Максимальная спиртуозность дрожжей!?!

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение jenya138 » 27.11.2016, 00:27

Stoik писал(а):Почему 11,6?
1 кг сахара дает в идеале 0,6 литра спирта.
0,6/4,5 литра воды = 13% спиртуозности браги.
Ты делил 0,6 на 4,5 Выходит 13 %. Но итоговый обьем раствора не 4,5 л а 4,5 +0,7л ( это обьем одного кг сахара )
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 8
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 11 месяцев 24 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Stoik » 27.11.2016, 00:33

jenya138 писал(а):Но итоговый обьем раствора не 4,5 л а 4,5 +0,7л ( это обьем одного кг сахара )
Так берется не итоговый объем, а гидромодуль.
Stoik
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 6
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение jenya138 » 27.11.2016, 01:03

Stoik писал(а):Так берется не итоговый объем, а гидромодуль.
У тебя же % содержания чего то в чем то. Ты его как высчитаешь без итогового обьема и обьема спирта.сахара ?
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 8
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение Stoik » 27.11.2016, 01:59

jenya138 писал(а):Ты его как высчитаешь без итогового обьема и обьема спирта.сахара ?
Так плясать не от объема а гидромодуля. Не учитывая объем, тот же левюр выдает 12%.
Stoik
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 6
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение jenya138 » 27.11.2016, 09:37

Stoik писал(а):Так плясать не от объема а гидромодуля
Ну давай попробуем поплясать ! При гидромодуле 1 к 4,5 какая сахаристость раствора ? В % * ?
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 8
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение doc131074 » 27.11.2016, 10:25

Stoik писал(а):
jenya138 писал(а):ну если 4,5 гидромодуль- то это 11,6 % спирта в браге !

Почему 11,6?
1 кг сахара дает в идеале 0,6 литра спирта.
0,6/4,5 литра воды = 13% спиртуозности браги.
1 кг сахара и 4,5 л воды займут объём 5.1 литра и это будут искомые 11,6%, а, если объем уменьшать т.е. количество воды, то спиритуозность растет. Отвлёкся не посмотрел , что уже дискусия развернулась.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Stoik » 27.11.2016, 10:36

jenya138 писал(а):При гидромодуле 1 к 4,5 какая сахаристость раствора ? В % * ?
Сахаристость будет сильно зависеть от качества сахара, надо рефрактометром замерять.
Stoik
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 6
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 30.11.2016, 14:17

Где то читал что если сахаристость виноградного сока перед сбраживанием 20% то готовое вино получится примерно 10% крепости. Справидливо ли это и для браги? Тоесть если сахарный раствор 30%, то получится ли у меня в итоге брага 15% спиртуозности? Естественно если дрожжи смогут все переработать.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение jenya138 » 03.01.2017, 02:14

Yaros писал(а):Где то читал что если сахаристость виноградного сока перед сбраживанием 20% то готовое вино получится примерно 10% крепост

1% сахара дает 0,6 % спирта. Все это справедливо для любого спиртового брожения ( кроме пивка- там спецом оставляют несбраживаемые олигосахариды )
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 8
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение Amgor » 03.01.2017, 11:22

jenya138 писал(а):1% сахара дает 0,6 % спирта.
мечтать не вредно...на практике 0,55%
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение zhan1957 » 01.03.2017, 07:43

для того,чтоб точно узнать,напишите на завод изготовитель.Я так сделал ,написал в лабораторию завода.Харькова .Попросил ,что б еще посоветовали какие лучше дрожжи для самогона .Мне сказали,что зеленый змей специально для этого сделали и написали про 12 % / Уверен ,что любой завод даст ответ.
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 10 месяцев 1 день

Сообщение RenatSV » 01.03.2017, 10:01

zhan1957, я писал на Криворожский завод...и на сайте писал... тишина по сей день. Выложите инфу что ответил завод, всем будет интересно...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение zhan1957 » 10.03.2017, 07:09

письмо давно удалил.Вот можете написать сами и задать вопросы.http://www.yeast.com.ua
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 10 месяцев 1 день

Сообщение Wind » 10.03.2017, 09:43

Можно попробовать самому поднять спиртуозность дрожжей,делая предварительный разброд.Попробую описать сам процесс разброда.Все цифры и объемы относительно 1 кг сахара, вы сможете увеличить объем простым умножением.
    1 Вода чистая, вкусная..не водопроводная (можно из фильтра) 4 литра.
    2 Сахарный песок 1 кг.
    3 Мука пшеничная 1 чайная ложка
    4 Спирт, водка или самогон - 50мл (40%)
    5 Дрожжи сухие инстантные СафЛевюр - 1 ст.л.(Прессованные 50гр)
В качестве примера,в методе используются Дрожжи сухие инстантные СафЛевюр,я же использовал львовские спиртовые прессованные,на 1 кг сахара ставил 50гр прессованных львовских.
Далее,берем 450мл воды, наливаем в небольшую емкость, добавляем туда 50мл водки или другой спиртосодержащей жидкости крепостью 40%, добавляем в раствор одну чайную ложку муки, одну столовую ложку сахара и 50гр прессованных дрожжей.Это относительно 1 кг сахара,вы же для себя считаете,согласно ваших обьемов. Прикрываем неплотно и оставляем ровно на сутки, переодически встряхивая емкость.
По поводу емкости,стоит учитывать,что первоначально,при разброде пойдет активное брожение,поэтому берите емкости с запасом в обьеме.Крепость спиртосодержащей жидкости,которую мы добавляем в воду,может быть больше или меньше 40%,главная задача получить слабо спиртовой (4-5%) раствор.При этом от содержащегося в растворе спирта слабые штаммы погибнут, и останутся только сильные спиртовые штаммы дрожжей.
Зачем все это ?
1 Спирт убивает слабые штаммы практически сразу, остаются только сильные представители с хорошей спиртоустойчивостью. В итоге мы практически избавляемся от дополнительных дрожжевых ароматов.
2 Избавляемся от бурного брожения с высокой пеной, бражка бродит равномерно, при встряхивании шипит как шампанское.
3 Выход по спирту немного увеличивается, так как слабые штаммы исключены изначально. Это уменьшает количество головных и хвостовых примесей в дистилляте (меньше вони).
4 При дробном внесении сахара удается достигнуть 16% в сусле.
Данный способ проверен много раз и уже используется многими,реально выход по спирту увеличивается.
Удобно в предварительных расчетах использовать приложение для андроид Домашний Самогон.Нас интересует раздел Брага из сахара,подбирая соотношения Вода/Сахар,Обьем/Спиртуозность мы можем определить какую брагу мы должны получить.
Wind M
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение Yaros » 10.03.2017, 18:35

Wind писал(а):Спирт убивает слабые штаммы практически сразу, остаются только сильные представители с хорошей спиртоустойчивостью.
Предполагается, что в одной партии дрожжей находятся представители одного штама. Или я не прав?
Wind писал(а):Избавляемся от бурного брожения с высокой пеной, бражка бродит равномерно, при встряхивании шипит как шампанское.
У меня на инвертном сахаре она всегда так бродит...
Wind писал(а):Это уменьшает количество головных и хвостовых примесей в дистилляте (меньше вони).
С этим ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно согласится... но откуда возьмется
Wind писал(а):Выход по спирту немного увеличивается, так как слабые штаммы исключены изначально.
и как это связано с исключением слабых штамов?
"Низкая" спиртуозность ведь связана с тем что практически любые дрожжи кроме специально выведеных (которые стоят хорошую денежку) загибаются при спиртуозности 12% в лучшем случае 15%.
Wind писал(а):При дробном внесении сахара удается достигнуть 16% в сусле
Если повезет с дрожжами то 15% получается без "танцев с бубном"...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Wind » 11.03.2017, 09:42

А в чем танцы с бубном,всыпать ложку муки,ложку сахара и влить 50мл водки,лично для меня инвертирование больше танцы с бубном.Ставил неоднократно брагу по этой методе,из расчета получить 14% спиртуозности и судя по показаниям ареометра(сахарометра) и результатам на выходе я их получаю,независимо от того повезет или нет.
Wind M
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение Yaros » 11.03.2017, 14:56

Wind писал(а):А в чем танцы с бубном
Речь шла о дробном внесении сахара.
Wind писал(а):на выходе я их получаю,независимо от того повезет или нет.
Я за вас рад...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость