Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Yaros » 03.05.2019, 09:58

MGR писал(а):о браге пропорции, вода, сахар, дрожжи, температура, и время брожения,
Не секрет. Только я ведь писал что использовал на сливе, поэтому вода и сахар отпадают. Для воды и сахара лучше пресованного Первака пока ничего не придумали.
А на счет фруктовой браги то тут все просто, сливу я чистил от косточки, потом разбивал дрелью с миксерной насадкой в бочке для брожения, в пюре и на 30 литров такого пюре добавлял пакетик таких дрожжей (предварительно разброженых). Бродило это все в квартире при комнатной температуре 24-26 градусов. Время брожения точно не помню, но долго, не менее трех недель. Из особенностей - не забывать 2-3 раза в день сбивать шапку, особенно первые дни когда в браге еще мало спирта. Иначе закиснет сначала шапка а потом и все сусло.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 367
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SOM » 13.05.2019, 08:22

Вітаю.
Маю бочку-ферментер на 150-160 літрів. Готувати затор можу лише в 30-и літрах.
Вчора увечері приготував з 6-и кг борошна. Зараз готую другий з іншого злака і додам то вчорашнього у бочку.
Питання: чи потрібно у тих же пропорціях додавати дріжджі, чи з попереднього затору вони розмножились і їх буде достатньо? Можливо, половинна норма?
Дякую.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение ho_ho » 18.06.2019, 10:37

Из личного опыта использования спиртовых дрожжей. Сейчас перешел на зелений змій, при стандартных пропорциях но с другими дрожжами выход получился однозначно больше. Правда купить их удается не везде. У себя на базарчике беру, не всюду их находил. Территориально Украина, Харьков, поселок Жуковского.
ho_ho
Откуда: Украина, Полтава
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.06.2019
С нами: 5 месяцев 13 дней

Сообщение AlexNemo » 25.08.2019, 14:17

Доброго дня, коллеги! Хочу поделиться своим небольшим опытом. Поставил сахарную брагу (1:4) на "Львівських сприртовых Екстра" 100 г/кг. Дрожжи хранились около месяца в морозильнике. Разморозил в течение суток в холодильнике. На вид практически не изменились, не "поплыли". Но на всякий случай решил подкормить корками свежего Бородинского хлеба, чего ранее не делал. Действительно, брожение идет гораздо интенсивнее. Темп. градусов 30. Через 2 суток брага практ. не сладкая. Но!Через 4 суток на поверхности плавают хлебные корки вокруг которых пятна белой плесени, брага мутная. Брожение полностью прекратилось, огонь не гаснет, вкус винно-кислый. Чтобы не допустить заражения всей браги плесенью, тут же перегнал не осветляя. Продукт получился приемлемый.
В чем причина образования плесени?
P.S. Бродильный бак не герметичный.
AlexNemo M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.08.2019
С нами: 2 месяца 24 дня

Сообщение Amgor » 25.08.2019, 21:49

AlexNemo писал(а):причина образования плесени?

тара плохо помыта, руки и инструмент не вымыты, хлеб возможно был уже с плесенью.
что не герметична тара то это для сахарной не страшно.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 397
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение AlexNemo » 27.08.2019, 16:08

Amgor,
Руки, тара и пр. все как обычно - чисто, а хлеб свежий в упаковке. Но, таки да - думаю на хлеб.
Последний раз редактировалось Amgor 27.08.2019, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование пред. пост
AlexNemo M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.08.2019
С нами: 2 месяца 24 дня

Сообщение дід_Петрович » 13.11.2019, 09:09

Добрий день.
Підкажіть, будь ласка, хочу змішати 400 гр Львівських спіртових Єкстра та 20 гр. тих же львівських сухих хлібопікарських. запрацюють?
дід_Петрович M В сети
Откуда: Дніпро.
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28.10.2019
С нами: 21 день 3 часа

Сообщение Владислав » 13.11.2019, 15:37

Від добавки 20 гр. сухих нічого не зміниться. Залиште лише Єкстру та добавте підкормки ( солод. крупа...) Бродіння можливо буде довше.
Владислав
Откуда: Миргород
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2018
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение RenatSV » 13.11.2019, 20:53

дід_Петрович писал(а):Підкажіть, будь ласка, хочу змішати 400 гр Львівських спіртових Єкстра та 20 гр. тих же львівських сухих хлібопікарських. запрацюють?
Звісно ж запрацюють, куди вони дінуться...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 107
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение дід_Петрович » 16.11.2019, 06:07

AlexNemo писал(а):В чем причина образования плесени?
P.S. Бродильный бак не герметичный.
На мою думку винен хліб. Оскілько дріжжі додані в достатні кількості і за стерильність можна не морочитись.
дід_Петрович M В сети
Откуда: Дніпро.
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28.10.2019
С нами: 21 день 3 часа

Сообщение Kitten 911 » 16.11.2019, 17:51

Всем привет, принимайте в свои ряды новенького))
Не читал тему до конца но поделюсь своим опытом...
Решил тоже повставлять свои 5 копеек и зарегистрировался на форуме))
По теме, раньше пользовался саф моментом, в принципе результат неплохой но хотелось лучше, перепробовал практически все озвученные тут прессованные Дрожжи но честно говоря не нашел лучше чем момент, или сильно поняли или пенились или все вместе, при этом тот же выход что у мемента с одинакового г/м. Также перепробовал кучу разных спиртовых, турбо и ещё кучу всего, результаты в той или иной мере не устраивали, или сильно дорого или ничем не отличались.....
И воь оно чудо!!!! Я попробовал по совета. Товарищей с рос. Форума дрожжи Pakmaya Cristal, и счастью моему нет предела по сей день, отлично играют 3-5 дней выбраживаюи всегда в 0!!! Брага не вонючая, пены нет вообще, стоимость адекватная и что самое интересное набраживают до 14° соответственно и выход немного больше получается!!!!
Не в качестве рекламы, не подумайте ( хотя немного есть )))) но реально дрожжи для нашего дела одни из лучших что я пробовал учитывая дорогие турбо спиртовые и т.д. сам их постоянно использую и продаю (кому интересно будет дам ссылочку на олх ). Пакетика 100 грамм хватает до 30л. Браги, вытягивали и 35л по отзывам моих клиентов, я всегда ставлю на 25л.
Но учитывая все их ++++ самый большой лично для меня, это то, что в конечном продукте напрочь отсутствует запах и вкус дрожжей, хотя у меня и аппарат хороший, что на это тоже влияет, всегда гоню первый раз напрямую, а второй раз через Сухопарник и 2 барбатюров!
Хотел фото вставить но пишет что файл слишком большой
Kitten 911
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16.11.2019
С нами: 1 день 22 часа

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей