Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Yaros » 03.05.2019, 09:58

MGR писал(а):о браге пропорции, вода, сахар, дрожжи, температура, и время брожения,
Не секрет. Только я ведь писал что использовал на сливе, поэтому вода и сахар отпадают. Для воды и сахара лучше пресованного Первака пока ничего не придумали.
А на счет фруктовой браги то тут все просто, сливу я чистил от косточки, потом разбивал дрелью с миксерной насадкой в бочке для брожения, в пюре и на 30 литров такого пюре добавлял пакетик таких дрожжей (предварительно разброженых). Бродило это все в квартире при комнатной температуре 24-26 градусов. Время брожения точно не помню, но долго, не менее трех недель. Из особенностей - не забывать 2-3 раза в день сбивать шапку, особенно первые дни когда в браге еще мало спирта. Иначе закиснет сначала шапка а потом и все сусло.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SOM » 13.05.2019, 08:22

Вітаю.
Маю бочку-ферментер на 150-160 літрів. Готувати затор можу лише в 30-и літрах.
Вчора увечері приготував з 6-и кг борошна. Зараз готую другий з іншого злака і додам то вчорашнього у бочку.
Питання: чи потрібно у тих же пропорціях додавати дріжджі, чи з попереднього затору вони розмножились і їх буде достатньо? Можливо, половинна норма?
Дякую.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение ho_ho » 18.06.2019, 10:37

Из личного опыта использования спиртовых дрожжей. Сейчас перешел на зелений змій, при стандартных пропорциях но с другими дрожжами выход получился однозначно больше. Правда купить их удается не везде. У себя на базарчике беру, не всюду их находил. Территориально Украина, Харьков, поселок Жуковского.
ho_ho
Откуда: Украина, Полтава
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.06.2019
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение AlexNemo » 25.08.2019, 14:17

Доброго дня, коллеги! Хочу поделиться своим небольшим опытом. Поставил сахарную брагу (1:4) на "Львівських сприртовых Екстра" 100 г/кг. Дрожжи хранились около месяца в морозильнике. Разморозил в течение суток в холодильнике. На вид практически не изменились, не "поплыли". Но на всякий случай решил подкормить корками свежего Бородинского хлеба, чего ранее не делал. Действительно, брожение идет гораздо интенсивнее. Темп. градусов 30. Через 2 суток брага практ. не сладкая. Но!Через 4 суток на поверхности плавают хлебные корки вокруг которых пятна белой плесени, брага мутная. Брожение полностью прекратилось, огонь не гаснет, вкус винно-кислый. Чтобы не допустить заражения всей браги плесенью, тут же перегнал не осветляя. Продукт получился приемлемый.
В чем причина образования плесени?
P.S. Бродильный бак не герметичный.
AlexNemo M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.08.2019
С нами: 28 дней 5 часов

Сообщение Amgor » 25.08.2019, 21:49

AlexNemo писал(а):причина образования плесени?

тара плохо помыта, руки и инструмент не вымыты, хлеб возможно был уже с плесенью.
что не герметична тара то это для сахарной не страшно.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение AlexNemo » 27.08.2019, 16:08

Amgor,
Руки, тара и пр. все как обычно - чисто, а хлеб свежий в упаковке. Но, таки да - думаю на хлеб.
Последний раз редактировалось Amgor 27.08.2019, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование пред. пост
AlexNemo M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.08.2019
С нами: 28 дней 5 часов

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя