Дрожжи какие применять? В чем отличе дрожжей?

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение RenatSV » 24.01.2017, 08:21

zhan1957 писал(а):Написал письмо в лабораторию дрожжевого завода .В данном случае Харьковского, и мне все ответили и о предпочтении и о спиртосодержании.
Думаю всем было бы интересно почитать этот ответ... ПисАл на почту Криворожского дрожжевого завода...а в ответ тишина
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Young » 24.01.2017, 12:34

AlcoUser писал(а):
Yaros писал(а):В муке есть ферментный сахар, в количестве 1...2%, для хлеба достаточно для браги ничто...

и опять Википедия, откуда видно где беруться эти 1-2% "сахаров", которые там "едят" дрожжи......:smile:

Будет время, напишу про дрожжи поподробнее.
Для начала давайте попробуем определить о чем мы говорим.

Ферментный сахар - что это, дайте пожалуйста определение. Возможно, имелось в виду сахарА, содержащиеся в муке, но они не ферментные, а, возможно, полученные ферментным путем.
Saccharomyces cerevisiae - это абсолютно одинаковые культуры дрожжей или они отличаются друг от друга?
Дрожжи - это химические соединения или живые организмы?
Ферменты - что это?

PS не выдергивайте из предложения фразы. Я писал, если нет А и Г - можно использовать мезим (или подобные препараты - это не писал). Целесообразность я не обсуждал. Ну, возможно, нет у человека купленных ферментов, а мезим есть :clap: Или мезим не сработает как ферментный комплекс для разрушения крахмала?
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей