Ячменная, овсяная, ржаная, кукурузная мука для самогона, кто где берет? Поделитесь.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Yaros » 19.10.2016, 15:31

Gorshiner писал(а):1,5 часа термопауза на 62-х градусах, мэшаут, фильтрация дробины, кипячение, охлаждение, сбраживание и гоните на любом аппарате..
Засыпь муки в емкость с водой при постоянном перемешивании электро дрелью, добавление дрожжей с ферментами, сбраживание и перегонка. По сравнению стем что перечислили вы, что проще? При большем выходе и одинаковой органолептике я выбираю свой вариант.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение SilverDron » 29.10.2016, 17:37

Вчера прикупил 8кг кукурузной муки в "АТБ."

МУКА КУКУРУЗНАЯ ФАСОВАННАЯ "СКВИРЯНКА" 1КГ, тонкого помола.
Цена: 12,00грн. за 1кг.

ckvira.jpg


На вид симпатичная, чистая, меленькая, в реале желтее чем на фото.
IMG_0611.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение stinger » 30.10.2016, 13:23

Рекомендую на эту тему поискать на OLX. Иногда продают отходы или второй сорт очень дешево.
stinger M В сети
Откуда: Днiпро
Репутация: 6
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 31.10.2016, 19:22

Сегодня был в АТБ, есть кукурузная, о которой писал SilverDron, аесть еще ржаная в расфасовке по 2 килограмма.
Цена супер, под мой рецепт 4 кило 27 гривен.
IMG_20161031_161310.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение шерхан » 31.10.2016, 21:00

SilverDron писал(а):МУКА КУКУРУЗНАЯ ФАСОВАННАЯ "СКВИРЯНКА" 1КГ, тонкого помола.
Цена: 12,00грн. за 1кг.
если брать на заводе мешками то цена -6.60 и 6.80
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение шерхан » 02.11.2016, 12:52

SilverDron писал(а):МУКА КУКУРУЗНАЯ ФАСОВАННАЯ "СКВИРЯНКА" 1КГ, тонкого помола.
Цена: 12,00грн. за 1кг.
кто работал с этим сырьем.....пропорции и отзывы
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Yaros » 02.11.2016, 14:02

Не работал, но должно быть по идее еще круче чем мука. А где у нас такое счастье продают?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 2

Сообщение шерхан » 02.11.2016, 14:03

Yaros писал(а):Не работал, но должно быть по идее еще круче чем мука. А где у нас такое счастье продают?
Волынская база, там и мука по 5.80 пшеничная

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Картофельный чистый крахмал по 17 гривен кило..........тоже хотелось бы отзыв
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Gorshiner » 02.11.2016, 14:50

шерхан писал(а):кто работал с этим сырьем.....пропорции и отзывы
Пару лет назад пробовал.. Брал кукурузный крохмал в Сильпо.. Думал, осахарю солодом и легко получу бурбон.. Осахарил действительно легко (а с ферментами наверно еще легче) - довел воду до кипения, всыпал крахмал (гидромодуль, не мудрствуя лукаво, взял 1/4), перемешал, выключил нагрев.. Пока охлаждалось до 62С, крахмал превратился в подробный клейстер, но после внесения солода, очень быстро разжижился.. Со временем не замарачивался, замотал каструлю одеялом и поставил на ночь, а утром перелил готовое сусло в бродильник.. Сбродило легко и просто где-то за неделю.. Но результат после 2-х перегонок не впечатлил.. Настоял на дубе, но напиток был очень далек от желаемого..
Позднее, общаясь на Лабспирте, получил информацию что проблема может быть и в способе получения крахмала, и в исходном сырье.. Отборную кукурузу для крахмала на используют.. Сам крахмал получают не естественными, а химическими средствами (по крайней мере активно используют).. Соответственно работать с крахмалом мне не рекомендовали..
Gorshiner
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение шерхан » 02.11.2016, 15:08

Gorshiner писал(а):Соответственно работать с крахмалом мне не рекомендовали..
а я уже обрадовался, что попал на ,,золотую жилу,,....прочитал только , что выход из 1кг. сырья-1.5 литра продукта, да и ферментам должно быть легко работать и проблем с ,,шапкой,, не должно быть.........жаль , что там только мешками продают, на одном заторе не попробуеш

Добавлено спустя 1 час 8 минут 48 секунд:
вот нашел .....----Попробовал сделать на ферментах из крахмала. Пока без добавки круп или солода. То есть осахаривал 100% ферментами. Брал свежие А и Г.
Осахаривание как тут предлагалось опробовал ХОС с теплым стартом. Воода в количестве 20 литров из под крана (из бойлера) около 55-60 гадусов. В нее сначала А, потом Г. Потом туда крахмал в количестве 5 кг. Крахмал из мешка 25 кг.
Ждал 2 часа. Добавил еще 5 литров холодной воды с помешиванием, чтобы остудить для внесения дрожжей.
Внес дрожжи и под затвор.
Перегонял через неделю. Брожение еще было но слабенькое. Пара бульков в минуту. С остатка не снимал. Гнал на хд4 на индукционке как есть в 2 захода.
Первый почти до воды на удлиннителе с дефлегматором. Второй дробно, на колпачковой с тем же дефлегматором. Голов снял около 200 мл капельно. Перебдел:) казалось что запах еще не тот. Учусь еще:)
Хвосты тянул до 20-25 в струе.
Запах приятный, мягкий. С сахарной не сравнится.
Выход из кукурузного крахмала значительно выше чем из муки и дробленки. У меня он составил 0,52 АС, с учетом того что осахаривал зеленым пшеничным солодом в пропорции 3 кг. солода на 7 кг. кукурузного крахмала. После бочковой выдержки в течении всего 1,5 месяцев вкус на мой взгляд очень питейный и гармоничный, ближе к "Джеку Дениелсу", чем к "Жим Тим".

Органолептика с крахмала кукурузного несравнима с сахаром. И все таки какой то привкус, нотка кукурузы имеется. Понятно что не початок хрупаешь:) но все таки есть.
Кипятить ничего не кипятил и не буду. Точно.
Проблема последненго выпадения "пластилина" решилась двойной дозой фермента Г. Все сразу "пошло"Улыбающийся
Доксициклин добавляю.
Ключевые слова - не сравнимый с сахарным. И еще, при работе, как при настаивании браги так и при самой перегонке вони нет а есть приятный запах! Это немаловажно.

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
Gorshiner писал(а):Сбродило легко и просто где-то за неделю.. Но результат после 2-х перегонок не впечатлил..
???????????С крахмалом какие-то непонятки.
Я для пробы кукурузный крахмал ферментами осахаривал по инструкции сибфарма,
с нужными температурами и временными паузами.
Отбродило хорошо, НО ВЫХОДА НЕТ!
из заявленных 750мл с 1кг крахмала получил только 300мл.

Делал эксперимент два раза,
ферменты и дрожжи в норме,
у знакомого тот же результат на кукурузном крахмале.??????????????????????????? пока в гараже лежит пол тонны бракованной пшеничной муки , буду с ней и работать, а там видно будет
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 03.11.2016, 22:56

шерхан писал(а):Картофельный чистый крахмал по 17 гривен кило..........тоже хотелось бы отзыв


Аж интересно стало самому, в ближайшее время сделаю с крахмала и ферментов. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение шерхан » 04.11.2016, 09:58

AlcoUser писал(а):Аж интересно стало самому, в ближайшее время сделаю с крахмала и ферментов.
я тоже через недельку поставлю, только емкости освободятся......
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение SilverDron » 07.11.2016, 13:54

SilverDron писал(а):Вчера прикупил 8кг кукурузной муки в "АТБ."

МУКА КУКУРУЗНАЯ ФАСОВАННАЯ "СКВИРЯНКА" 1КГ, тонкого помола.
Цена: 12,00грн. за 1кг.
ckvira.jpg

Мука ещё оказалась и кошерной
hi.gif

IMG_0620.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение sechevoy » 13.03.2017, 11:52

Бабурских в клан принимаете? Сейчас доставка во Фримаркете при заказе от 300 грн бесплатная. Попробую кукурузную муку, до этого с крупой парился в прямом и переносном смысле, а потом не выдержал и купил ПВК. Мука же лучше для ХОС, при этом меньше мороки.
sechevoy
Аватара
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение Flax » 15.03.2017, 14:22

А мені бурбончику захотілось.Є у нас на базарі і зерно кукурузи і кукурудзяна крупа. Тільки дізнався що у крупу вони домішують перетерті качани.Взяв два відра зерна по 40 грн відро. Об*'єм одного 10л вага 8 кг. Одне відро перероблю на дрібну крупу(можна і на муку) Подрібнення буду робити на болгарці (ставиться каструля і ніж з газонокосарки) типа- велика кофемолка. Так бджолярі готують цукрову пудру з цукру для бджіл. (Роликів повно на Ютубі). Швидкість у болгарки бомбезна тому получається добре.Відро за півгодини можна легко перебити. А друге відро хочу зварити з цілої кукурудзи. Кажуть що бурбон з цілого зерна то класика. Срівняю вихід.
Варити буду з допомогою ферментів А і Г (ГОС). Парогенератора немає думаю на дно куба підстелити виварену джутову мішковину.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение DanceM » 18.05.2017, 15:06

Flax писал(а):Взяв два відра зерна по 40 грн відро.
Дивіться щоб зерно було не преміксне(червоноватого кольору)оброблене хімією,пробував перший раз зернові(пай дають зерном)якраз з такої кукурудзи,запахбув *неочень*,то подумав що так має бути але взяв попробував з крупи вищого ґатунку, небо і змеля!
DanceM В сети
Откуда: Хмельницький
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 10 месяцев 13 дней

Сообщение Yaros » 21.05.2017, 14:29

Я в шоке... :eek: на птичке рожь (зерно) дороже чем мука ржаная в магазине!
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 21.05.2017, 19:53

В АТБ до сих пор есть и кукурузная и ржаная, ржаная в расфасовке по 2 кг., а на кукурузную пару недель назад у них акция была 1 кг по 11 грн. с копейками
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Yaros » 21.05.2017, 20:16

AlcoUser писал(а):кукурузная и ржаная
Ржаная мука или крупа? Про ржаную крупу никогда не слышал... :eh:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 21.05.2017, 20:34

кукурузная и ржаная мука
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей