Ржаной неферментированный солод

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение AlcoUser » 05.12.2016, 02:57

Друзья дали пачку солода.

Солод "белый" ржаной неферментированный, который, по идее, можно спокойно использовать для осахаривания крахмаласодержащего сырья.

Вот упаковка

P1240167.JPG


Вот описание, из которого видно - Пискорює час ферментації (це натуральний фермент)

P1240169.JPG


P1240170.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 12.12.2016, 11:39

А кто то работал с таким солодом?
Хочу, сегодня, сделать сусло из 4 кг пшеничной муки и осахарить ее не ферментами, а этим солодом.
Сколько нужно его класть? На пачке написано 1-2% от количества муки, это получается 40-80 грамм солода.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Yaros » 12.12.2016, 14:21

AlcoUser писал(а):А кто то работал с таким солодом?
Все тебя ждем... :smile:
AlcoUser писал(а):На пачке написано 1-2% от количества муки, это получается 40-80 грамм солода.
Я думаю, что это количество для выпечки, там сильно сладко не нужно. Если он вообще работает то я бы ложил как обычный солод. На 4 кг. муки 1 кг. солода.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение AlcoUser » 12.12.2016, 21:01

Yaros, дело в том, что мне досталась только одна упаковка, а в ней 500 грамм. Тогда закину всю полностью, есть, как раз, расфасовка муки 3,7 кг. Вместе с солодом получится 4,2 кг крахмалосодержащего сырья.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение AlcoUser » 23.01.2017, 13:18

Romb писал(а):Крупа + житний солод

Какой солод применяли, фото можно? Или название с явками и паролями :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Romb » 23.01.2017, 13:51

Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение leshii100 » 10.02.2017, 14:59

Добрый день. Так какой результат у Вас получился? НУ очень интересно. :smile:
leshii100
Откуда: Украина Киев
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.10.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня

Сообщение zhan1957 » 01.03.2017, 08:37

попробовал вот такой http://kiev.all.biz/solod-salyukov-90g-g12089375#.WLZcgDdSBdg ,но брал очень маленькую порцию порядка 2 столовые ложки на 5кг.сахара и 20 л.воды. Отыграл быстрей чем без солода примерно в половину.Интересно ,что видно как процесс происходит,с низу поднимается и наверх.Он как бы перемешивает . Понял ,что видно мало положил. По вкусу и запаху как бы не заметил,делал потом углевание и вторую перегонку.
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня


Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость