Ячменная, овсяная, ржаная, кукурузная мука для самогона, кто где берет? Поделитесь.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

  • 1

Сообщение AlcoUser » 22.03.2016, 13:01

Sergey85700, в разделе "Самогон из пшеницы" я описывал и пшеничную крупу и пшеничную муку. Мне больше нравится работать с мукой, поэтому и создал эту тему. Если все правильно сделать и не забыть сразу влить аминосубтилин, тогда с ней вообще ни каких проблем не возникает. С мукой все быстро разжижается и осахаривается. С крупой однозначно возни больше. Что касается выхода, мне кажется, что он также больше из муки, все таки из мелкодисперсной фракции одного и того же сырья крахмалу выходить легче, значит он в большем объеме содержится в воде. В крупе, часть крахмала, хочешь не хочешь, все равно остается в частицах крупы не вышедшим.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение шерхан » 10.10.2016, 21:21

МУКА КУКУРУЗНАЯ ФАСОВАННАЯ ДОБРА ХАТА 1КГ

Артикул: 0160
Наличие: В наличии
Производитель:
Кол-во в упаковке: 12 шт
7,23 грн. сейчас кукурузная по 12 гривен. фасовка
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение AlcoUser » 10.10.2016, 22:10

шерхан, я уже пользовался кукурузной мукой от "Доброй Хаты", к стати она наша запорожская.

Процесс описывал здесь - Самогон из кукурузы (мука), быстрый рецепт.

Досталась мне так же мука и другого производителя - ТМ "СТО ПУДОВ", так вот она мне понравилась больше из-за помола, у нее прямо на упаковке написано "тонкого помола". Она более воздушная. Но и "Доброхатовская" себя отлично показала.

Брал у себя на рынке по 10 грн. за килограмм.

К стати сказать и овсяная мука в линейке муки из злаковых у "Доброй хаты" присутствует. В ближайшее время сделаю отчет и по ней.

Получится, что все отчеты по муке, которая есть в продаже у меня будут, кроме одной.

Проблема только с ЯЧМЕННОЙ МУКОЙ, вот ее ни у одного производителя не видел. Буду благодарен за "наводку".
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Yaros » 11.10.2016, 10:23

AlcoUser писал(а):Проблема только с ЯЧМЕННОЙ МУКОЙ, вот ее ни у одного производителя не видел. Буду благодарен за "наводку".
Да ни вапрос.
http://kroopa.com.ua/ru/muka/jachmennaja_muka.html
http://unikrasa.prom.ua/g5458844-muka-vsego-mira
Не знаю как в Запорожье но у нас в Киеве каждую субботу проходят по районам сельхоз, ярмарки. Там фермеры тоже продают свою муку.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение AlcoUser » 11.10.2016, 10:31

Да и у нас проходят, но почему то вторую субботу подряд не могу купить даже просто ячмень на такой ярмарке, не говоря уже о ячменной муке.

За ссылки огромное спасибо.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение шерхан » 11.10.2016, 15:49

AlcoUser писал(а):Получится, что все отчеты по муке, которая есть в продаже у меня будут, кроме одной.

Проблема только с ЯЧМЕННОЙ МУКОЙ, вот ее ни у одного производителя не видел. Буду благодарен за "наводку".

У меня своя промышленная жерновая мельница, делал муку из всего.......после двух операций пока производство закрыл......пол тонны в гараже брака лежит (моль) из нее пока и делаю....по опыту скажу, мне кажется больше всего крахмала в муке из зеленной гречки (ее даже называют шелковичная) она шелестит на ощупь и в рисовой. Кукурузная есть разная мука, как из самой кукурузы, там много крахмала, так и из кукурузной крупы (оболочки без крахмальной середины) потребители есть как одной так и другой
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 11.10.2016, 15:56

Только что сделал заказ на ячменную муку по первой ссылке. Позвонил менеджеру он дал телефон не посредственно производителя!!! Заказал у того на прямую ячменную муку 25 кг по 7.50 за кг. с доставкой Новой почтой. Если кому интересно вот номер. 067 773 39 23.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение шерхан » 11.10.2016, 16:04

При производстве крупы, крахмальную часть отсеивают (мучка) она идет в отходы и стоит намного дешевле а для производства намного лучше....
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение AlcoUser » 11.10.2016, 16:19

шерхан, в том то и проблема, что где все эти отходы взять пересічному громадянину, вот и приходится ориентироваться на то что есть в свободной продаже.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Yaros писал(а):Если кому интересно вот номер. 067 773 39 23.

Это номер производителя ячменной муки?
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Yaros » 11.10.2016, 16:51

AlcoUser писал(а):Это номер производителя ячменной муки?
Да. Звонишь, говоришь, что номер дал менеджер на сайте, и договариваешься.
Пы.Сы. Там я так понимаю не только ячменную можно заказать...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:
Просчитал сейчас со стоимостью доставки получилось 15 грн за кило. Не так уж и дешево :think: , но больше взять негде... :sad:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение шерхан » 11.10.2016, 18:17

Yaros писал(а):Просчитал сейчас со стоимостью доставки получилось 15 грн за кило. Не так уж и дешево :think: , но больше взять негде... :sad:

может просто ячку запарить??? цена от 4.50 до 5 гривен
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 11.10.2016, 19:17

шерхан писал(а):может просто ячку запарить??? цена от 4.50 до 5 гривен
У нас ячка 6гр.50 коп. Но главное даже не это. Бродит минимум 3 недели, выход по АС 300-305 мл. Больше у меня не получалось. Делал холодным осахариванием с горячим стартом. Бродило с дробиной, потом фильтровал перед перегонкой. Мука пшеничная бродит 17- 20 дней и дает выход по АС 400-420 мл. Полностью холодное осахаривание. Не нужно фильтровать, просто снимаешь с осадка и все. Если применять китайские кодзи то и с осадка снимать не нужно они практически все перерабатывают. Короче с мукой возни меньше... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Толик » 11.10.2016, 21:01

шерхан, 100% согласен с Yaros с муки выхлоп больше.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я делаю проще, покупаю в мешках чего угодно пшеницу, ячменя везу на мельницу и мне там перемалывают или сразу забираю готовую.
Толик
Откуда: Новая Каховка
Репутация: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04.11.2015
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Yaros » 17.10.2016, 11:34

Yaros писал(а):Только что сделал заказ на ячменную муку по первой ссылке. Позвонил менеджеру он дал телефон не посредственно производителя!!! Заказал у того на прямую ячменную муку 25 кг по 7.50 за кг. с доставкой Новой почтой. Если кому интересно вот номер. 067 773 39 23.
Полный отчет. 11.10.16 сделал заказ на ячменную муку СМС. 13.10.16 человек мне перезвонил уточнил в силе ли мой заказ? Потому как сегодня будут молоть ячмень (я так понял у них по дням, сегодня одно , завтра другое). Я подтвердил, он мне выслал номер расчетного счета и 14.10 .16 сделал проплату. Сегодня получил на Новой почте мешок 25 кг. И того за муку 188+105 за доставку, 1 кг муки =11,72. Как для Киева то это нормально.
Пы.Сы. Если доставлять не Новой почтой а Деливери, то вроде намного дешевле обходится. Я не стал заморачиватся потому что у меня отделение НП прямо под домом.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение шерхан » 17.10.2016, 11:48

И того за муку 188+105 за доставку, 1 кг муки =11,72 А стоит , ли она того???? вернее продукт из нее, неужели так так будет отличаться от пшеничной......Пшеничная вышка в Фуршете на развес 6.50 а я беру на Васильков-млын, второй сорт по 5.30 мешком.
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 17.10.2016, 13:03

шерхан писал(а):А стоит , ли она того???? вернее продукт из нее, неужели так так будет отличаться от пшеничной......
Отличается сильно. Ну и потом может это стереотип но для меня виски это в первую очередь ячмень и кукуруза, возможно добавление пшеницы и ржи но это не более 20% от общей массы. Пшеничная сама по себе хороша. Особенно мне понравилось в соотношении 20% ржаной и 80% пшеничной. Очень рекомендую.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение шерхан » 17.10.2016, 20:05

виски это в первую очередь ячмень и кукуруза, Кукурузную брал на Сквирском КХП, есть грубого и мелкого помола
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Gorshiner » 18.10.2016, 18:37

AlcoUser писал(а):Проблема только с ЯЧМЕННОЙ МУКОЙ, вот ее ни у одного производителя не видел. Буду благодарен за "наводку".
Для чего вам ячменная мука? Берите готовый солод.. Хоть пивоваренный, хоть для дистилляций..
Gorshiner
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Yaros » 18.10.2016, 19:13

Gorshiner писал(а):Для чего вам ячменная мука?
Из муки выход больше и не нужен пар. можно гнать на газу прямым нагревом.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Gorshiner » 19.10.2016, 16:25

Yaros писал(а):Из муки выход больше и не нужен пар. можно гнать на газу прямым нагревом
Выход наверно больше.. А насчет пара, он и так не нужен.. 1,5 часа термопауза на 62-х градусах, мэшаут, фильтрация дробины, кипячение, охлаждение, сбраживание и гоните на любом аппарате.. Только пенообразование учитывайте..
Gorshiner
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей