Отдам скисшее пиво на вискарь

Список форумов Технический раздел Свободное общение

Сообщение NahozkyAlberth » 29.08.2016, 16:08

Я - домашний пивовар.
у меня скисло два сорта домашнего пива. все таки отдых и выключенный холодильник это сами понимаете что.
итак по составу.
мед, хмель двух сортов, солод пшеничный и ячменный. отсюда и два сорта - пшеничное пиво и ячменное.
оба сорта - темные, но не плотные. их обычно называют стаутами.
отдаю в общей массе 12 литров в 2ухлитровых пет-бутылках.
отдаю БЕСПЛАТНО! в качестве бонуса отдаю так же брагу из израильского винограда, по причине что никто не пьет вино а бродильную емкость занимает (1 литр натурального прекрасного виноградного шампанского если что)
у меня только две просьбы:
- дать на пробу полученный продукт перегонки
- если у меня что то еще скиснет - забрать в следующий раз сырье.


Контактные данные
80 99 35 05 835
8 068 037 62 67
nahozky@gmail.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011369785205
https://twitter.com/NahozkyAlberth
NahozkyAlberth

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Victor » 29.08.2016, 21:24

Из раствора кислоты нельзя добыть этиловый спирт. Надо раствор этилового спирта.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 2

Сообщение Amgor » 29.08.2016, 21:33

Victor писал(а):Из раствора кислоты нельзя добыть этиловый спирт.
Заблуждение, скисшее сусло содержит спирт и он никуда не делся, просто при перегонке придется гасить кислоту содой и можно гнать, естественно на бражной колоне а потом на РК. Была шара и я брал скишее пиво бесплатно....теперь просят по гривне за литр...пусть лучше тогда выливают)) Выход не большой но спирт хороший.

другое дело если скисло не забродив......
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение NahozkyAlberth » 30.08.2016, 18:01

добрый день. я вмешаюсь.
пиво до сих пор бродит, точнее как мы говорим - карбонизируеться.
что бы вы понимали что произошло на самом деле. оно не скисло в уксус. просто во время дегустации я заметил что пиво начало подкисать. такое пить нельзя, ведь хмельной напиток отличается отсуствием кислости но присутствием горечи. т.е. я на раках имел продукт, который просто начал киснуть - как буд то в обычное пиво немного добавили аскорбинки. соответственно я моментально провел пастеризацию в домашних условиях через карадуба. пастеризация не убивает дрожжи а ограничивает действие ненужных бактерий. скорее всего подхватил их из оборудования когда снимал с осадка. стерильность - нашефсе. в холодильнике при +7*С где стаут сейчас лежит, брожение происходит до сих пор но в малых количествах.
я не говорю что пиво скисло и превратилось в уксус. я говорю что кисловатость во вкусе уже никак не убить.
из природных консервантов использовал мед, ну и вышеуказанную карадубы. по сути сейчас пиво напоминает сильно запузыренное шампанское со вкусом кваса из нашего сырысыровского деццтва - вечно сладковато кислый вкус. но плотность моего стаута составляет не менее 12-14%, а значит настоящего спырыуса винни там таки дето более чем 5,5 - 6,5% - лежит второй месяц. кстати когда пиво отстаиваеться в холодном месте больше недели - сивушные масла с него опадают осадком с устаревшими дрожжями.
а теперь на счет них. это спесцрасса под названием с 33 , которая годится для портеров, вин, пирожков а так же переработки медовух и невероятно приторных сбраживаемых сусел, с выработкой большого количества спиртозности. собсно чем и объясняется крепость.
пиво на самом деле можно пить спокойно, или изять из них дрожжи для домашнего виноделия и культивации других нужд. правда вкус у пива кисловат, но не испорчен. такое я не могу позволить пить добрым людям а самому не нравится кисловатый привкус. так что и отдаю.
итого что имеем - 12 литров пиво с кисловатым привкусом но не уксус. подумайте сами нужен такой в самогоноварении или нет. все вещества как пшеничный солод, ячменный солод, хмель сорта челенджер, мед и немного красного перцу - для остроты - в нем уже есть. в нагрузку как и обещал отдаю литр домашнего шампанского из израильского темного винограда на пивных дрожжах - которое спокойно можно выставлять на стол - 1л. мне просто в лом его фильтровать от осадка. отдаю просто так при условии самовывоза и просьбой дать что то в замен. пол литра вашей самогонки или настоянки выше 40обалк в медицинских целях (настаиваю на нем травы от болей в спине) - вполне сгодиться.
если мало 12 литров + 1 литр, то изза высокой плотности пива можно спокойно добавить еще литров 5-10 обычной воды и оставить для дображивания и повышения крепости изначального сусла для перегонки. так же можно использовать дрожжи расы с33 для рекультивации. поверьте это лучше хлебопекарных даже для домашнего кваса.
пиво считается стаутом приближающемся к портеру - т.е. полутемное/темное с высшим чем средней крепостью. собсно я и готовил изначально темный стаут по рецепту для стаутов.
решение за вами, контакты даны свыше.
спасибо всем тем кто заинтересовался.

извините за большое количество граматычных ашибаг - мне лень править, если смысл сказанного понятен...
NahozkyAlberth

Сообщение AlcoUser » 30.08.2016, 22:04

NahozkyAlberth, жил бы в Киеве, забрал бы все. :sad:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение NahozkyAlberth » 31.08.2016, 01:57

AlcoUser писал(а):NahozkyAlberth, жил бы в Киеве, забрал бы все. :sad:
с одной стороны нивапрос, но с другой стороны услуги новойпошты оплачивать не в моготу.
и не вопрос что я например всю партию отправлю за свой счет - это даже не идеться. я оплочу, конечно.
но что делать если будет у меня вторая ошибка, третья, семнадцатая?
....понимаете сами....
мы свами не мильярдеры все таки....
NahozkyAlberth

Сообщение Толик » 04.09.2016, 13:28

Ну что кто то забрал?

Интересно, что получилось и получилось ли вообще?
Толик
Откуда: Новая Каховка
Репутация: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.11.2015
С нами: 2 года

Сообщение NahozkyAlberth » 04.09.2016, 14:35

Толик писал(а):Ну что кто то забрал?

Интересно, что получилось и получилось ли вообще?
нет никто не забрал.
думал добавить к нему домашнее шампанское из малины, где вместо сладости использовалось малиновое варенье и стаут-дрожжи (понимаю что не винные, но все же не хлебопекарские). сегодня отфильтровал, попробовал, спустил лишний газ, и понял что бонуса не будет. сам все выпью - вкусняка какая получилась....

странее всего что слово шара не сработала.... хоть бери и сам заморачивайся с перегонкой
NahozkyAlberth

Сообщение Sergey85700 » 04.09.2016, 20:16

Просто форум еще молодой и не много людей с Киева. А заморачиваться с попыткой пересылки продукта который может разбить Новая Почта или который может взорвать емкость от тряски, да и не известно что с ним получится в результате.... Слишком много нюансов кроме слова шара.

NahozkyAlberth, ты бы отдельную тему создал, ро личному опыту изготовления пива и шампанского. :protest:
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение NahozkyAlberth » 05.09.2016, 11:02

спасибо за совет.
:wink:
NahozkyAlberth

Сообщение Young » 06.09.2016, 19:32

Посмотри ЛС
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение NahozkyAlberth » 08.09.2016, 12:09

всем спосибо все свободны
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=355394384849551&id=100011369785205
тема закрывается
NahozkyAlberth

Сообщение Amgor » 08.09.2016, 16:33

Sergey85700 писал(а):может разбить Новая Почта
мне умудрились ферменты в пластиковой бутылочке разбить....хорошо что упаковано плотно было, не много вытекло. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение AlcoUser » 06.10.2016, 00:39

Хоть вопрос уже и неактуален, вот нашел пару видео по данной теме

phpBB [media]


phpBB [media]
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение NahozkyAlberth » 06.10.2016, 09:40

AlcoUser писал(а):Хоть вопрос уже и неактуален
недаром все таки я не нашел кнопку "закрыть тему"
вопрос снова актуален. . и снова 12 литров. на сей раз сильно кислит (не успел снять вовремя с осадка - такое бывает), а я кислое не люблю.
так что
- отдам кисловатое домашнее пиво в хорошие самогонные руки
NahozkyAlberth


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя