Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Young » 10.12.2017, 10:24

ss77 писал(а):Но хлебозаводы пекут хлеб из сумеши?, а не их муки.
Смесь муки чем-то Вам не нравится?

ss77 писал(а):Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бяку
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 10.12.2017, 12:58

Подкормка разная бывает, есть чисто химическая а есть органическая. Органическую добавляют не столь для экономии дрожжей как для приданию ароматов. Химическая только для экономии и для более быстрого сбраживания. Если органика то брага может закиснуть....хотя на сахарной не знаю, у меня не закисала, думаю что чистота и ГЗ делают свое дело.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 227
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 10.12.2017, 15:38

ss77 писал(а):Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
Ну вопервых дрожжи не так дорого стоя чтобы на них экономить. Во вторых многие считают что подкормка это химия и соответственно это вредно для здоровья. На что я всегда говорю что если у вас нормальный аппарат и не зашкаливает жадность то вся химия останется в баке и употреблять даже самый чистый алкоголь тоже вредно для здоровья.
Young писал(а):С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бяку
Это если заплесневелых сухарей накидать то да, наверное можно. А если нормальный свежий хлебушек или свежесваренную кашу... Хотя я если чесно это подкормко не считаю. Как сказал Amgor это скорее для запаха и вкуса. Для меня подкормка карбомид, солькаменная, хлорид амония.
Amgor писал(а):хотя на сахарной не знаю, у меня не закисала
+100.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 200
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Young » 10.12.2017, 17:08

ss77 писал(а):Вот и ещё вопрос. Почему делают без подкормки, ведь не так трудно подкормить? Я кидал немного кукурузной крупы, некоторые кидают хлеб. Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Yaros писал(а):
Young писал(а):С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бяку
Это если заплесневелых сухарей накидать то да, наверное можно. А если нормальный свежий хлебушек или свежесваренную кашу...
Что Вам не понравилось в моем ответе?
Если человек кидает КРУПУ, может ли он занести БЯКУ? Где в вопросе про свежий хлебушек? Где гарантия, что в магазинном хлебе все в порядке с нужной нам микробиологией на следующий день?
Лично я знаю очень мало людей, которые для кваса/браги используют исключительно свежий хлеб. Как правило, все используют черствый.
PS Мне проще использовать чуть больше дрожжей, чем возиться с подкормкой. Есть и другие способы экономии на дрожжах, но в домашнем применении, как по мне, овчинка выделки не стоит.
PD2 Кстати, мой домашний хлеб спокойно лежит до недели без плесени. поэтому смело при случае кидаю в брагу.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 4 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 10.12.2017, 18:00

Young писал(а):Что Вам не понравилось в моем ответе?
А где я написал что мне не понравился ваш ответ? Не принимайте все близко к сердцу... Все будет хорошо... :smoke:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 200
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение ss77 » 10.12.2017, 19:17

Young писал(а):Смесь муки чем-то Вам не нравится?
Я сомневаюсь, что там вообще мука есть! Заводской хлеб совсем не крошится, а хлеб из муки обязательно должен крошиться и черстветь! Я разговаривал с работниками завода, они этот хлеб сами не едят. Также главный инженер "Левады" в Одессе сказал, что ни наши, никакие другие пельмени есть нельзя. Конечно сейчас все продукты некачественные, но что-то есть надо. Но стараться надо.
ss77
Аватара
Откуда: Беляевка
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 1 месяц 16 дней

Сообщение Young » 10.12.2017, 20:00

ss77 писал(а):
Young писал(а):Смесь муки чем-то Вам не нравится?
Я сомневаюсь, что там вообще мука есть! Заводской хлеб совсем не крошится, а хлеб из муки обязательно должен крошиться и черстветь!
А что дешевле муки? Как вариант - песок, цемент, глина.
Кстати, у меня хлеб мало крошится и черствеет ооочень медленно, и он из муки, в/с кстати.
Ориентироваться на ОБС (одна баба сказала) - и распространять это как истину это у нас в крови.
К сведению - то, что Вы назвали "сумешью" - это смесь кислоты аскорбиновой, эмульгаторов и ферментов + глютен, чтобы из муки не лучшего качества сделать хлеб. И его добавляют не так много в ходовые сорта - дорого. Чем дороже хлеб - тем больше улучшителей. А он и крошится и черствеет моментально :biggrin:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение ss77 » 11.12.2017, 09:21

ОБС уже не актуально! Сейчас по ТВ много программ о продуктах. У меня спутник и я сегодня смотрел российскую программу, там шла речь о колбасе без мяса. Так вот, при жарке один кусок не изменил ни цвета, ни формы! Россияне уже едят синтетическую колбасу, творог(горящий) без молока... У нас тоже сыра нельзя найти, только сырный продукт под названием СЫР. Красители, ароматизаторы, вкусовые добавки делают чудеса! По ТВ видел, Джигарханян пробовал и хвалил торт, оказалось приготовлен он из рыбы. У меня хлеб крошиться начинает на второй день и черствеет не быстро, но быстрее чем заводской. Вообще-то не стоит спорить. Каждый уже знает, что покупает и имеет право на выбор. О вкусах не спорят! Удачи!
З.Ы. Любой хлеб может и год пролежать без плесени! Он должен превратиться в сухарь.
ss77
Аватара
Откуда: Беляевка
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 1 месяц 16 дней

Сообщение Yaros » 11.12.2017, 09:58

ss77 писал(а):ОБС уже не актуально! Сейчас по ТВ
ТВ самое массовое ОБС... как в общем и пресса... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 200
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Young » 11.12.2017, 11:59

ss77 писал(а): У меня хлеб крошиться начинает на второй день и черствеет не быстро, но быстрее чем заводской.
Попробуйте хорошо вымешать тесто. Да, и кстати, сухарь - это не хлеб :biggrin: .
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: rfalcon и 1 гость