Кто, как солит САЛО!!!

Список форумов Технический раздел Свободное общение

Сообщение AlcoUser » 09.10.2016, 19:06

В субботу ездил на базар за ячменем, но ячменя снова не было, купил еще пшеницы, но об этом в другой теме.

Шел, шел по базарчику, который у нас в Запорожье возле цирка, и наткнулся на мясной прилавочек, селяне продавали хрюшку. Мимо сала пройти не смог.

Взял и решил засолить. А солить решил в этот раз в рассоле, не нравится мне хрустящая на зубах соль.

Сделал соляной раствор, концентрация соли такая, что бы половина небольшой картошки всплывало. Добавил лаврового листа 5 штук, почти головку чеснока передавил, засыпал черного душистого перца 8 горошин и напоследок сыпанул столовую ложку с горкой хмели-сунели, уж больно люблю я эту смесь пряностей.

Запах у раствора получился просто закачаешься.

Стоит солится, через три дня буду снимать пробу.

P1230867.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Yaros » 09.10.2016, 20:02

AlcoUser писал(а):А солить решил в этот раз в рассоле
ИМХО я такое сало не догоняю... Если в меру посолить ничего на зубах хрустеть не будет...
А вот мой рецепт.
Сало уже должно быть посолено. Выбирать нужно не очень толстое 2-3 см толщиной. Посыпаем хмели-сунели изнутри, не там где шкурка и сверху на сунели выкладываем разрезанные кусочки чеснока. Сворачиваем сало рулончиком, перехватываем ХБ ниткой чтоб не развернулось затем упаковываем в фольгу и в духовку 80° часа на 4-5. Только делать нужно не большими порциями, оно в таком виде долго не лежит. Хотя оно такое вкусное что долго по любому лежать не будет... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Amgor » 09.10.2016, 20:08

вот такое тоже вкусно....это взято из интернета, но совпадает полностью как я готовил. только чеснок я в надрезы(проколы) вставлял, варил 15мин.
******************
Вода — 1 л
Чеснок — 6-8 зуб.
Шелуха луковая — 2 горст.
Лавровый лист — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 200 г
Сало (свиное - лучше брать грудинку с кожей и прослойками мяса) — 1 кг
Перец черный (по вкусу)


Рецепт "Сало горячего засола":
1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек

2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут

3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.

4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем(промокнуть)

5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек - тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку

6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!

Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса*********************

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
AlcoUser писал(а):хрустящая на зубах соль
ножом счистить и всех делов.... :biggrin:

AlcoUser писал(а):что бы половина небольшой картошки всплывало.
что бы яйцо плавало(всплывало) так в селах наших Украинских делают.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Amgor » 09.10.2016, 21:54

Был но не видел...а вот на Украине делал и видел. :wink:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 10.10.2016, 22:44

Завтра уже не удержусь, буду пробовать, что получилось.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение AlcoUser » 12.10.2016, 16:24

Снимаю пробу - сало, уууууууу с виноградным самогончиком ууууууууу.

P1230958.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение savva » 12.10.2016, 16:33

пальчики оближешь
savva
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.10.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней

Сообщение Ismir » 12.10.2016, 17:01

savva писал(а):пальчики оближешь

И пальчики облизал и слюнуой два раза подавился. Сидишь себе на работе в конце дня и тут бах такое :eek: :biggrin:

Добавлено спустя 55 секунд:
Изверги блин.
Ismir
Откуда: Полтава
Репутация: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.01.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 12.10.2016, 17:25

Ismir писал(а):Сидишь себе на работе в конце дня и тут бах такое
Так если на работе работать, так ничего такого и не будет... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Leo010883 » 21.10.2016, 14:43

50грм соли, 5 грм сахара, смесь перцев по вкусу на 1кг сала, натер в вакумый пакет и на 10 дней в холод)
Чесноком люблю натирать перед употреблением
Leo010883
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron