - невозможно перебороть. даже когда необходимо было экстренная трезвость я все равно звиздовал в киоск за пивасиком.
пробовал перебить пивной алкоголизм другими видами спиртных напитков.
зубровка, медовуха, настойки, перцоывка - делали со мной вообще ужасные вещи, и я отказался от этого варианта.
выход был найден в вине. мне больше краснинькое пошло, да и жена могла потянуть бокальчик бастардо, мерло или кагорчику в качестве десерта. вино не сильно разматывает, хорошо влияет на здоровье, и похмелье у него быстротечное. у пива, напомню, все с точностью наоборот - тяжелейшее похмелье, даже если вечером не набухивался как сапожник, а почки, печень, поджелудочную и жкт угнетает просто невероятно.
но кошелек не вынес такого удара - как хорошее вино. 3-6 бутылок хорошего грузинского вина в день, для средней семьи несколько все таки напрягает.
и я задумался о медикаментозных препаратах.
в ракоцапии както производили про-потен100 / или как там его не помню точно / - но теперь не завозят. собсно зная кто производитель я бы и не купил принципиально.
на рынке Украины медикаментозные препараты которые снижают тягу на алкоголь представлены широким спектром разных препаратов, но в осное большинства из них лежит действующее вещество под названием - дисульфирам.
но, небезосновательно, опасаясь медикаментов и вред который они наносят здоровью, я решил походить по бабкам-травницйам, узнать о народных средствах медицины, и что они предложат. благо недалеко одна травница есть.
она мне сказала что не я один такой обращаюсь к ней, и у нее уже давным давно заготовлены травы от этого мужского недуга. причем для женщин от выпивки у нее есть один рецепт проверенный годами, а для мужчин - другой. фиг его знает почему. я не гомеопат, что бы разбираться в таких тонкостях.
травушки-муравушки и чаи из них я обожамс, так что начал пить горковатый настой вместо обычного чая.
не сразу, но через неделю заметил что уровень похмелья с утра у меня снизился, а тяга к алкоголю стала меньшей. я смог уже день-два обходится без алкоголя, но к сожалению рука потом сама тянулась в зиленому змию. кстате почему змий и почему зеленый - никто не знает :weirdface: :spy:
так что эффект хоть и был заметен, но не стабилен. требовалось заметное улучшение к лучшему.
и я после штудирования тырнета открыл медицинский препарат на основе дисульфираму. бренды и торговые марки уж ищите сами, что бы я не рекламировал что то или кого то.
ознакомившись с инструкцией, я был шокирован тем, что если человек глотает таблетку как минимум сохмеля, а как максимум выпимши - может и летальный исход быть - сердечко не выдерживает. так что тайно подливать мужу в суп не получится, о чем кстате и указано в инструкции - считаем внимательно. рид зэ факинг мануал - вобщем.

я взял яйца в кулак, и настроился серьезно. после прощалной вечеринки, похмелившись долгоиграющим портером, целый день хлебал кофе и цитрамон, что бы пережить затяжную в 15 лет пьянку, с таким серьезным похмельем.
только на следующий день, поняв что похмелье сошло, я рискнул приянять половинку препарата.
оооооменя колбасило, мужики.... все таки 15 лет забуха, и что бы в крови на второй день, не оставались продукты распада алкоголя - такого не бывает. давление скакнуло так, что сердце выпрыгивало, а голова шумела как буд-то изнутри ее выгрызали черьви.
ночью я был мокрым как никогда - пришлось вставать и менять майку с трусами, и простыню.
но что такое - на третий день после последнего глотка спиртного у меня действительно отбило всякое желание выпить - и это факт. побочные действия прекратились, нормализовался сон и проявился волчий аппетит. я раньше ничего не ел кроме кофе утром, пива с орешками целый день и вина с кусочком сыра вечером. и так последних лет 10-13 наверное. а тут нате - не прокормишь... :biggrin:
сошла агрессивность по мелочам, и мысли перестали путаться.
возобновилась координация движений, пропала лень и вечная сонливость, перестали трястись мелко-мелко пальцы с руками, и организм крайне сильно начал желать кисломолочных продуктов, горячей пищи и сладостей - это признак того что печень восстанавливаясь крайне сильно требует глюкозы.
заработал жкт как часики, без всяких там несварений и прочих прелестей с шумами и газами, почки прочистились и без полудневной задержки - как раньше было - выплескивает лишнюю жидкость в предсказуемом интервале времени.
ну то что мешки под глазами и красные белки ушли - это пятое. а вот то что кожа перестала быть липкой перед и после сна - это немаловажный звонок о том, что обмен веществ восстанавливается в лучшую сторону.
лично то что я кину пить - речи не идет. все таки 30 литров алкоголя в ферментаторах плещется для нового года и праздников, да и солод для пива с хмелем еще не выработал до конца.
но то что желание наеб*ниватся в хлам пропало - это факт :yes:
да и выпить не тянет.
я знаю что мне хочется слегка горло промочить, но это остаточное явление и то в качестве дегустационной проверки того или иного напитка. но сам вкус и тяга к алкоголю - пропала. и это тоже факт.

зачем это я пишу.
я никого не закликаю кинуть пить, и не собираюсь бить морду первому попавшемуся аватару :boxing: - и без меня фанатичных придурков хватает. не буду отнимать у них хлеб :biggrin:
но я когда то сильно страдал печенью, и мне посоветовали раз в год проводить профилактику ее гепатопротекторами, удержавшись от употребления агрессивных к ей продуктов.
раз в год я действительно с пятницы вечера до утра понедельника, чавкал гепатопротекторы и восстаавливающие печень препараты, и печеночка сейчас работает как часики.

так и сейчас я наконец то нашел то средство, которое позволяет хоть раз за долгое время сделать профилактику алкоголизма /в моем случае самого тяжелого - пивного/, что бы придти в себя и немного поднабрать здоровьечка.
а что будет потом - что будет то будет, посмотрим.
чего советую и вам - время от времени проводить профилактику этого вполне реального заболевания, как тихий или активный алкоголизм, что бы не упускать его из под контроля. :toothless:

пысы.
лично мои побочные реакции от дисульфирама - больше стал курить и пить кофе. но дело в том что я делаю сам себе тобачные ароматные смеси из покупного фермерского табака, который пахнет практически как кальян, и кофе из которого я постоянно делаю всякие капучинки с мокачинками - мне такое увеличение потребления вкусняки семья прощает.
да и денег в кармане стало водится больше.


рассматривайте этот пост в качестве доброго совета, а не инструкцию к исполнению. я всего то советчик из личного опыта, а решение как действовать - всегда за вами.

всех благ, и вкусных вещей на столе :idea: :dance:
NahozkyAlberth

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Amgor » 31.10.2016, 20:32

по поводу ЗОЖ :smile:

phpBB [media]
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение NahozkyAlberth » 31.10.2016, 20:36

и ваще кто не курит и не пьет....
:biggrin:
NahozkyAlberth

  • 1

Сообщение Yaros » 31.10.2016, 20:40

Amgor писал(а):по поводу ЗОЖ
Усцался... :biggrin: :biggrin: :biggrin: И шоб вы понимали в морге так реально обедают... :smoke:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

  • 2

Сообщение AlcoUser » 31.10.2016, 23:14

NahozkyAlberth, прочел, спасибо. :biggrin:
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron