Ячменная, овсяная, ржаная, кукурузная мука для самогона, кто где берет? Поделитесь.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение guron » 19.12.2018, 20:49

А у вас непрерывная бражная колонна?
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 22
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SOM » 19.12.2018, 21:48

У меня 3 в 1 от АлкоЮзер :-)
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение guron » 19.12.2018, 22:08

А не сильно мелкий помол даёт такая мельница,,? Я себе заказал мельницу трехвалковую . Чтобы был помол 2-3мм фракция.
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 22
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение DENKIEV » 20.12.2018, 04:16

SOM писал(а):Осталось найти зерно :-)
Могу насыпать :) - самовывоз только :) - Белогородка. есть пшеница и кукуруза :)ячменя совсем мало ... почти весь перегнал летом :))
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 17
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 20.12.2018, 11:20

DENKIEV писал(а): Белогородка.
Столица разведки)
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 88
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 года

  • 1

Сообщение SOM » 20.12.2018, 12:49

2 guron
Там регулеровка от грубого до мелкого. Да, и с мукой мне больше понравилось, чем с крупой. С крупой натр...ешься, пока отцедишь. Думал, карп, хоть, поведется на ферментированный кукурузу -- фиг))
Под рукой был рис и гречиха. Рис размолол в пыль, ибо давно хотел рисовой лапши :-)
А гречку на грубо -- суп получился принципиально другой.
Найду зерно -- сниму ролик

Ден, мне после тех ферментов с тобой и Алкоюзером теперь год не разговаривать -- мо подзабудете за год, как я обещал и не отправил.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 39 секунд:
Кста, о валковости... Мельница с каменными жерновами
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение guron » 20.12.2018, 16:34

Нет жернова техническая нержавейка. На олх Максим делает
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 22
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение SOM » 20.12.2018, 20:24

guron писал(а):Нет жернова техническая нержавейка. На олх Максим делает
У моей каменные)
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение guron » 20.12.2018, 21:59

Каменные наверное лучше.
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 22
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение SOM » 21.12.2018, 00:10

Хз, думаю, зерну пофиг ;-) Но преподносят, якобы, более натурально -- эковее )))
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение SOM » 25.12.2018, 02:00

И нужно быстро думать в сторону парогена))
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение ЮрийСтар » 22.03.2020, 17:29

Скажите пожалуйста. Поставил БРАГУ горячего осахаривания на ферментах, альфа ил, глюкомил, дрожжи винные белорусские. Сырье - 20кг кукуруза, 2кг ячмень, 2 кг-рожь, не крупорушке все перемолол. Всё хорошо розжижелось-1час, осахарилось-2, 5 часа, завелась сразу же при внесении дрожжей. Очень бурное брожение, но сильный запах сероводорода. Тхнет на всю квартиру тухлыми яйцами. Так должно быть, или что то не так?
ЮрийСтар
Откуда: Винница
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.02.2020
С нами: 5 месяцев 15 дней

Сообщение moonshineman » 24.03.2020, 07:34

ЮрийСтар, запах в зернових браг специфічний. Сірчані сполуки наброджуються в процесі бродіння, для того і мідь використовуємо при перегоні - вона сірку зв'язує. В мене такого, щоб тухлими яйцями чути, не було, але на смак і запах всі фломастери різні :-) Брага на ферментах бродить тиждень максимум, зразу на перегонку, головне, в царгу мідну засипку, щоб сірку з дистиляту забрати.
moonshineman M В сети
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 56
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 3 года 2 месяца

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя