Дрожжи для крахмалосодержащего и фруктового сырья...

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение RenatSV » 13.02.2017, 19:15

С переходом на зерновые начал поглядывать на специализированные дрожжи, но спиртовые и вискарные ну очень не дешевые... Долго искал, присматривался и решил остановить свой выбор на дрожжах Oenoferm C2. Производитель позиционирует их как дрожжи для зерновых и фруктовых браг, но по нарытой информации работают и на инвертированном сахаре... и по отзывам что брага, что продукт имеют гораздо лучшую органолептику, чем на хлебопекарских и псевдоспиртовых дрожжах.

Планирую сделать пробу на инверте (отпало пока желание отжиматься с крупой) может кто-то имеет опыт работы с такими???
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 13.02.2017, 19:33

Чета у меня с поиском не сростается... А где такие купить?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение RenatSV » 13.02.2017, 20:00

Yaros, тоже долго искал за вменяемые деньги, киевская контора, оптовики, но 1 пачку отправили... Говорят есть в Киеве продаван который мелкими порциями их продукцию распространяет... +380 67 236 4557
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 13.02.2017, 20:17

А сайта у них нет? И скока за пачку, можно в личку.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение AlcoUser » 13.02.2017, 20:59

Интересно прочесть что на пачке, если там очередной Saccharomyces cerevisiae

То все остальное маркетинг и не более :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Enrique » 13.02.2017, 23:26

А я попробовал дрожжи, распространяемые Биофермом. Здесь в разделе "продажа" есть их объява.
Хорошо заводятся, хорошо набраживают. Хороший запах во время брожения. Единственно - не держат более 12%.
На очереди дрожжи от ферменты.ком.уа ..... Поставлю пару заторов - отпишусь.

P.S. Нарыл на сайте Ербслёх
Местный распространитель:

Döhler Ukraine Member of the Döhler Groupe
2, Lenina St. Troeschina village
02230 Kiev
Tel.: +380 44 5343540
Fax.: +380 44 5484040
Mail: mailbox.ua@doehler.com
Web: www.doehler.com
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 8 месяцев 11 дней

Сообщение RenatSV » 14.02.2017, 09:22

Yaros писал(а):А сайта у них нет? И скока за пачку, можно в личку.
Сайта я так понял нет. О цене ответил в личку.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
AlcoUser писал(а):Интересно прочесть что на пачке, если там очередной Saccharomyces cerevisiae
А вы видели что-то другое на пачках?)))))
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 14.02.2017, 12:06

Видел, в винных дрожах, в чем и есть их "цинус"

Хе_ресные дрожжи Saccharomyces beticus, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение RenatSV » 14.02.2017, 15:31

AlcoUser, попробую, расскажу... Все познается в сравнении, псевдоспиртовые прессованные уже пробовали... Отпишусь
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение RenatSV » 18.02.2017, 11:21

Поставил две браги на Oenoferm C2, одну с инверт сиропом из 10 кг сахара, вторую из 10 кг ячневой крупы на ферментах.

Инверт простоял сутки без особых изменений, немного исправила ситуацию не полная поллитровая банка старого яблочного варенья, брожение началось, но слабенькое и продолжается так же слабо второй день. Запах фруктовый у браги.

Брага из крупы на ферментах завелась в течении получаса, брожение немного слабее чем на 250-ти граммах спиртовых прессованных, но гораздо интенсивнее чем в инверте. Запах не дрожжевой, немного отдает сероводором. Ночью брага пыталась немного сбежать, есть потеки на 50 литровой бочке по стенкам.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 18.02.2017, 13:19

RenatSV писал(а):Инверт простоял сутки без особых изменений
Вам инструкцию выслали?
Я себе тоже такие прикупил...
Из инструкции
Оеноферм С2 Чистая культура дрожжей для сбраживания высокосахаристых виноградных/яблочных соков и бедных питательными веществами сред.
(Про зерновые не пишут)
Дрожжевой штамм расы Saccharomyces cerevisiae оптимизирован на скорость брожения, а также максимальную спирто- температурную (35°C) устойчивость. Оеноферм C2 предназначен для изготовления высокоспиртуозных ( до 15 % об.) виноматериалов из сильно разбавленных фруктовых соков до чистых разбавленных растворов глюкозы.
Оеноферм C2 в комбинации со специальным препаратом питательных веществ Витамон® Комби можно использовать для сбраживания бедных питательными веществами сред. При этом получать более высокий экстракт, чем при использовании обычных дрожжей для винных или плодово-ягодных вин. (Тоесть инверт нужно подкармливать + увеличенная навеска дрожжей).
Дозировка:
Сусло 15 г / 100 л
Высокосахаристый яблочный сок 20 г / 100 л
Сильно разбавленный яблочный концентрированный сок (доля сока > 50%) 30 г / 100 л
Субстрат с недостатком питательных веществ (например, глюкозный сироп плюс вода) 40-60 г/100 л.
И самое интересное... :smile:
Начатые упаковки сразу снова плотно закрывать и израсходовать в течение 2-3 дней.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение RenatSV » 18.02.2017, 14:46

Yaros писал(а):Про зерновые не пишут
Очень может быть... хотя в моем понимании "для мезги и сусла" (как пишет производитель на упаковках) это есть ни что иное как "для фруктового и зернового материала"... хотя могу и ошибаться :smile:

Yaros писал(а):Вам инструкцию выслали?
Нет, не высылали. Если есть возможность, выложите скан в теме...

Yaros писал(а):Тоесть инверт нужно подкармливать + увеличенная навеска дрожжей
У меня были подозрения, что вообще не станут сбраживать сахар или очень плохо, так и оказалось.

Yaros писал(а):Начатые упаковки сразу снова плотно закрывать и израсходовать в течение 2-3 дней.
Такое пишут на всех упаковках дрожжей большой емкости :smile: , но их расфасовывают по мелким и успешно продают по всему интернету...и все норм, сбраживают. Я просто пересыпал в герметичную банку и не заморачиваюсь.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение Yaros » 18.02.2017, 18:21

RenatSV писал(а):Нет, не высылали. Если есть возможность, выложите скан в теме...
Приатачил + копипаст.
Оеноферм С2 Чистая культура дрожжей для сбраживания высокосахаристых

(Oenoferm C2) виноградных/яблочных соков и бедных питательными веществами сред

Описание продукта

Оеноферм C2 - это отобранная чистая культура активных сухих дрожжей для изготовления высокоспиртуозных виноградных/яблочных вин/сидров. Дрожжевой штамм расы Saccharomyces cerevisiae оптимизирован на скорость брожения, а также максимальную спирто- температурную (35°C) устойчивость. Активные сухие дрожжи сбраживают нейтрально и являются особенно выносливыми как в трудных условиях, так и при высоком содержании сахара. Органолептическое качество произведенных вин является убедительным.

Точно так же Оеноферм C2 предназначен для изготовления высокоспиртуозных ( до 15 % об.) виноматериалов из сильно разбавленных фруктовых соков до чистых разбавленных растворов глюкозы.

Допускается к применению по ныне действующему законода​тельству и предписаниям. Испытан в специализированной лаборатории на чис​тоту и качество.

Цель обработки

Полное и чистое сбраживание сусла, а также обогащенного яблочного сока до высокоспиртуозного сидра.

Полное сбраживание высокосахаристых субстратов с недостатком питательных веществ (например, чистый разбавленный глюкозный сироп).

Продукт и его действие

Оеноферм C2 был специально отобран и отселекционирован с целью оптимального сбраживания в случае особенно технологически напряженных требований. С этими чистыми активными сухими дрожжами возможно изготовление высокоспиртуозных яблочных вин и сидров.

Оеноферм C2 в комбинации со специальным препаратом питательных веществ Витамон® Комби можно использовать для сбраживания бедных питательными веществами сред. При этом получать более высокий экстракт, чем при использовании обычных дрожжей для винных или плодово-ягодных вин.

Дозировка

Добавка 15-25 г Оеноферма C2 на 100 л сусла или обогащенного яблочного сока производит оптимальное количество жизнеспособных дрожжевых клеток на мл сусла. Эта высокая плотность клеток гарантирует быстрое забраживание. При применении субстратов с недостатком питательных веществ дозировка не должна быть ниже 40 г на 100 л.

Сусло 15 г / 100 л

Высокосахаристый яблочный сок 20 г / 100 л

Сильно разбавленный яблочный концентрированный сок (доля сока > 50%) 30 г / 100 л

Субстрат с недостатком питательных веществ (например, глюкозный сироп плюс вода) 40-60 г/100 л.

Применение

Регидратация Оеноферм С2 проводится в примерно 10-кратном объеме теплой смеси вода : сусло в соотношении 1:1 (максимальная температура 40 °C). Оеноферм С2 медленно перемешать и оставить для набухания и виталлизации на 1-2 часа. Дрожжевая суспензия, как правило, дает легкое пенообразование, и затем добавляется при перемешивании в общую ёмкость с суслом. Разница температур между теплой дрожжевой разводкой и суслом не должна составлять больше чем 8 °C. Для оптимизации начала брожения можно проводить проветривание емкости с суслом воздухом.

Для оптимального забраживания температура субстрата может составлять 30 °C. Как только начинается активный процесс брожения, целесообразно проводить контроль температуры, что бы поддерживать брожение на необходимом уровне.

Примерно через 3 дня температура должна быть снижена до 25-27°C.

Хранение

Упакован в вакууме. Пожалуйста, хранить в охлажденном и сухом месте. Начатые упаковки сразу снова плотно закрывать и израсходовать в течение 2-3 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Еще регидротация.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение RenatSV » 28.02.2017, 17:26

Перегнал вчера первую брагу на дрожжах Oenoferm C2... ячневая крупа 10 кг, вода 40 литров, А - 10 мл, Г - 10 мл (удвоил дозировку А, т.к. крупа холодная была, только с улицы и будучи залитой кипятком значительно снизила температуру получившегося сусла, а именно до 76*С), дрожжи 40 грамм.
Брожение средней интенсивности 8 суток (на криворожских спиртовых 4-5). Брага попахивала вареными яйцами, дрожжевого запаха не было вообще. При перегонке на полной мощности очень пернилась. СС имеет запах получше чем при брожении крупы на криворожских спиртовых.
Выход составил 7,3 л 39%-ного сырца, т.е. 284.7 мл с 1 кг засыпи. Маловато, крупу промывал, видать издержки недо-ГОС...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Flax » 01.07.2017, 22:56

Вот и я к дрожжикам ключи подбираю. Раньше пользовался прессованными криворожскими "Градус"-выбраживали в ноль.
Предпоследняя закваска зернового затора - остаточный сахар 5% и как результат недоброда - недобор СС.
Сейчас замутил фруктовую с черешни. Попробовал сухие "Пакмая"
Первые сутки порадовали прекрасным разбродом. А потом - тишина и снова недоброд .Сахарный остаток те же 5%. Гидромодуль 4-5. Сахар 20. Температура норма... Что им еще надо???
Очень хвалят винные дрожжи Lalvin EC-1118 из интернет магазина форма виноград(ссылку не даю,что бы не подумали, что это реклама.)
Может кто пробовал эти дрожжи?
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 25
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение RenatSV » 02.07.2017, 15:12

Никогда не замерял сахаристость после окончания брожения...не бродит, на вкус сахара нет, значит в перегонку.
Украинские дрожжи перепробовал почти все, остановился на криворожских "40*", криворожские "Градус" не понравились, дольше бродят на день и запах браги хуже.
Сейчас стоит брага из ведра абрикос и 9 кг декстрозы на Oenoferm C2...отбродит, попробую замерить сахаристость, хотя не уверен, что сахаромер сироп из декстрозы адекватно замеряет...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение valeriys » 25.07.2017, 12:50

RenatSV писал(а):Украинские дрожжи перепробовал почти все, остановился на криворожских "40*"
последние пол-года работал с различными зерновыми как в виде муки, так и кашей и дробиной тройного помола с цельного зерна. Экспериментировал с различной засыпью в процентном соотношении, остановился на бурбонном варианте с доминантой в кукурузе и добавками в виде пшеницы и чуток ячменя. При этом ВСЕГДА использовал специальные дрожжи для зерновых, которые не применяются в сахарных брагах. СС получался на прямотоке с запахом, но не критичным, а после второго перегона - образовывался идеальный, как на меня сэм....
И пару недель назад заварил кашки и в момент внесения дрожжей увидел, что мои дрожжики закончились - купил стандартные криворожские спиртовые 0,5 кг. "Градус" Добавил 250 гр. на 6 кг. кукурузно-пшенично-ячменного затора.
При первом перегоне СС поразил меня ужасным запахом, при том, что брага отбродила стандартно за 5 суток и на 6-е перегон. Ничего в процессе не менялось месяцами, только дрожжи....
Поэтому для себя решил однозначно - пусть сухие дрожжи и чуть подороже, но от пресованных и тем более хлебопекарных дрожжей я ухожу навсегда и другим их применять в зерновых брагах - не советую....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 10
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 4 месяца 10 дней

Сообщение DENKIEV » 25.07.2017, 13:21

При этом ВСЕГДА использовал специальные дрожжи для зерновых, которые не применяются в сахарных брагах. СС получался на прямотоке с запахом, но не критичным, а после второго перегона - образовывался идеальный, как на меня сэм....
А можно имя и фамилию этих специальных дрожжей для зерновых - очень актуально становится уже :)
DENKIEV
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 3 месяца 30 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 25.07.2017, 13:41

DENKIEV писал(а):А можно имя и фамилию этих специальных дрожжей для зерновых
У биоферма есть. Ссылку кинул в личку.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение valeriys » 25.07.2017, 14:30

DENKIEV писал(а):А можно имя и фамилию этих специальных дрожжей для зерновых - очень актуально становится уже :)
не могу :fie: меня из-за них на неделю забанили :smile: одно скажу - как сказали модераторы: О них знают все, что они продаются в Харькове....

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Вот сейчас у меня дображивает второй ферментатор на 60 литров яблочка домашнего для кальводосика :razz: Так вот их сбраживал на винных белорусских дрожжиках.... Запах, выход, срок брожения - просто прелесть!!!!! Для фруктовых браг рекомендую - белорусские винные!
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 10
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 4 месяца 10 дней

След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя

cron