Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение sechevoy » 21.03.2017, 22:17

В Хортицком районе (Бабурка) на рынке Юбилейный есть киоск "Дрожжи". Там Экстра и Первак всегда.
sechevoy
Аватара
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 8 месяцев 13 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение pri_bambas » 21.03.2017, 23:09

negreevai писал(а):pri_bambas, у мужика на входе в крытый рынок? У него не всегда есть.

не ,у бабеги божий одуванчик,ближе к железячникам. всегда в наличии..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
sechevoy писал(а):В Хортицком районе (Бабурка) на рынке Юбилейный есть киоск "Дрожжи". Там Экстра и Первак всегда.

а вот это-благая весть! буду знать.
pri_bambas
Аватара
Откуда: Новая Зеландия
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение chicony » 07.05.2017, 19:58

Прикупил себе дрожжи Спиртовые турбо дрожжи Double Snake C-Star Vodka,по инструкции поставил бродить на инверте,6кг сахара на 21 литр воды,гидромодуль полностью выдержал по рекомендации производителя. Также в описании указано что 5-6 дней на всё про всё)
НО!!! Уже сегодня 12 суток как во всю бродят мои два ферментёра и конца края не видно))) При малейшем перемешивании или поколачевании с ёще большей силой бурлит))
Одно что на цвет красиво всё светлое и на запах как вкуснейший квас)
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 10
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 9 месяцев 26 дней

Сообщение AlcoUser » 07.05.2017, 20:06

chicony, а что с температурой, у моих кентов, кто на теплом поле сэкономил, после отключения отопления, плесень буйным цветом ванную комнату атакует и трусы с носками на холодном полотенцесушителе не сохнут неделю. :smile:

Может быть и этим дрожжам нужен строго выдержанный температурный коридор для определенной скорости брожения, заявленной производителем.

Да и ГМ - 3,5 для сахара, какие бы дрожжи не были, это "жесть". :smile:
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение chicony » 07.05.2017, 20:17

Согласен, опять же на упаковке было указано (жаль выкинул,не могу сфотать) температура для брожения от 22 - до 25,у нас в квартире всегда жара,только что мерял температуру браги 24градуса.
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 10
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 9 месяцев 26 дней

Сообщение Oleg Solid » 15.05.2017, 12:17

Андрей писал(а):Спасибо, за базу данных! Попробую напишу. Продают опт от ящика 10кг. Розница Волынская база и Подольская.

Подскажите, на Волынской база в Киеве - как найти? (лучше точный адрес)
Oleg Solid
Откуда: Kyiv
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.05.2017
С нами: 6 месяцев 7 дней

Сообщение Maxim » 31.05.2017, 09:15

Кто что знает про эти дрожжи? Заказал через олх
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Maxim
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31.05.2017
С нами: 5 месяцев 22 дня

Сообщение xotmax » 31.05.2017, 14:10

Цена наверное заоблачная?
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Maxim » 01.06.2017, 04:16

xotmax, Да нет , 110 гривен 50 грамм , из того что указано на упаковке и то что рекомендует продавец получается что 50 грамм на 100 литров боаги , в описании написано что спиртуозность до 21 %
Maxim
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31.05.2017
С нами: 5 месяцев 22 дня

Сообщение Yaros » 01.06.2017, 08:12

Maxim писал(а):в описании написано что спиртуозность до 21 %
А зачем такая нужна? Как по мне то органолептика дрожжей гораздо важнее чем спиртуозность которую они дают. ИМХО
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Мастер » 04.06.2017, 18:31

xotmax писал(а):Цена наверное заоблачная?
У всех импортных цена "кусючая"!) Вот про смысл.. Нигде не встречал ВООБЩЕ никаких отзывов, кроме от продающих, подумал что это странно. Но решил проверить! И купил: дрожжи спиртовые Spirit Ferm EXTREME 8 kg, 145 г., и дрожжи S Био Германия для зерновых. Где и кем они производятся? Загадка! Упаковки красочные и качественные! Хотя как говаривал Остап - с современным развитием печатного дела.... Два выгона на пробу вышли неудачными, запах неплохой, но выход треть от обычного, потом хвосты. Бродило хорошо "по уставу", но результат кошмар! Больше не поведусь!
PS раньше гнал на "ГРАДУС" и Спиртовые Львов. Всё было хорошо!)
Мастер
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 10 месяцев 29 дней

Сообщение xotmax » 04.06.2017, 20:11

Пользовался дрожжами акмая но перешол на мiцный змiй и мне кажется что самогон стал менее вонюч и последствия употребления менее ощущаются. После второго перегона остатки в кубе намного меньше воняют.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Romb » 08.06.2017, 09:31

В предверии фруктового сезона решил проработать винные дрожжи. Пишут о лучшей органолептике. Цены на них приличные. Но вот нашлись вот такие

http://ecozvar.com.ua/product/ingrediens/wine/winesaf_bl Расход и цена на уровне нормальных спиртовых. Кто то их пользовал?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение valeriys » 08.06.2017, 10:40

Romb писал(а):Кто то их пользовал?
Пользователи сетей называют качество продукта отличным, равного которому просто нет. Дрожжи сухие спиртовые белорусские, по отзывам, бродят почти без запаха. В них идеально выдержано соотношение «цена - качество». Продуктом, идеально подходящим для производства качественного самогона, считают пользователи белорусские спиртовые дрожжи. - это так пишут об этих дрожжах на сайте Минского дрожжевого завода.
Нагуглил только одного продавца спиртовых дрожжей производства Белоруси, за 250 грамм. - 160 грн., за пачку 100 грамм- 100 грн. Но адрес не указываю - меня уже разок забанили на неделю за "продвижение харьковских ферментов". :biggrin:
valeriys M В сети
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение Yaros » 08.06.2017, 12:05

valeriys писал(а):Пользователи сетей
Ну это как бы все читали (кто интересовался), вопрос был использовал ли кто лично... Лично я знаю, что чудес не бывает. Соотношение цена-качество... Как правило какая цена такое и качество... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Romb » 08.06.2017, 14:15

Они дешевле от брендовых в 1.5 раза. Но бренд стоит частенько дороже начинки.
Просто мне нечего сравнивать. Я никакими винными еще не пользовался. А свой опыт дело не скорое. Хочу чужим воспользоваться.

Начитался, что на винных любые браги ставят. Типа хвалят. Немного непонятна ед. изм- литры сусла. Сусло понятие растяжимое.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 08.06.2017, 14:39

Romb писал(а):Немного непонятна ед. изм- литры сусла. Сусло понятие растяжимое.
В смысле? Там конкретно написано 3-5 гр. на 10 литров сока.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Romb » 08.06.2017, 14:51

Сахаристость то соков разная. . Если сырья валом или адепт, то +- 10 % сахару в чистом соке. А если сырья маловато, то его повысить можно и тогда до 20 % возможно. А норма одна .Надо еще винные форумы пошерстить.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды:
Нашел отзывы на других форумах. Как обычно 50х50
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 08.06.2017, 18:59

Romb писал(а):Сахаристость то соков разная.
Ну если мы говорим о винных дрожжах то они есть для сухих, столовых, и десертно-крепленых вин, то есть подразумевается определенная сахаристость (средняя) целевых сортов винограда. По этому и дозировка так указана, понятие "солнце из мешка" ясное дело тоже ни кто не отменял но если вы используете подобный метод то и в выборе дрожжей коррекцию провести способны априори... :wink:
А вот когда производитель пишет:
Предназначены для сбраживания плодово-ягодного сырья как в производственных, так и в домашних условиях. Но также могут использоваться и в качестве спиртовых, а также хлебопекарских - за счет приятного аромата и "активности".
То я сразу вспоминаю поговорку столяр - пекарь - ебарь - аптекарь... Так не бывает. Если верить тому что пишет производитель то в упаковке усредненный саф левюр или что то подобное.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Young » 08.06.2017, 20:18

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Young писал(а):
Romb писал(а):В предверии фруктового сезона решил проработать винные дрожжи. Пишут о лучшей органолептике. Цены на них приличные. Но вот нашлись вот такие. Расход и цена на уровне нормальных спиртовых. Кто то их пользовал?
Я использовал.
Мне понравилось - осенью - зимой стояла брага на фруктах/варенье + крахмал вместо сахара (нужно было результат при низкой температуре - время не существенно). То, что я хотел от этих дрожжей - я получил.
Сусло для виноделов - это сок. Обычно ягоды- фрукты содержат 10-15 процентов сахаров (летние обычно меньше, чем осенние), поэтому и пишут про разную дозировку + у фруктов- ягод разная кислотность.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Yaros писал(а): Если верить тому что пишет производитель то в упаковке усредненный саф левюр или что то подобное.
В упаковке дрожжи бялорусского :razz: дрожжевого завода. Возможно, там такой же штамм, что и у саф левюр Криворожского дрожжевого завода, но не факт. Как уже много раз писал АлкоЮзер - вид почти всех дрожжей один. Просто разные штаммы, которые дают разные результаты.
Тк винные дрожжи того же вида, что и спиртовые/хлебные - на них можно делать и хлеб и сахарную брагу. Просто винные больше заточены под низкие температуры и набраживания бОльшего вкуса.
Покупал дрожжи через Чернигов. Открытые храню в холодильнике.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Romb, Если хотите добавлять сахар - добавьте протеолитических ферментов. И учтите, что винные дрожжи не любят много спирта :fie:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 8 гостей

cron