Дрожжи какие применять? В чем отличе дрожжей?

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Amgor » 27.05.2018, 19:29

0marusya0, здесь
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 289
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Skory » 02.06.2018, 14:17

Провел эксперимент: паралельно ставил две браги. Первая 0,7 кг пресованых спиртовых+7кг сахара+38л воды. Вторая - 100г сухие Львовские хлебопекарские+7кгсахара+38л воды. Выход СС одинаковый(разница 1-2%),12,6л - 35%, 1-я уже прошла дробную дистиляцию, тело 3,5л 92%, скоро буду вторую делать, думаю тот же результат будет.
Отличие: Время брожения 1-я - 7дней, мутная, сильный запах при брожении, бурное брожение. 2-я - 15дней(думаю можно было и раньше ставить, да спичка постоянно тухла в баке :oops: ), чистая, приятный хлебный запах браги, более тихое брожение.
Итог: если некуда спешить, выбираю сухие хлебопекарские ЛЬвовские. И вообще, приобрел уже Кодзи Ангел, буду пробовать на зерне :wink:
Skory
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.05.2018
С нами: 3 месяца 13 дней

Сообщение Adil » 02.06.2018, 21:23

На диких дрожжах( без прессованных или сухих хлебопекарских, кстати я их не признаю) вкус совсем другой- мягкий. Иногда ставлю, когда повозится хочется. Сегодня пшеницу промыл и пускай немного прорастет, буквально на день-два а затем затор и брага. И так 3 раза, после 0,3-0,5 к количеству сахара дрожжей и снова 3 раза. Все пшеница отработала- на викиштейн. Начинаю с нового листа. ИМХО. :smile: :clap:
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение SOM » 07.06.2018, 11:59

Дрожжи биофарма кто то юзает?
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение ig_rok » 07.06.2018, 12:01

Adil писал(а):а затем затор и брага
І не розброжуєте,а відразу в затор?
ig_rok В сети
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 8 месяцев 22 дня

Сообщение zhivchik » 07.06.2018, 12:04

Дрожжи я юзаю на муке.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня

Сообщение SOM » 07.06.2018, 12:05

Чем то отличаются от спиртовых прессованых в лучшую сторону?
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение zhivchik » 07.06.2018, 12:06

Как по мне так запахом браги( запах приятный,особенно на пшенице) , выбраживает за 6-7 дней,крепость 12 по моему спиртомеру, выше пока не удавалось да и я не старался ,боялся за брагу что бы не прокисла.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня

Сообщение Boot » 23.07.2018, 17:05

Ставив брагу на пресованих хлібопекарських, потім на львівському "Перваку". 0,5 дріжджів на 5кг цукру. Без заморочок: залив цукор водою кімнатної температури, розкришив дріжджі і вимішував до повного розчинення цукру. Обидва типи дріжджів стартували десь за 20хв, завжди. Бродіння активне, БЕЗ піни, до 7 днів.
Попались на очі Саф Левюр, розвів пачку 100г на ті ж 5кг цукру. Все те ж саме, як з пресованими. Дріжджі стартували лише через ДОБУ! Бродіння - ледь-ледь булькає. Піна! Уже третій тиждень на завершенні, а ще не добродили...
Ставлю бродити, доки літо, в гаражі, не на підлозі, на 2-му поверсі, там літом тепло, як в хаті.
Чому така різниця в часі бродіння пресованих і сухих? Мало 100г на 5кг?
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 10 месяцев 17 дней

Сообщение Yaros » 23.07.2018, 20:56

Boot писал(а):Мало 100г на 5кг?
Не мало. Погани попались... :sad: Ще може буты шо їм треба підкормка... Вони розраховані на борошно... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Amgor » 23.07.2018, 22:15

Boot писал(а):Саф Левюр, розвів пачку
если без разброда то долго и будут.
разброд=активация , пол литра теплой воды, дать постоять минут пять, потом размешать и оставить на час...потом в брагу.
Пена у них выше чем у прессованных, обычно еще добавляют 2..3 пакетика саф момент или пеногаситель.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 289
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Boot » 30.07.2018, 11:26

Ясно, Саф-Левюр не дуже мені підходять... 1)активація, 2)піна.

А Львівські сухі, на них пише - відразу додавати в тісто. Їх можна відразу давати в брагу, без розброду (активації)?
І на Львівських сухих також піна підніматись буде?
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 10 месяцев 17 дней

Сообщение Amgor » 31.07.2018, 20:15

В тесто а не в брагу....в брагу проверять надо. Я не пробовал Львовские сухие а Саф левюр + саф момент мне к примеру нравится, выход хороший но лень разбраживать на сахарную да и вкусо-ароматика не интересна если это на спирт.
На сухих часто пена из за добавок подкормки и консерваторов в составе дрожжей.
Разброд хорошо для любых дрожжей делать, если это не специальные штаммы для виноделия(там согласно инструкции).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 289
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Влади-мир » 01.08.2018, 13:44

Boot писал(а):А Львівські сухі, на них пише - відразу додавати в тісто. Їх можна відразу давати в брагу, без розброду

Пользуюсь Львовскими сухими. В емкость набираю воду 40 градусов + сахар. Размешиваю, когда все устаканется, сахар и тара понизит температуру сиропа где то до 37, просто высыпаю на поверхность пачку сухих дрожжей. Подхожу через пол часа, стоит пена 3-4 см., значит дрожжи рабродились. Разколачиваю и под гидрозатвор с выводом газа в канализацию. С Саф-Левюр делаю также, особой разницы не заметил, но на Львовских у меня быстрее выбраживает.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 28
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 6 месяцев 30 дней

Сообщение Boot » 01.08.2018, 22:04

Ясно, дякую!
Повертаюсь до "Первака".
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 10 месяцев 17 дней

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя