Глюкоза

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

  • 1

Сообщение 1478rom » 21.05.2018, 12:50

Сьгодні відкрив для себе Америку! При розбавлянні спирту я додаю глюкозу, тобто йду в аптеку і купляю ампули по 20мл. Сьогодні зайшов у ветеренарну аптекку і купив 200мл. розчину глюкози 40% за 11 гривень. Для чого платити більше за такий самий вміст?
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
1478rom
Откуда: Тернопіль
Репутация: 6
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.04.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение negreevai » 21.05.2018, 14:10

А зачем спирт глюкозой разбавлять?, какой эффект?. Может мне тоже надо)
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 21.05.2018, 16:48

1478rom писал(а):Для чого платити більше
Я додаю звичайний цукор... різниці немає... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
negreevai писал(а):А зачем спирт глюкозой разбавлять?
Не разбавлять а добавлять... мягче напиток получается.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение xotmax » 21.05.2018, 19:54

И сколько глюкозы - мл. На 1литр 45% ?
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Yaros » 22.05.2018, 11:46

xotmax писал(а):И сколько глюкозы - мл.
Автор молчит, отвечу. Я использую сахар, 1 чайная ложка на 0,5 41% продукта. Так дед покойный делал.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

  • 4

Сообщение Amgor » 22.05.2018, 17:02

Еще можно карамель или инвертированный сахар.
Как делаю я "карамель", почти карамель.
Берем столовую ложку и высыпаем в нее две чайные ложки сахара, можно(по желанию) смочить лимонным или апельсиновым соком, всего 1мл.
Держим ложку над горелкой и ждем плавления сахара(не мешать!) когда сахар начинает менять цвет.....слегка светло коричневый...практически золотистый....убираем от огня и быстро опускаем в воду. Вода для разведения спирта из расчета на один литр сортировки.
Не надо сильно подносить к горелке так как возможен пригар, который придется отскребать, вспенивание тоже контролируем. Лучше плавающим способом...опыт придет сам.
Способ прост, надежен, легко достижим и практически это как получения "колера" но лучше не зажаривать....хотя вкусы у всех разные.
Глюкозу я бы не рекомендовал добавлять в водку-сортировку.
Она не столько смягчает как дает резкое опьянение.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение negreevai » 23.05.2018, 10:25

За карамельку согласен, и можно немножко цедры или лимонного экстракта капнуть, и получается отличнейший напиток.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Amgor » 23.05.2018, 16:52

negreevai, при плавлении сахара, лучше ничего не капать, кроме кислоты(лимонный сок к примеру или серная кислота или....).
Так как температура плавления сахара примерно 104....190 градусов и любые ароматические добавки выгорят ...как итог можно получить вонючер.
Добавки непосредственно в воду или сортировку(от рецепта зависит), обычно добавляют ароматный спирт или ароматную воду.
При производстве карамелек, да добавляется эссенция но там не пережигается сахар а если пережигается то и аромат уходит.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение negreevai » 24.05.2018, 08:06

Я имел ввиду карамель отдельно, цедра отдельно в сортировку. А в обще, да в плавленый сахар лучше нечего не добавлять, это было установлено опытным путем))
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Влади-мир » 24.05.2018, 10:34

Если в сортировку бросить 5-6 карамелек леденцов на 1 литр, то получим мятную или дюшес . Я так на Новый год сделал мятную. Причем карамельки кинул прямо в бутылку. Через сутки они сами растворились. Быстрая ароматизация и смягчение если надо на завтра.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А так я использую как многие инвертированный сироп. Я отдельно его приготовил и держу 1 л. банке. На 3 л. банку 44-45% добавляю 2 ст. ложки.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 31
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 10 месяцев 22 дня


Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя