Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Young » 10.12.2017, 11:24

ss77 писал(а):Но хлебозаводы пекут хлеб из сумеши?, а не их муки.
Смесь муки чем-то Вам не нравится?

ss77 писал(а):Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бяку
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 2 года

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 10.12.2017, 13:58

Подкормка разная бывает, есть чисто химическая а есть органическая. Органическую добавляют не столь для экономии дрожжей как для приданию ароматов. Химическая только для экономии и для более быстрого сбраживания. Если органика то брага может закиснуть....хотя на сахарной не знаю, у меня не закисала, думаю что чистота и ГЗ делают свое дело.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 298
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение Yaros » 10.12.2017, 16:38

ss77 писал(а):Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?
Ну вопервых дрожжи не так дорого стоя чтобы на них экономить. Во вторых многие считают что подкормка это химия и соответственно это вредно для здоровья. На что я всегда говорю что если у вас нормальный аппарат и не зашкаливает жадность то вся химия останется в баке и употреблять даже самый чистый алкоголь тоже вредно для здоровья.
Young писал(а):С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бяку
Это если заплесневелых сухарей накидать то да, наверное можно. А если нормальный свежий хлебушек или свежесваренную кашу... Хотя я если чесно это подкормко не считаю. Как сказал Amgor это скорее для запаха и вкуса. Для меня подкормка карбомид, солькаменная, хлорид амония.
Amgor писал(а):хотя на сахарной не знаю, у меня не закисала
+100.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Young » 10.12.2017, 18:08

ss77 писал(а):Вот и ещё вопрос. Почему делают без подкормки, ведь не так трудно подкормить? Я кидал немного кукурузной крупы, некоторые кидают хлеб. Почему не кормят, если даже дрожжи можно сэкономить?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Yaros писал(а):
Young писал(а):С подкормкой можно занести нежелательные бактерии/бяку
Это если заплесневелых сухарей накидать то да, наверное можно. А если нормальный свежий хлебушек или свежесваренную кашу...
Что Вам не понравилось в моем ответе?
Если человек кидает КРУПУ, может ли он занести БЯКУ? Где в вопросе про свежий хлебушек? Где гарантия, что в магазинном хлебе все в порядке с нужной нам микробиологией на следующий день?
Лично я знаю очень мало людей, которые для кваса/браги используют исключительно свежий хлеб. Как правило, все используют черствый.
PS Мне проще использовать чуть больше дрожжей, чем возиться с подкормкой. Есть и другие способы экономии на дрожжах, но в домашнем применении, как по мне, овчинка выделки не стоит.
PD2 Кстати, мой домашний хлеб спокойно лежит до недели без плесени. поэтому смело при случае кидаю в брагу.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 2 года

  • 1

Сообщение Yaros » 10.12.2017, 19:00

Young писал(а):Что Вам не понравилось в моем ответе?
А где я написал что мне не понравился ваш ответ? Не принимайте все близко к сердцу... Все будет хорошо... :smoke:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение ss77 » 10.12.2017, 20:17

Young писал(а):Смесь муки чем-то Вам не нравится?
Я сомневаюсь, что там вообще мука есть! Заводской хлеб совсем не крошится, а хлеб из муки обязательно должен крошиться и черстветь! Я разговаривал с работниками завода, они этот хлеб сами не едят. Также главный инженер "Левады" в Одессе сказал, что ни наши, никакие другие пельмени есть нельзя. Конечно сейчас все продукты некачественные, но что-то есть надо. Но стараться надо.
ss77
Аватара
Откуда: Беляевка
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение Young » 10.12.2017, 21:00

ss77 писал(а):
Young писал(а):Смесь муки чем-то Вам не нравится?
Я сомневаюсь, что там вообще мука есть! Заводской хлеб совсем не крошится, а хлеб из муки обязательно должен крошиться и черстветь!
А что дешевле муки? Как вариант - песок, цемент, глина.
Кстати, у меня хлеб мало крошится и черствеет ооочень медленно, и он из муки, в/с кстати.
Ориентироваться на ОБС (одна баба сказала) - и распространять это как истину это у нас в крови.
К сведению - то, что Вы назвали "сумешью" - это смесь кислоты аскорбиновой, эмульгаторов и ферментов + глютен, чтобы из муки не лучшего качества сделать хлеб. И его добавляют не так много в ходовые сорта - дорого. Чем дороже хлеб - тем больше улучшителей. А он и крошится и черствеет моментально :biggrin:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 2 года

Сообщение ss77 » 11.12.2017, 10:21

ОБС уже не актуально! Сейчас по ТВ много программ о продуктах. У меня спутник и я сегодня смотрел российскую программу, там шла речь о колбасе без мяса. Так вот, при жарке один кусок не изменил ни цвета, ни формы! Россияне уже едят синтетическую колбасу, творог(горящий) без молока... У нас тоже сыра нельзя найти, только сырный продукт под названием СЫР. Красители, ароматизаторы, вкусовые добавки делают чудеса! По ТВ видел, Джигарханян пробовал и хвалил торт, оказалось приготовлен он из рыбы. У меня хлеб крошиться начинает на второй день и черствеет не быстро, но быстрее чем заводской. Вообще-то не стоит спорить. Каждый уже знает, что покупает и имеет право на выбор. О вкусах не спорят! Удачи!
З.Ы. Любой хлеб может и год пролежать без плесени! Он должен превратиться в сухарь.
ss77
Аватара
Откуда: Беляевка
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 9 месяцев 18 дней

Сообщение Yaros » 11.12.2017, 10:58

ss77 писал(а):ОБС уже не актуально! Сейчас по ТВ
ТВ самое массовое ОБС... как в общем и пресса... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Young » 11.12.2017, 12:59

ss77 писал(а): У меня хлеб крошиться начинает на второй день и черствеет не быстро, но быстрее чем заводской.
Попробуйте хорошо вымешать тесто. Да, и кстати, сухарь - это не хлеб :biggrin: .
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 2 года

Сообщение Влади-мир » 15.03.2018, 18:04

Boot писал(а):100г дріжджів на 1кг. цукру?

Пачка спиртовых 0.5 кг. дрожжей. У меня хватало даже на 8 кг. сахара. За пять суток все съедают. Пол пачки дрожжей на 6 кг. сахара тоже работает, но пару дней дольше, плюс стакан муки для подкормки.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 15.03.2018, 19:40

Влади-мир писал(а):У меня хватало даже на 8 кг. сахара. За пять суток все съедают.
Да, только какашек больше набраживают...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Влади-мир » 16.03.2018, 17:04

Yaros писал(а):Да, только какашек больше набраживают...
По нормам на 1 кг. сахара надо от 70 до 100 гр. прессованных дрожжей. Зависит от свежести и марки. Просто все округлили до 100 грамм, на всякий случай. Если интенсивно забродило, то значит все хорошо, если нет то можно добавить. А если много дрожжей и добродив до 12-14% они все равно погибнут. То чем больше их трупиков, тем хуже запах и вкус самогона. И чем больше дрожжей тем больше какашек. Или все как то не так? На диких дрожжах пшеничных или ягодных (их всегда мало) поэтому и бродит все дольше. Вот дольше вроде тоже плохо. Представьте сколько гадостей набраживается в вине за 40 дней, а потом еще и коньяк с него делают.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

  • 1

Сообщение Yaros » 16.03.2018, 17:25

Влади-мир писал(а):А если много дрожжей и добродив до 12-14% они все равно погибнут. То чем больше их трупиков, тем хуже запах и вкус самогона.
Ну во первых вы брагу снимаете с осадка даже если она не осветилась то основная масса дрожжей все равно в куб не попадает, чего нельзя сказать о токсинах которые они в эту брагу выделили.
Влади-мир писал(а):И чем больше дрожжей тем больше какашек.
Опять же не верно. Чем больше дрожжей тем быстрее они выделят спирты до концентрации 12-14% и упадут в осадок. А вот когда их недостаточно то они в процессе поедания и выработки спирта еще размножаются... разница есть?
Влади-мир писал(а):На диких дрожжах пшеничных или ягодных (их всегда мало) поэтому и бродит все дольше.
Верно. А кто сказал что это хорошо? Особенно для сахарной браги...
Влади-мир писал(а):Представьте сколько гадостей набраживается в вине за 40 дней
Именно по этому нормальный винодел никогда не будет играть в рулетку с дикими дрожжами а использует ЧКД для того что бы гадости меньше набраживало и она была вкусной. :wink:
Влади-мир писал(а):а потом еще и коньяк с него делают.
Изначально речь шла о сахаре причем здесь коньяк?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Влади-мир » 17.03.2018, 13:42

О выделении токсинов спорить не буду. Знаю что по мимо спирта и углекислого газа их там 70 видов всякой гадости.
Но вот рекомендуемый и проверенный рецепт с других ресурсов (алкофан) :
Для десяти литров сорокаградусного самогона понадобятся:
сахар – 8 кг;
вода – 32 литра;
сырые прессованные дрожжи – 0,5 кг;
сырой картофель – 2-3 штуки (необязательно).
Этим рецептом пользовался еще в 80-90 годы. Тер на терке один картофель и один буряк.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

  • 2

Сообщение Yaros » 17.03.2018, 13:56

Влади-мир писал(а):Этим рецептом пользовался еще в 80-90 годы.
Да пользоваться можно чем угодно... мы говорим о качестве. Не настолько дорого стоят прессованные дрожжи чтобы на них экономить. В девяностые вообще на карамельках делал и дрожжи перезапускал по нескольку раз... и что? Тогда выбора не было... Себестоимость литра сахарного самогона порядка 18 грн. ЛИТРА! Так шо нада экономить 3 копейки и пить продукт более низкого качества? Зачем? :eh:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 17.03.2018, 19:36

Влади-мир писал(а):Для десяти литров сорокаградусного самогона понадобятся:
сахар – 8 кг;
вода – 32 литра;
сырые прессованные дрожжи – 0,5 кг;
сырой картофель – 2-3 штуки (необязательно).

8кг сахара = 8л. 50% СС + 2л. воды = 10л. 40% СС
модуль 4, 500гр. дрожжей вполне нормально.
картофель и буряк это подкормка и дополнительные вонючеры.
Ко всему наброд метилового спирта, не много но больше чем в чисто сахарном....бьёт в голову сильнее, не смертельно но голова потом болит.
Все это как добавки в брагу гороха, картофельных очисток.
Правильнее добавить отварной горох или картофель(или очистки) типа пюре, тогда картофель сбродит на спирт.
Прессованные дрожжи могут частично расщеплять вареный крахмал, сырой крохмал не осахарят.

Yaros писал(а):пить продукт более низкого качества? Зачем?
традиционно..старым традициям и аутентичным технологиям прошлого)))
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 298
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение Влади-мир » 18.03.2018, 10:59

Тогда у меня вопрос к знатокам. Сахар 12 гр. на 6 кг. + дрожжи спиртовые 0.5 кг. или 100 гр. сухих 16 гр. + вода 26 литров с крана отстоянная, по цене счетчика. И если в эту брагу, я добавил килограмм перекрученного изюма 70 гр. то я только испортил или ухудшил этим брагу? Получается, что лучше вообще ни чего не добавлять? Или как ?
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

  • 1

Сообщение AlcoUser » 18.03.2018, 11:03

Вот ответ, касательно изюма
Я думаю, что при правильных пропорция и температуре лучше ничего не добавлять, все сбраживается и так очень хорошо.
Если хоть одно из условий не выдержано (пропорции, температура), тогда начинаются бубны с плясками.
Ну и всегда остается погрешность на качество самих составляющих - дрожжи и сырье, как говорят и на старуху бывает проруха.

Amgor писал(а):картофель и буряк это подкормка и дополнительные вонючеры.
Ко всему наброд метилового спирта, не много но больше чем в чисто сахарном....бьёт в голову сильнее, не смертельно но голова потом болит.
Все это как добавки в брагу гороха, картофельных очисток.
Правильнее добавить отварной горох или картофель(или очистки) типа пюре, тогда картофель сбродит на спирт.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 18.03.2018, 12:24

Ну даже с изюмом себестоимость получится 26,16 грн. за литр. По сравнению с самой дешевой казенкой крепостью 37-38% и стоимостью 80 грн за 0,5л. как бы очень не плохо.
Влади-мир писал(а):я только испортил или ухудшил этим брагу?
За изюм не скажу что ухудшает, просто считаю, что при перегонке сахарки в недоректификат крепостю 90+ это выброшенные деньги.
Влади-мир писал(а):Получается, что лучше вообще ни чего не добавлять?
Если аппарат позволяет получать чистый продукт то можно добавлять все, что угодно вопрос зачем это делается. Если для уменьшения закладки дрожжей то это бред потому как они не дорогие, а если для вкуса-аромата так на недоспирте его не будет а на откровенном самогоне его перебьет изоамилол...
Влади-мир писал(а):Или как ?
Положите на 6 кг сахара 600 грамм прессованного "Первака", залейте 30 литрами воды и будет вам счастье. А если уж совсем чтоб было хорошо то сварите из этого сахара инверт... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 271
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя