Этикетка к Абрикосовке, Абрикосину, Абрикосовому бренди и тд...

Список форумов Технический раздел Свободное общение

  • 2

Сообщение SilverDron » 19.07.2016, 18:00

Всегда хотел смастерить этикетку к своим напиткам.
Решил начать с этикетки для абрикосовки Самогон из абрикос, кто как делает?
Было свободное время, набросал карандашиком, от сканировал и чуть подправил в Паинбраше. "Творил" на рабочем компе.
Подсказывайте, критикуйте (текст, символы, размеры...).
Есть ли смысл доделывать, кому то понадобиться?
lebel-1.jpg

Сильно не пинайте.
"Я не художник, я только учусь" :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Sergey85700 » 20.07.2016, 08:20

Прикольно. А я пока только мечтаю о том что-бы разработать свою этикетку. /viewtopic.php?f=281&t=1737
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 48
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение SilverDron » 20.07.2016, 11:53

Sergey85700 Если домалюю свой "шедевр" Изображение, попробую тебе помочь.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Сообщение AlcoUser » 20.07.2016, 12:04

SilverDron, домалюйте обязательно :smile: , если не сложно бросите потом файл в ЛС. Сделаю абрикосовую настойку, перегоню, распечатаю Вашу этикетку и наклею, хоть на клеевой карандаш на бутылку.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение SilverDron » 20.07.2016, 12:12

Постараюсь :smile: !
AlcoUser писал(а):SilverDron, распечатаю Вашу этикетку и наклею, хоть на клеевой карандаш на бутылку.
Мотивация :wink: !
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 2

Сообщение SilverDron » 02.11.2016, 17:57

На ваш суд альфа версия этикетки.

aprikot.png


Что добавить или убрать?
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 4

Сообщение Yaros » 02.11.2016, 19:25

SilverDron писал(а):Что добавить или убрать?
Крестики на бутыле на заднем плане уберите. лучше надпись САМОГОН. Вся понятно не влезет но можно попробовать написать частично но все будет понятно. А так все супер. Я себе сделал на базе инетовской этикетки одноплановую для всех напитков, просто меняю настойка на вино или самогон или наливка. Остальную информацию вписываю от руки в отведенные поля.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 02.11.2016, 19:51

ну у меня скромнее....правда не абрикосовка... :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 02.11.2016, 19:57

Кстати распечатываю на упаковочной коричневой бумаге (крафт), смотрится в разы интереснее чем на обычной белой.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

  • 1

Сообщение Sergey85700 » 02.11.2016, 21:10

Yaros, Прикольно. Этикетка не торжественная, но создает ощущение профессионализма и педантичности творца напитка.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 48
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Victor » 03.11.2016, 11:39

На русском или украинском сделайте этикетку. Английский- ни в пи-пи-пи ни в красную армию :fie:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Yaros писал(а):Я себе сделал на базе инетовской этикетки
Класс!!! Сбросьте ссылку, пож!
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Romb » 03.11.2016, 12:53

Yaros писал(а):Кстати распечатываю на упаковочной коричневой бумаге (крафт), смотрится в разы интереснее чем на обычной белой.


Как определяете % наливки?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение Yaros » 03.11.2016, 13:38

Victor писал(а):Класс!!! Сбросьте ссылку, пож!
http://alex-larin.ru/img/napitki/1samogon_1.jpg или http://samogon66.ru/etiketka_samokleyuschayasya_s ... _shtof_55mm115mm_pr_vo_rossiya а вообще по запросу этикетки для самогона этого добра...
Romb писал(а):Как определяете % наливки?
После того как перебродила сахарометром-винометром (понятное дело что с погрешностью), а потом добавляю свой продукт в колличестве подсказанном калькулятором самогонщика.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение Romb » 04.11.2016, 11:16

[quote="Yaros"]
После того как перебродила сахарометром-винометром (понятное дело что с погрешностью), а потом добавляю свой продукт в колличестве подсказанном калькулятором самогонщика.[/quote
Понял. У вас наливка брожения. Я делаю настоечные. Замахался тестировать и бавить.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение Yaros » 04.11.2016, 14:10

Romb писал(а):Замахался тестировать и бавить.
А в чем проблема? Заливаешь ягоду 45% продуктом. Настаиваешь, не добавляя сахар, замеряешь что получилось. Используя калькулятор разводишь до нужного градуса, после чего добавляешь сахар по вкусу и даешь "отдохнуть" пару недель.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение Romb » 15.11.2016, 17:25

Yaros писал(а):
Romb писал(а):Замахался тестировать и бавить.
А в чем проблема? Заливаешь ягоду 45% продуктом. Настаиваешь, не добавляя сахар, замеряешь что получилось. Используя калькулятор разводишь до нужного градуса, после чего добавляешь сахар по вкусу и даешь "отдохнуть" пару недель.

Не а. Не получится. Зависит от ягоды и ее количества в емкости. Пытался рассчитать исходя из таблицы воды в ягодах. Не получилось. Целая ягода не отдает все. Заливал 60% на банку ягод( вишня, смородина и пр.). Это 1.5л+ 1.5л Градус упал сильно. Может 30 +-. Сложно. Градус спрятался. Добавил опять 1.5 60% Вроде % получил ( тестировал лично :eek: ). Потом добавлял выжимку сахара с ягод. И опять тест. :eek: Сейчас все отдыхает. Впереди опять тесты. Все работа и работа. :sad:

А из ягод потом обалденный компот получается. Просто компот не настойка, много не выпьешь. Пришлось в компост.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение Yaros » 15.11.2016, 18:52

Romb писал(а):Пытался рассчитать исходя из таблицы воды в ягодах
Так не нужно таблиц. Измерьте спиртометром % содержания спирта после настаивания ягод, но до добавления сахара. Ошибка будет конечно но она минимальна и вполне допустима.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость