Дрожжи какие применять? В чем отличе дрожжей?

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Amgor » 27.05.2018, 19:29

0marusya0, здесь
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 279
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Skory » 02.06.2018, 14:17

Провел эксперимент: паралельно ставил две браги. Первая 0,7 кг пресованых спиртовых+7кг сахара+38л воды. Вторая - 100г сухие Львовские хлебопекарские+7кгсахара+38л воды. Выход СС одинаковый(разница 1-2%),12,6л - 35%, 1-я уже прошла дробную дистиляцию, тело 3,5л 92%, скоро буду вторую делать, думаю тот же результат будет.
Отличие: Время брожения 1-я - 7дней, мутная, сильный запах при брожении, бурное брожение. 2-я - 15дней(думаю можно было и раньше ставить, да спичка постоянно тухла в баке :oops: ), чистая, приятный хлебный запах браги, более тихое брожение.
Итог: если некуда спешить, выбираю сухие хлебопекарские ЛЬвовские. И вообще, приобрел уже Кодзи Ангел, буду пробовать на зерне :wink:
Skory
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.05.2018
С нами: 1 месяц 9 дней

Сообщение Adil » 02.06.2018, 21:23

На диких дрожжах( без прессованных или сухих хлебопекарских, кстати я их не признаю) вкус совсем другой- мягкий. Иногда ставлю, когда повозится хочется. Сегодня пшеницу промыл и пускай немного прорастет, буквально на день-два а затем затор и брага. И так 3 раза, после 0,3-0,5 к количеству сахара дрожжей и снова 3 раза. Все пшеница отработала- на викиштейн. Начинаю с нового листа. ИМХО. :smile: :clap:
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 9 месяцев 3 дня

Сообщение SOM » 07.06.2018, 11:59

Дрожжи биофарма кто то юзает?
SOM В сети
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение ig_rok » 07.06.2018, 12:01

Adil писал(а):а затем затор и брага
І не розброжуєте,а відразу в затор?
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 6 месяцев 18 дней

Сообщение zhivchik » 07.06.2018, 12:04

Дрожжи я юзаю на муке.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 3 месяца 26 дней

Сообщение SOM » 07.06.2018, 12:05

Чем то отличаются от спиртовых прессованых в лучшую сторону?
SOM В сети
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение zhivchik » 07.06.2018, 12:06

Как по мне так запахом браги( запах приятный,особенно на пшенице) , выбраживает за 6-7 дней,крепость 12 по моему спиртомеру, выше пока не удавалось да и я не старался ,боялся за брагу что бы не прокисла.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 3 месяца 26 дней

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей