Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Димон » 05.05.2018, 08:37

Sashkasem писал(а):Беру на Юности или на Дарницком рынке по 11грн, за 0,5кг акмая, градус.
А где именно на Дарницком рынке, я просто на Бориспольской работаю, было бы очень удобно )))
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 4 месяца 22 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Sashkasem » 06.05.2018, 22:25

Если ехать от рембазы к дарницкому вокзалу, остановка маршрутки Дарницкий рынок, вперед метров 20-40 от остановки и справа вход в рынок, там есть две точки, справа и слева, беру слева, у нее есть холодильник, (справа нет) беру разные, выбираю те которые свежее.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Sashkasem
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.03.2018
С нами: 6 месяцев 11 дней

Сообщение Влади-мир » 07.05.2018, 17:24

Прошелся для эксперимента опять по дрожжам. Делал на спиртовых пресованных "Первак", "Зелений змій", сухие "Сеф левюр". Вернулся опять к львовским сухим.
Спиртуозность браги на выходе одинаковая, максимум 13-14 % по винометру у всех. Время брожения у прессованных должно быть быстрее. Но последний "Первак" бродил 10 дней, "Сеф левюр" 14 дней, львовские 10 дней, при отключенном отоплении и комнатной температуре 20 гр.. По выходу одинаково. Может какие то импортные спиртовые и набраживают до большего %, а наши все у меня одинаково, что хлебопекарные, что спиртовые.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Владислав » 07.05.2018, 19:16

Добрый вечер форумчане! Внимательно слежу за темой. Пробовал на разных дрожжах. Начинал с "Первака" - нормально - но бродит до 10 дней. Сухие львовские - 7 дней и запах отличный. Ставил брагу на зерне со львовскими - то пены много и часть убежала и отыграла за 3 дня. Но последний раз сделал на Львовский спиртовых прессованных - супер. Отыграло за 5 дней , 2 дня добродило. И выход ОК! А теперь эксперимент - размножаю дрожжи и ставлю брагу на них. Играют (шипят) но медленно. Результат сообщу.
Владислав
Откуда: Миргород
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.02.2018
С нами: 7 месяцев 1 день

Сообщение Sashkasem » 07.05.2018, 19:26

Влади-мир писал(а):Вернулся опять к львовским сухим.

Какие пропорции сахар-вода дрожжи(сухие)?
пена есть на сухих? на сахаре.
Тоже хочу попробовать на сухих, когда-то давно пробовал было много пены, но не помню на каких.
Sashkasem
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.03.2018
С нами: 6 месяцев 11 дней

Сообщение Влади-мир » 07.05.2018, 22:02

Sashkasem писал(а):Какие пропорции сахар-вода дрожжи(сухие)?
У меня молочный бидон 38 л. Высыпаю 6 кг. сахара, с газовой колонки включаю горячую воду 40 град. и заливаю где-то объема 30 литров размешивая сахар. Воды получается литров 26. Сахар и бидон охлаждают воду где то до 36-37 градусов. Сверху медленно высыпаю по площади пачку 100 грамм львовских сухих. Оставляю на 20 минут, типа запариваю дрожжи. Пена подымается на 10 см. После этих 20 мин. расколачиваю дрожжи по бидону. Пену больше не наблюдаю. Через час закрываю бидон и ставлю гидрозатвор. Если каждый вечер бидон покачать, размешивая брагу, то 7 дней. Если не трогать то медленно булькает до 10 дней. Брагу не грею, бродит при комнатной температуре 22 град. Первые сутки 35 град. потом постепенно снижается до 22 град. Это было при отоплении. Готовность проверяю виномером, чтоб было больше 12%.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Skory » 08.05.2018, 14:10

Влади-мир писал(а):
AlexS писал(а):Вот хорошая (как по мне) статья о процессе брожения в простой и доступной форме.
Почитал, спасибо за ссылку на статью. Для себя сделал вывод. У меня Зеленый змий сильно бурно бродил, температура брожения в бидоне первые трое суток 34-35 градусов Цельсия. Вот и набраживалась дополнительная вонючка, хоть и за 5 дней. Брага получалась вонючая. У моих знакомых аналогично.
ggarry писал(а):Тепер тільки сухі хлібопекарські, вихід такий самий, запах мінімальний,
Перешел на сухие хлебопекарские и знакомые по моему примеру тоже. Температура брожения 24 градуса держится все 7-10 дней, запах у браги приятный и самогонка у меня получается вообще без запаха.
Вот выдержка из статьи : " 1 - оптимальная температура для сбраживания должна составлять 20-25℃. При данной температуре наблюдается равномерное брожение и образование минимального количества побочных продуктов. 2 - но при выборе остальных штаммов советуем делать плотность не выше 20%."
У меня плотность по сахаромеру 17%. Получается что для моего объема браги, его плотности и температуры брожения, все сложилось экспериментально.
По вкусу и запаху все хорошо, намного лучше чем на спиртовых. По какам, только лабораторные анализы. На вкус их нет.
А какие именно сухие хлебопекарские? Можно их фото? Где и по чем? :oops:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Какой выход сырца на сухих львовских? Звиняйте за кучу вопросов, пользую токо пресованные.
Skory
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.05.2018
С нами: 4 месяца 16 дней

  • 1

Сообщение Влади-мир » 08.05.2018, 15:47

Skory писал(а):А какие именно сухие хлебопекарские?
В магазинах "Сильпо" "АТБ" по 18.00 грн. пачка дрожжи сухие хлебопекарские быстродействующие львовские 100 гр. На раскладках, где сахар, мука, или пряности.
Выход у меня с 6 кг. сахара и пачки 100 гр. дрожжей - 0.5 литра головы 80% и 3.0 литра самогона 90%. Но выход зависит и от аппарата.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 08.05.2018, 16:03

Влади-мир писал(а):0.5 литра головы 80% и 3.0 литра самогона 90%.
А как это у вас головы слабее чем тело самогона?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Влади-мир » 08.05.2018, 21:47

Yaros писал(а):А как это у вас головы слабее чем тело самогона?
Головы отбираю через царгу бражной колонны 110 см. Затем подключаю барботеры и получаю укрепление до 92%, ниже 88% не беру, это хвосты.
На 6-й страничке в теме барботеры я описывал свой метод. За семь часов, за один заход я выгоняю продукт. Меня и моих друзей качество очень устраивает.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Skory » 09.05.2018, 14:40

Влади-мир писал(а):
Skory писал(а):А какие именно сухие хлебопекарские?
В магазинах "Сильпо" "АТБ" по 18.00 грн. пачка дрожжи сухие хлебопекарские быстродействующие львовские 100 гр. На раскладках, где сахар, мука, или пряности.
Выход у меня с 6 кг. сахара и пачки 100 гр. дрожжей - 0.5 литра головы 80% и 3.0 литра самогона 90%. Но выход зависит и от аппарата.
Спасибо за ответ. Вопрос следующий, а когда делали с прессованными дрожжами, с таким же объёмом воды какую пропорцию соблюдали? Я делаю 40:8:0.8, выход сырца 13-14л, около 37-39%, при дробном перегоне: головы около 0,5-0,6л -95-94%, тело около 4л - 92%. Хвост - 0,5-0,6л около 80%. Хочу услышать мнение специалистов: получу ли я это на сухих львовских, если гидромодуль будет 40:8:0,1?
Skory
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.05.2018
С нами: 4 месяца 16 дней

  • 2

Сообщение Dmitry » 09.05.2018, 17:32

Последние 2 раза пробовал дрожжи ALCOTEC TURBO 48, производства Великобритании. Спешить было некуда, заправил 9 кг сахара на 25 литров воды (как в инструкции), и пачку этих дрожжей, чтобы получилась брага 21%. Отбродили за 2 недели при температуре примерно 20-22 градуса. После двойного перегона с сухопарником, отсечкой 1 лира голов и хвостов с 45% в струе, получилось 10 литров 42% не вонючего самогона, отдает немного ржаным хлебом. Не дает пены, и запах браги напоминает шампанское. Дорого, 90 грн пачка 135 грамм (они уже смешаны с подкормкой). Но если с вечера выкушать 0.5л на лицо этого самогона, утром нет похмелья и драгер показывает 0 промилле при моих 80кг тела.
Вот их краткое описание: Турбо-дрожжи Alcotec 48 можно использовать двумя путями. Вы можете приготовить либо алкоголь средней крепости (14%) за 48 часов или крепкий алкоголь (20%) за 5 дней.
Два способа применения
Разница между быстрым путем для 14%-ного алкоголя и 5-дневным процессом для получения крепкого 20%-ного напитка заключается лишь в количестве сахара. Стандартная дозировка в 6 килограмм сахара на 25 литров смеси даст 14%-ный напиток. Увеличив количество сахара до 8 килограмм, через 5 дней вы получите алкоголь крепостью 20%.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Dmitry
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.02.2018
С нами: 7 месяцев 1 день

Сообщение guron » 09.05.2018, 20:20

Дайте пожалуйста в личку ссылку на магазин где покупали .
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение Влади-мир » 10.05.2018, 11:52

Skory писал(а):получу ли я это на сухих львовских, если гидромодуль будет 40:8:0,1?

Сухие дрожжи обычно кладут в пропорции 20 гр. на 1 кг. сахара, в пять раз меньше прессованных. В Вашем случае на 8 кг сахара 160 гр. Полторы пачки 150 гр. хватит. Т.Е. 40:8:0.15. С моей практики выход аналогичный спиртным прессованным украинского производства, но запах браги лучше .
Возможно надо провести эксперимент с спиртными, как описал постом выше Дмитрий. Увеличить дозировку сахара с 6 кг. до 8 кг. на 25 литров. Может они тоже смогут набродить крепость до 20%. Как то попробую, добавлять порционно. На 3-й день кило и на 4-й еще кило. Если не захотят работать, ну потеряю кило сахара.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Skory » 10.05.2018, 23:49

Влади-мир писал(а):
Skory писал(а):получу ли я это на сухих львовских, если гидромодуль будет 40:8:0,1?

Сухие дрожжи обычно кладут в пропорции 20 гр. на 1 кг. сахара, в пять раз меньше прессованных. В Вашем случае на 8 кг сахара 160 гр. Полторы пачки 150 гр. хватит. Т.Е. 40:8:0.15. С моей практики выход аналогичный спиртным прессованным украинского производства, но запах браги лучше .
Возможно надо провести эксперимент с спиртными, как описал постом выше Дмитрий. Увеличить дозировку сахара с 6 кг. до 8 кг. на 25 литров. Может они тоже смогут набродить крепость до 20%. Как то попробую, добавлять порционно. На 3-й день кило и на 4-й еще кило. Если не захотят работать, ну потеряю кило сахара.
Спасибо. Удачи в экспериментах, они наше всё)
Skory
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.05.2018
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение AlcoUser » 13.05.2018, 12:09

guron писал(а):Дайте пожалуйста в личку ссылку на магазин где покупали .

И мне, если можно в ЛС, хочу сделать пару экспериментов, если время позволит сделаю отчеты. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение ig_rok » 13.05.2018, 13:17

Вітаю,теж хочу зробити експеремент,якщо можна дайте ссилку на дріжджі в ЛС.Дякую.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 9 месяцев 24 дня

Сообщение Adil » 16.05.2018, 11:16

ALCOTEC TURBO 48, производства Великобритании. Поискал в нете , цена от 100 грн до 150 =грн.. заказал по 100грн за пачку. ПОБРОБУЮ И ОТПИШУСЬ.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год

Сообщение Димон » 16.05.2018, 21:49

Народ есть пытання, как бы читал тему
И Эксра пишут норм, и Мицный змий (зелёные которые)
Не давно делал брагу на дрождях Экстра, очень понравилось тем что фактически не было пены
Вот щас думаю дальше делать на Экстре, или попробовать Мицный змий, просто Мицный змийближе, сравнивал кто то их, что скажете ?
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 4 месяца 22 дня

Сообщение Lvv » 16.05.2018, 22:13

Думаю разницы Вы не почувствуете. В данном случае возьмите для успокоения души попробуйте змия. Будет личный опыт.
Екстра хорошие дрожжи для наших дел. Не понравится змий, вернётесь к екстра. Смысл попробовать самому всё-таки есть
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 10
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 11 месяцев 5 дней

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя