Дрожжи какие применять? В чем отличе дрожжей?

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение RenatSV » 24.01.2017, 09:21

zhan1957 писал(а):Написал письмо в лабораторию дрожжевого завода .В данном случае Харьковского, и мне все ответили и о предпочтении и о спиртосодержании.
Думаю всем было бы интересно почитать этот ответ... ПисАл на почту Криворожского дрожжевого завода...а в ответ тишина
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Young » 24.01.2017, 13:34

AlcoUser писал(а):
Yaros писал(а):В муке есть ферментный сахар, в количестве 1...2%, для хлеба достаточно для браги ничто...

и опять Википедия, откуда видно где беруться эти 1-2% "сахаров", которые там "едят" дрожжи......:smile:

Будет время, напишу про дрожжи поподробнее.
Для начала давайте попробуем определить о чем мы говорим.

Ферментный сахар - что это, дайте пожалуйста определение. Возможно, имелось в виду сахарА, содержащиеся в муке, но они не ферментные, а, возможно, полученные ферментным путем.
Saccharomyces cerevisiae - это абсолютно одинаковые культуры дрожжей или они отличаются друг от друга?
Дрожжи - это химические соединения или живые организмы?
Ферменты - что это?

PS не выдергивайте из предложения фразы. Я писал, если нет А и Г - можно использовать мезим (или подобные препараты - это не писал). Целесообразность я не обсуждал. Ну, возможно, нет у человека купленных ферментов, а мезим есть :clap: Или мезим не сработает как ферментный комплекс для разрушения крахмала?
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 2 года

Сообщение zhan1957 » 08.01.2018, 09:38

в чем разница ,если не брать форму упаковки,между сухими и ,прессоваными.? не давно пришлось использовать сухие вместо прессованных.Разницы в процессе не заметел.Спиртозность таже,только запах кажется немного меньше.100 гр.прировнял к 500гр. прессованных . Сам пользуюсь прессованными Зеленным змеем Харьковскими. Потому,что покупаю очень свежие прямо возле завода магазин.Цена немного дещевле чем сухие.
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 9
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение луцик » 10.01.2018, 16:06

bbwbb писал(а):Переважно пишуть, що більше 30 пагубно, хоча зустрічав ,що і до 40 працюють. :eh:

Добрый день.Я добавляю львовские дрожди "ПЕРВАК" в сироп при 36градусах , разгоняются до 40 и работают так что бак шевелится :smile: .Через 2-3 дня отбраживает и перегоняю.
Последний раз редактировалось Amgor 13.01.2018, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал некролог 2х месячной давности.
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Amgor » 10.01.2018, 18:08

луцик писал(а):в сироп при 36градусах , разгоняются до 40
и набраживают дополнительно каку.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 299
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение service » 11.01.2018, 16:12

Делал на Зеленом Змее брагу на домашнем яблочном соке+сахар. Выход порадовал, спиртуозность самогона выше получилась после второй перегонки. Но только запаха яблок как в браге так и в продукте практически нет. По сравнению с Саф Левюр брага имеет резкий спиртовой запах. Вот думаю зерновую на них сделать. Вкус и аромат не пропадет ли?
service
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27.11.2017
С нами: 9 месяцев 29 дней

Сообщение луцик » 12.01.2018, 15:41

Amgor, На спиртовых дрожжах вследствие быстрого брожения брага накапливает меньше вредных примесей
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Amgor » 12.01.2018, 16:48

луцик, быстрое брожение, это не при +40 а при оптимальной температуре, а при +40 происходит быстрое разложение умерших клеток.
Не надо путать палец с причастным местом, у всех дрожжей есть спецификация в которой обычно указывается оптимальная температура сбраживания.
Надумывать можно себе много но иногда надо бы вникать в процесс. :smile:

p.s. при +29...+34 сахарная тоже отыгрывает за три дня но намного лучше запах если выдержана при +28...+30 (четыре дня). Для дрожжей типа Спиртовые(Кр.рог). мое надуманое. :wink:

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд:
для понимания более глубокого.

пример 1
Новинка от шотландского производителя компании ХХХХХХХХХХ, владельца торговой марки ХХХХХ - спиртовые турбо дрожжи для водки и спирта Double ХХХХХХХХХХХХХХХ.
Новая линейка спиртовых дрожжей ХХХХХХХХХХХ была создана с целью удовлетворить самого требовательного покупателя, поскольку ХХХХХ это отборный штамм спиртовых дрожжей, благодаря которому вы сможете приготовить мягкую водку высочайшего качества. Спиртовые дрожжи ХХХХХ содержат чистый штамм дрожжей, который максимально уменьшает количество побочных продуктов и сивушных масел в вашем алкоголе. Отличается улучшенной водочной органолептикой и повышенным выходом готового продукта, способны дать до 14% алкоголя в готовой к перегонке браге в течение 5-6 дней.

Руководство по применению:

Налейте в ферментер 21л теплой воды нагретой до температуры 35-40С. Всыпьте 6кг сахара и перемешайте воду до полного его растворения. Всыпьте один пакет спиртовых дрожжей ХХХХХХХХХХХХХ и перемешайте содержимое ферментера в течение одной минуты. Оставьте бродить при температуре 20-25С. Оптимальная температура 22-25С.

Для получения продукта наилучшего качества, рекомендуется добавлять 5,5кг сахара на 21л воды, при этом ферментацию проводить при температуре 22-23С в течение 6-7 дней. В этом случае вы потеряете часть алкоголя, но при этом получите продукт наивысшего качества.


А если так сильно чешется быстрее то надо не дрожжи насиловать а применять специальные.

пример-2
Новая серия спиртовых турбо дрожжей шотландского производителя компании ххх, торговой марки ххх - ххххххх, которые по сути являются экстремальными дрожжами для брожения сахарозы, способными перебродить 6кг. сахара в течение 48 часов, получив при этом до 14% алкоголя.

В соответствии с инструкциями производителя существует четыре способа сбраживания:

14% алкоголя в течение двух дней - 6кг сахара следует растворить в 20л воды, температура брожения 20-35°C;
17% алкоголя в течение трех дней - 7кг сахара следует растворить в 20л воды, температура брожения 20-30°C;
19% в течение пяти дней - 8кг сахара следует растворить в 20л воды, температура брожения 20-27°C;
21% в течение 7-10 дней - 9кг сахара следует растворить в 20л воды, температура брожения 18-24°C.

Применение:

Растворите от 6 до 9кг сахара в 20л горячей воды. Когда температура жидкости опустится до 25-30°C, добавить содержимое пакета и тщательно перемешайте жидкость в течение минуты. Рекомендуемая температура брожения 20-30°С. Оптимальная - 25°С.

Ингредиенты:Дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

После брожения рекомендуем использовать Бентонит для осветления - это гарантия того, что готовая к перегонке брага будет лишена всех видов примесей и остатков дрожжей, которые в последующем могут повлиять на вкус конечного продукта.

марка и производитель скрыты для отсутствия рекламы. Все приведено для примера. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 299
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 13.01.2018, 09:47

Amgor
А второй вариант Вы пробовали или может кто-то из знакомых так делал? Это реальные цифры? А качество браги? Особо интересно на предмет крепких браг.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 33
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 13.01.2018, 12:58

AlexS,
К сожалению второй не пробовал, просто мне 14% вполне хватает.
Но желание есть, хочу но сильно занят другими делами.
Мне самому не очень верится что при таком сиропном гидромодуле, да еще и 21%.
Но проверить интересно.
Ссылку могу дать в Л.С.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 299
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 14.01.2018, 00:38

Amgor писал(а):Ссылку могу дать в Л.С.
Буду признателен.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 33
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение луцик » 15.01.2018, 19:13

Amgor, Я написал что дрожжи разгоняются до 40 и работают не погибают, а за время работы температура опускается до 28-30 я не накрываю .Иногда помешиваю что бы углекислый газ вышел. У львовских спиртовых запах приятней чем у криворожских согласен.
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение guron » 24.01.2018, 15:00

Хочу спросить совета у форумчан
Взял новозеландские дрожжи для виски ( солодовая брага ) . Отработали , потом отстоял брагу на балконе при температуре минус 1-4 градуса . Снял с осадка . Как бы не хочется выбрасывать осадок ( дрожжевой ) . Можно ли им пользоваться второй раз , может и третий , или выбросить .? Если можно использовать то как хранить , при минусе или легком плюсе ?
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение AlexS » 24.01.2018, 16:08

guron писал(а):как хранить , при минусе или легком плюсе ?
При легком плюсе. В банку и на самый низ холодильника. Винные, во всяком случае, я именно так храню.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 33
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Димон » 20.05.2018, 22:47

Я как бы ещё новичок в этом, но почему большинство пользуется сухими дождями ? И мне например прессованные нравятся тем что от них вообще нет пены, да и играю живенько...
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 4 месяца 24 дня

Сообщение RenatSV » 21.05.2018, 11:58

Димон, есть такая поговорка: "Нет пророка в своем Отечестве" :smile: Она и является ответом на Ваш вопрос :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение Lvv » 21.05.2018, 12:10

Димон писал(а):И мне например прессованные нравятся тем что от них вообще нет пены, да и играю живенько...

Вероятнее дело в хранении. Прессованные должны быть (желательно) свежие - это раз. Второе - прессованные хранятся не долго, можно конечно замораживать в морозильнике. Плюс фасовка 500 или 1000.
Сухие имеют более длительный срок хранения (на полке),
плюс удобные фасовки 50, 100 грамм.
Это разница между сухими хлебопекарскими и прессованными спиртовыми.
Сухие винные дрожжи и сухие для зернового дистиллята, спиртовые это уже совсем другая история...
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 10
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 11 месяцев 7 дней

Сообщение iks » 21.05.2018, 23:02

Скажите а сухие дрожжи как? ПАКМАНИЯ / САФМОМЕНТ.
100 грамм на 40 литров воды и 6 кг сахара?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 4 дня

  • 1

Сообщение Yaros » 22.05.2018, 09:44

iks писал(а):100 грамм на 40 литров воды и 6 кг сахара?
10 грамм на каждый кг сахара. Воды на 6 кг будет достаточно 30 литров.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 273
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение 0marusya0 » 27.05.2018, 16:20

Yaros писал(а):
iks писал(а):100 грамм на 40 литров воды и 6 кг сахара?
10 грамм на каждый кг сахара. Воды на 6 кг будет достаточно 30 литров.

А подскажите, коллеги, какое количество сухих и прессованных дрожжей кладут в зерновые заторы ? Хочу попробовать зерновой напиток. Может где есть уже такая тема? Подскажите, пожалуйста!
0marusya0
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.10.2017
С нами: 11 месяцев 4 дня

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей