Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Димон » 17.05.2018, 12:59

Ну будем пробовать )))) по результату потом отпишусь
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 4 месяца 22 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение ig_rok » 18.05.2018, 13:56

Димон писал(а):Ну будем пробовать )))) по результату потом отпишусь
Теж замовив 2 пачкі.Давно цукрову не робив,може на настойкі пригодиться.Є одне питання,десь вичитав(зараз вже не знайду),що з *турбо* треба без гідрозатвора,чи це правда?
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 9 месяцев 24 дня

  • 1

Сообщение Yaros » 18.05.2018, 14:17

ig_rok писал(а):треба без гідрозатвора,чи це правда?
Люба цукрова на будь яких дріжах грае без гідрозатвора... він там не потрібен... :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение ig_rok » 18.05.2018, 19:22

Yaros писал(а):Люба цукрова на будь яких дріжах грае без гідрозатвора
Так,згоден.В мене все під зернову,то я і на цукрову заливав воду в гідрозатвор,хай булькає,не мішає.А то було акцентовано-*обовязково без гідрозатвора*.Ось що я питав.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 9 месяцев 24 дня

Сообщение Boot » 23.07.2018, 17:11

З гідрозатвором візуально видно, як проходить бродіння, і, відповідно, його закінчення легше відслідкувати.
І, стоїть, хай скільки хоче після бродіння, доки не знайдеться час перегнати.
Особисто мені з гідрозатвором комфортніше.
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 11 месяцев 19 дней

  • 1

Сообщение SOM » 24.07.2018, 19:33

Так сложилось, что учился начинать в ютубе. И правилом стало разбрпживать дрожжи в 5% спиртовом растворе, как показывал в своем ролике Счастливчик. Смысл такого сбраживания заключается в том, стобы слабые культуры погибли в минизаторе, а сильные размножились перед внесением в основной затор. По сему, всегда беру разные дрожжи (до 4 видов), отрезаю равную долю каждых из общего необходимого веса и оазбраживаю в 10% количества воды на весь затор.
Таким образом, из всех дрожжей берется наилучшая культура или несколько, а культуры, живущие в заторе и жрущие сахар, не приносящие должного спирта и лишь привнося продукты жизнедеятельности в затор --исключаются (ну, хоть часьично)))
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 9
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Димон » 27.07.2018, 10:27

По результатам между Екстра и Зелёный Змий, по пару раз попробовал и на тех и на тех дрождях, с сбраживанием не заморачивался, залил воду, засыпал сахар и размешал, раскрошил руками дрожди, подождал мин 15-20 перемешал всё ))) бродит дней 5 в среднем, гидрозатвор 1/4, и те и те дрожди ведут себя просто гуд, пены почти нет, я хоть и оставляю место ибо бочка 60 литров а делаю на 2 перегонки литров 45-50.

Ещё смотрел обзоры винокуров, половина вносит винные дрожди, говорят органолептика лучше чем от хлебопекарских сухих и пресованны, но там и подкормка обязательна и.т.д., есть ли у кого то опыт использования данных дрождей ?? Смысл в чём, пока ягодки всякие гоню на сахаре под наливки, а осенью планирую с зерновыми поиграться, вот и думаю есть смысл заморачиваться или дальше работать с пресованными.
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 4 месяца 22 дня

Сообщение guron » 27.07.2018, 12:06

Для меня органолептика лучше на если зерновое сырье , то на зерновых( покупных ) дрожжах ,но не так радикально , можно и обычными прессоваными . Если осахаривать солодом , или на чистом солоде , делать под подобие виски , то есть смысл брать специальные дрожжи ( солод дорогой 16-25 грн. за кг. + 100 грн. за пачку дрожжей , как бы не очень и накладно + личное время ) .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год

Сообщение Влади-мир » 27.07.2018, 12:51

Димон писал(а):Ещё смотрел обзоры винокуров, половина вносит винные дрожди,

Пробовал зимой. Делал на сухих винных белорусских дрожжах с двумя килограммами перекрученного изюма. Органолептика лучше. Но бродит 40 дней. Как чача с винограда осенью. Если время не лимитировано, или есть свободные емкости для брожения то стоит.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Adil » 01.08.2018, 19:13

Полностью соответствуют как пишет инструкция органолептика лучше.
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Amgor 01.08.2018, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал под споллер
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год

Сообщение Димон » 02.08.2018, 10:02

головняк, ещё и охлождать брагу .....
я щас купил пшена, попробую на диких сахарку замутить )))
для пробы поставил в литровую банку проверить будет ли играть )) ждёмс..
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 4 месяца 22 дня

Сообщение Adil » 02.08.2018, 21:00

Поддерживал температуру как инструкция пишет. Проще подогреть.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя