Дрожжи для крахмалосодержащего и фруктового сырья...

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Young » 25.07.2017, 15:47

valeriys писал(а): фруктовых браг рекомендую - белорусские винные!
Тоже пользую белорусские винные. Нравится. И недорого :boxing:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение RenatSV » 25.07.2017, 17:03

valeriys писал(а):стандартные криворожские спиртовые 0,5 кг. "Градус" Добавил 250 гр. на 6 кг. кукурузно-пшенично-ячменного затора.
При первом перегоне СС поразил меня ужасным запахом, при том, что брага отбродила стандартно за 5 суток
"Градус" криворожские тоже пробовал, тоже запахом браги очень не понравились...прям отвратительный! И чем менее свежие, тем хуже и хуже. Потому я и сбраживаю крупу на "40*" криворожских... Даже запах самих дрожжей отличается, хотя раньше думал, что разница только в этикетке и это просто маркетинговый ход.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Young писал(а):Тоже пользую белорусские винные. Нравится. И недорого
А не дорого это сколько?
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 26.07.2017, 09:21

RenatSV писал(а):А не дорого это сколько?
100 грн. за 100 грамм, дрожжи идут в вакуумной упаковке, после открытия - желательно употребить не дольше как за 2-3 месяца... 10 грамм используют на 40-50 литров фруктового сусла....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение Yaros » 26.07.2017, 11:29

Ну зимой Oenoferm C2 брал в Киеве 260 грн. за 500 грамм. Так что считай в двое дешевле, а качество думаю получше белорусских будет. :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение valeriys » 26.07.2017, 13:01

Yaros писал(а):Oenoferm C2
эти дрожжи идут с подпиткой для браг, 500 грамм - это не значит, что из них можно сделать 0,5 тонны фруктовой браги, как на белорусских....А вот на 100 граммах белорусских - это сделать можно....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение Yaros » 26.07.2017, 14:09

valeriys писал(а):это не значит, что из них можно сделать 0,5 тонны фруктовой браги, как на белорусских....А вот на 100 граммах белорусских - это сделать можно....
АГА... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Для общего развития, с инструкции.
Дозировка:
Сусло 15 г / 100 л
Высокосахаристый яблочный сок 20 г / 100 л
Сильно разбавленный яблочный концентрированный сок (доля сока > 50%) 30 г / 100 л
Субстрат с недостатком питательных веществ (например, глюкозный сироп плюс вода) 40-60 г/100 л.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 29.07.2017, 10:17

valeriys писал(а):100 грн. за 100 грамм
Дороговато будет. Oenoferm C2 в 1,5-2 раза дешевле...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
valeriys писал(а):Oenoferm C2
эти дрожжи идут с подпиткой для браг
Нет, в упаковке только дрожжи...подпитку отдельно надо докупать.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 29.07.2017, 16:30

RenatSV писал(а):Oenoferm C2 в 1,5-2 раза дешевле...
Если можно дайте ссылку, где Вы их покупаете. Хочу попробовать,заранее благодарен.
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 29.07.2017, 20:31

Я звонил вот по этому телефону +380 67 236 4557 и договаривался с человеком на прямую. Они вообще оптовики но одну пачку (500 грамм) по предоплате новой почтой выслали.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 30.07.2017, 15:20

valeriys писал(а):Если можно дайте ссылку, где Вы их покупаете.
Номер на несколько сообщений раньше указан...ссылки в инете на них нет...надо звонить
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение DENKIEV » 10.09.2017, 20:43

Хочу получить совет от опытных форумчан :
Подарено знакомыми 4 мешка яблок :) сразу просил самые не нужные для самогона- в основном падалица с примятыми бочками на глаз прикинул если всё это добро переработаю на сок с мякотью ( соковыжималка ) - получится литров 50 примерно - бочка есть на 200 литров пластиковая - в принципе смогу всё за один раз взбродить, дрожжи были куплены заранее - но вот ЗАСАДА - на пакетике с дрожжами написано что только на 25 литров браги . . . второго пакетика нету - В чём в принципе и вопрос- можно-ли этот 1 пакетик дрожжей развести и подрастить заранее на 50 литров браги ? есть какие-то метотодики как это сделать в домашних условиях ?
Второй докупить не смогу - этот был подарен - специально для яблочного сидра.
Дрожжи - : Spirit ferm - FRENCH CIDER/ Produced in Sweden. и много разных цифер которые мне не о чём не говорят.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение RenatSV » 10.09.2017, 22:47

DENKIEV, на 25 литров то тоже довольно условная дозировка. 50 литров сбродят, не переживайте, немного дольше будут бродить только.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение DENKIEV » 12.09.2017, 20:10

А вариант размножить - для гарантии, вообще имеет место ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение RenatSV » 12.09.2017, 20:41

DENKIEV, так в браге и размножатся...подкормки там хватает. А для гарантии гидрозатвор организуйте чтоб не скисла пока дрожжи не заведутся по полной.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 11.10.2017, 08:49

DENKIEV писал(а):Нижний слой особенно белого цвета - собери АККУРАТНО в бутылку 2 литровую пластиковую :) - с пол литра и вина захвати - добавь 250 гр воды и стакан сахара - как начнётся активное брожение жди день - два - потом в морозилку :) - в итоге имеешь ОЧЕНЬ качественную дрожжевую заправку на сусло 40-50 литров эти дрожжи спиртуозность держат 14-15 %
Уже мною проверенно разморозил - ночь прогрелись - снова воды 250 + сахар 0.5 стакана - и заводятся как сумасшедшие :)
А в теории не должны. В теории дрожжевые клетки должно было порвать внутриклеточной, замерзшей водой. У меня с двух 20 литровых бутылей собралась литровая банка. Попробую высушить их и сохранить до следующего года.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlexS » 12.10.2017, 08:25

Yaros писал(а):
DENKIEV писал(а):В теории дрожжевые клетки должно было порвать внутриклеточной, замерзшей водой.
Согласен, тоже стараюсь не рисковать с этим делом. Либо сушу, либо в банку и на самую нижнюю полку холодильника.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 7
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 месяца 10 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 12.10.2017, 11:10

Про дрожжевые клетки... если пересушить то они просто полопаются и сдохнут, если избыточная влага то лед раздавит их и они тоже полопаются.
Прессованные хранятся в морозилке при -20 и как показала практика выживают...у меня больше пол года пролеживали и запускались в разброде без проблем и вони. К примеру моя бабушка сохраняла дрожжи(прессованные) таким способом, резала и перемешивала с мукой, при этом старалась не измельчить их в труху а сделать комочки ...5х5мм. потом сушила в кухне на шкафчике, потом в банку ссыпала и закрыв убирала в холодильник вниз.
Когда надо было для хлеба или пирогов то доставала, разброд и в путь....
Если дрожжи не пересушены то холод им ничего не сделает так как влага содержащаяся внутри клеток не замерзнет и при -40. Вода в капиллярной трубке не замерзает в жидком азоте, ну это из физики)) :smile:
Жидкие (собранные с дна) я хранил в холодильнике в низу, месяц точно не сдыхали...потом разброд...так как там много трупов и все заводилось.
Так же хранил в морозилке но предварительно смешивал с мукой до консистенции рассыпчатости, но объем великоват получался. Разброд может многое...к примеру из чайной ложки дрожжей сделать тонны.... :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 12.10.2017, 18:45

Замешать с мукой это МЫСЛЬ! Спасибо. :clap:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Jaret » 13.10.2017, 06:44

Очень понравились английские дрожжи DoubleSnake Fruit Turbo. Дал яблочной браге на них выстоять 16 дней, за это время она полностью выбродила в ноль и осветлилась. Спиртуозность точно замерить нечем, но очень высокая (на вкус). Выход хороший. При перегоне даже головы и хвосты с лёгким приятным запахом, без вонючки.
Так что похоже на правду, что в составе присутствуют блокаторы образования сивушных масел и вредных примесей, также в составе пеногаситель и подкормка для дрожжей. Из минусов только цена - 120-130 грн. за 50 грамм (на 25 литров сусла). Однозначно, буду брать ещё такие, для фруктовых браг самое оно :clap:
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 34
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 11 месяцев 28 дней

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей