Дрожжи какие применять? В чем отличе дрожжей?

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Amgor » 27.05.2018, 18:29

0marusya0, здесь
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Skory » 02.06.2018, 13:17

Провел эксперимент: паралельно ставил две браги. Первая 0,7 кг пресованых спиртовых+7кг сахара+38л воды. Вторая - 100г сухие Львовские хлебопекарские+7кгсахара+38л воды. Выход СС одинаковый(разница 1-2%),12,6л - 35%, 1-я уже прошла дробную дистиляцию, тело 3,5л 92%, скоро буду вторую делать, думаю тот же результат будет.
Отличие: Время брожения 1-я - 7дней, мутная, сильный запах при брожении, бурное брожение. 2-я - 15дней(думаю можно было и раньше ставить, да спичка постоянно тухла в баке :oops: ), чистая, приятный хлебный запах браги, более тихое брожение.
Итог: если некуда спешить, выбираю сухие хлебопекарские ЛЬвовские. И вообще, приобрел уже Кодзи Ангел, буду пробовать на зерне :wink:
Skory
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.05.2018
С нами: 7 месяцев 5 дней

Сообщение Adil » 02.06.2018, 20:23

На диких дрожжах( без прессованных или сухих хлебопекарских, кстати я их не признаю) вкус совсем другой- мягкий. Иногда ставлю, когда повозится хочется. Сегодня пшеницу промыл и пускай немного прорастет, буквально на день-два а затем затор и брага. И так 3 раза, после 0,3-0,5 к количеству сахара дрожжей и снова 3 раза. Все пшеница отработала- на викиштейн. Начинаю с нового листа. ИМХО. :smile: :clap:
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 7
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение SOM » 07.06.2018, 10:59

Дрожжи биофарма кто то юзает?
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 9
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение ig_rok » 07.06.2018, 11:01

Adil писал(а):а затем затор и брага
І не розброжуєте,а відразу в затор?
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год

Сообщение zhivchik » 07.06.2018, 11:04

Дрожжи я юзаю на муке.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 9 месяцев 22 дня

Сообщение SOM » 07.06.2018, 11:05

Чем то отличаются от спиртовых прессованых в лучшую сторону?
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 9
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение zhivchik » 07.06.2018, 11:06

Как по мне так запахом браги( запах приятный,особенно на пшенице) , выбраживает за 6-7 дней,крепость 12 по моему спиртомеру, выше пока не удавалось да и я не старался ,боялся за брагу что бы не прокисла.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 9 месяцев 22 дня

Сообщение Boot » 23.07.2018, 16:05

Ставив брагу на пресованих хлібопекарських, потім на львівському "Перваку". 0,5 дріжджів на 5кг цукру. Без заморочок: залив цукор водою кімнатної температури, розкришив дріжджі і вимішував до повного розчинення цукру. Обидва типи дріжджів стартували десь за 20хв, завжди. Бродіння активне, БЕЗ піни, до 7 днів.
Попались на очі Саф Левюр, розвів пачку 100г на ті ж 5кг цукру. Все те ж саме, як з пресованими. Дріжджі стартували лише через ДОБУ! Бродіння - ледь-ледь булькає. Піна! Уже третій тиждень на завершенні, а ще не добродили...
Ставлю бродити, доки літо, в гаражі, не на підлозі, на 2-му поверсі, там літом тепло, як в хаті.
Чому така різниця в часі бродіння пресованих і сухих? Мало 100г на 5кг?
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 23.07.2018, 19:56

Boot писал(а):Мало 100г на 5кг?
Не мало. Погани попались... :sad: Ще може буты шо їм треба підкормка... Вони розраховані на борошно... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Amgor » 23.07.2018, 21:15

Boot писал(а):Саф Левюр, розвів пачку
если без разброда то долго и будут.
разброд=активация , пол литра теплой воды, дать постоять минут пять, потом размешать и оставить на час...потом в брагу.
Пена у них выше чем у прессованных, обычно еще добавляют 2..3 пакетика саф момент или пеногаситель.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Boot » 30.07.2018, 10:26

Ясно, Саф-Левюр не дуже мені підходять... 1)активація, 2)піна.

А Львівські сухі, на них пише - відразу додавати в тісто. Їх можна відразу давати в брагу, без розброду (активації)?
І на Львівських сухих також піна підніматись буде?
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Amgor » 31.07.2018, 19:15

В тесто а не в брагу....в брагу проверять надо. Я не пробовал Львовские сухие а Саф левюр + саф момент мне к примеру нравится, выход хороший но лень разбраживать на сахарную да и вкусо-ароматика не интересна если это на спирт.
На сухих часто пена из за добавок подкормки и консерваторов в составе дрожжей.
Разброд хорошо для любых дрожжей делать, если это не специальные штаммы для виноделия(там согласно инструкции).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Влади-мир » 01.08.2018, 12:44

Boot писал(а):А Львівські сухі, на них пише - відразу додавати в тісто. Їх можна відразу давати в брагу, без розброду

Пользуюсь Львовскими сухими. В емкость набираю воду 40 градусов + сахар. Размешиваю, когда все устаканется, сахар и тара понизит температуру сиропа где то до 37, просто высыпаю на поверхность пачку сухих дрожжей. Подхожу через пол часа, стоит пена 3-4 см., значит дрожжи рабродились. Разколачиваю и под гидрозатвор с выводом газа в канализацию. С Саф-Левюр делаю также, особой разницы не заметил, но на Львовских у меня быстрее выбраживает.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 31
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 10 месяцев 22 дня

Сообщение Boot » 01.08.2018, 21:04

Ясно, дякую!
Повертаюсь до "Первака".
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Anastasia43 » 27.10.2018, 21:32

Видела, что выше были упомянуты дрожжи "Хмельные", хотела узнать насчет их. Я ранее не использовала эту марку, думаю купить. Так, что интересно появляется пена или осадок от них. Читала, что вроде бы они не образуют ни пену,ни осадок, но хотелось бы узнать, как оно на самом деле.
Anastasia43
Аватара
Откуда: Київ
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.10.2018
С нами: 1 месяц 21 день

Сообщение AlexS » 28.10.2018, 11:42

Anastasia43 писал(а):дрожжи "Хмельные", хотела узнать насчет их
Судя по цене и описанию - обычные сухие, спиртоустойчивые дрожжи. Для фруктовых браг однозначно лучше ЧКД или "дикари", на крайняк.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 45
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Anastasia43 » 28.10.2018, 14:26

Может кто-то их использовал, чтобы знать какой от них эффект. Я тоже читала описание, вроде бы они хорошие. Но иногда описание очень отличается от реальности.
Последний раз редактировалось Amgor 28.10.2018, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на запрещенный ресурс
Anastasia43
Аватара
Откуда: Київ
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.10.2018
С нами: 1 месяц 21 день

Сообщение AlexS » 29.10.2018, 22:22

Anastasia43 писал(а):какой от них эффект
Давайте начнем с главного - что сбраживать ими собираетесь? Если, к примеру, сахар, то какбэ без разницы.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 45
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 4 месяца

  • 4

Сообщение AlcoUser » 01.11.2018, 12:55

Anastasia43 писал(а):Видела, что выше были упомянуты дрожжи "Хмельные", хотела узнать насчет их. Я ранее не использовала эту марку, думаю купить. Так, что интересно появляется пена или осадок от них. Читала, что вроде бы они не образуют ни пену,ни осадок, но хотелось бы узнать, как оно на самом деле.

Вот как оно на самом деле - как по мне "РАЗВОД" от наших "братьев", которые пытаются впарить нам наши же дрожжи в своей упаковке, но по цене в три раза выше оригинала, а теперь почему так. *(Админа и модератора прошу ссылки не удалять без них картинка будет не полная.)

Итак дрожжи "хмельные" вот их сайты:
- www.hmelnie.com - этот сделан чисто под торговую марку (это громко сказано, если бы была зарегистрированная торговая марка в Украине, в конце было бы UA) и на нем НОЛЬ информации о производителе, только присутствуют название контор, которые продают. Очень интересен раздел отзывы - http://hmelnie.reformal.ru/, ни на один вопрос о производителе нет ответа, да и по скорости брожения на практике они проявляют себя, как обычные хлебопекарские.
- вот сайт "братской" конторы - http://www.vito-house.com/ru/catalog/drozhzhi_khmelnye_sukhie_dlya_izgotovleniya_napitkov_100_g/
- вот сайт для Украины - http://www.vito-house.com.ua/catalog/drozhzhi_khmelnye_sukhie_dlya_izgotovleniya_napitkov_100_gramm/

На обоих сайтах мы видим заднюю сторону упаковки и видим, откуда ноги или уши растут :biggrin:

6d0c0978494215963ced655022b1255f.jpg


Все что написано - расфасовано по заказу и кто фасовал.
А что же туда расфасовали???? Производитель нигде не указан, а указан Заказчик фасовки и собственно кто насыпал в пакеты.

А что бы понять, что же внутри, что за дрожжи, достаточно просто перейти на их страницу в ФБ и что мы там видим

234.jpg


https://www.facebook.com/VitoHouseShop/posts/856435811176044?__xts__%5B0%5D=68.ARCHJG2BpPRAX3rc_gi11wiKXlm54siEmAR_TfXvCRzfwtNObZO5oF1S9YPfsLr5be0mhzYPEvqTTbKNTlmxGwlhh6rKOoSuAMKK580RfRPWyfSjKxoTzIKN0fBrEqcX4uwkgRR8ASj0s5gTDOFg7whvYdrgRYU3Oz946YZ17Pzo2fYSiLl55GdZZfgahmVBNBqUYnE9UOv56Lm56LVzYbJI&__tn__=-R

А видим мы там нашу львовскую компанию Энзим, чьи 100 гр сухих дрожжей, стоят у нас в любом АТБ 13 грн, а не 37 грн.

Остальные 24 грн мы платим за пакетик (упаковку) с названием Хмельные, потому как я очень сомневаюсь, что Энзим будет ВЫРАЩИВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ШТАММ :wink: для данной конторы, что то отличное от их простых сухих хлебопекарских дрожжей. :biggrin:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 358
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя