Самогон из патоки и сиропов

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение valeriys » 25.05.2017, 10:03

Я уже несколько лет беру муку (ячменную, пшеничную и кукурузную, вся 1 сорта) у одного частника, сейчас она вся у него по 6 грн/кг., но он не делает ржаную муку, поэтому пришлось купить ржаной солод отдельно для экспериментов. Ржаной солод неферментированный по 13грн/кг, но нужно брать минимум мешок 40 кг. Сейчас его закончил и больше с рожью связываться не хочу - убегает быстрее всех зерновых.
У меня вопрос к знатокам!!!!
Кто когда-нибудь делал продукт из:
1. Глюкозно-фруктозного сиропа ГФС-42;
2. Мальтозной патоки.
Какие ощущения, органолептика, механика процесса?
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 11 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 25.05.2017, 14:46

В свое время делал из "маляса" отход сахарного производства, из яблочного сиропа(при совке), из крахмало карамельной патоки(кукурузной).
Мне не понравилось, кроме сиропа..."сахарный" тогда рулил лучше.
Не нравилось по причине ...выхлоп от малясухи и вкус кисловатый, часто отдавала ацетоном...углем чистил и головы отбирал, то помогало но все же гадость. Может по причине отсутствия выбора дрожжей.
Из сиропа яблочного :drunk: ...да хорошая получалась...пахла пьяным яблоком, пилась мягко и приятно....иногда брага не доживала до перегона..шампанский-сидор))) :oops:
Из глюкозы не гнал, хотя предлагали и сироп и глюкозу....но зная за случаи отравления(самогоном из глюкозы)...рука не поднялась. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 25.05.2017, 15:58

Проштудировал литературу и мнения специалистов, пришел к выводу - никто не рекомендует использовать мальтозную патоку: отход крахмального производства; низкая сахаристость, большое количество примесей и т.д. Видимо этот вариант использовали последний раз в советские времена из-за дефицита остальных необходимых сахаросодержащих продуктов. Поэтому вопрос по патоке - снимается.....
А вот вариант с глюкозно-фруктозным сиропом оказался довольно не плохим. По сути это инвертированный сахарный сироп, но без бесчисленного числа неполезных составляющих (в т.ч. фурфурола) . Цена - 15 грн\кг в емкости 40 кг., что значительно дешевле сахара. Содержание глюкозы - 52%, фруктозы - 42% сложных сахаридов - до 6%.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Amgor писал(а):но зная за случаи отравления(самогоном из глюкозы)
а вот с этого места поподробнее, если можно....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 11 дней

Сообщение Amgor » 25.05.2017, 18:13

valeriys писал(а):поподробнее,
а что подробного...был один крахмало-паточный комбинат...местные аборигены воровали глюкозу и пустили ее на самогон в чистом виде...как итог- кто пил тот самогон, получили разной степени отравления ...от срачки до склейки ласт. С тех пор на чистой глюкозе не делают...
Знаю со слов участкового, он отравился и его брат но им повезло...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
p.s. чистая глюкоза которую там делают, гранулы слегка с синевой...из них уже делают глюкозу та что в аптеках.

Добавлено спустя 59 секунд:
что до патоки....почитайте из чего делают РОМ. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 25.05.2017, 18:41

Amgor писал(а):что до патоки.
Ром делают из патоки тростникового сахара, мальтозную патоку - из продукта переработки крахмала, немного разные вещи.... В глюкозно-фруктозном сиропе, глюкозы собственно 52%, остальное фруктоза. Делают кстати, именно на заводе в Днепре :smile: просто на этом заводе я покупал ржаной солод в мешке, а в ассортименте и товары по данной теме, вот и задумался....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 11 дней


Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей