Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Yaros » 09.06.2017, 08:50

Young писал(а):учтите, что винные дрожжи не любят много спирта
Ну это не обязательно. Вот например http://www.homebrewery.com.ua/shop/306/desc/gervin_gv4
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Young » 09.06.2017, 10:53

Yaros писал(а):
Young писал(а):учтите, что винные дрожжи не любят много спирта
Ну это не обязательно. Вот например
Писал о типичных, в данном случае - белорусских дрожжах, а не об экзотике. Эти дрожжи вряд ли выдержат 15% спирта
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Romb » 09.06.2017, 11:21

Young писал(а): Если хотите добавлять сахар - добавьте протеолитических ферментов. а :fie:
[/quote]

А зачем? Читал, что есть метод удаления пектина перед брожением какими то ферментами. Там понятно. Страх метанола. И хочется и колется.

Сахар однозначно будет. Вернее инверт. Да , и я не вина делаю. Не идут они у меня. Для дистиляции фруктовых браг.

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Yaros писал(а):
Romb писал(а): То я сразу вспоминаю поговорку столяр - пекарь - ебарь - аптекарь... Так не бывает. Если верить тому что пишет производитель то в упаковке усредненный саф левюр или что то подобное.

Такое бывает часто, но перелопатил кучу инфы и народ активно применяет винные везде.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

  • 1

Сообщение Young » 09.06.2017, 11:31

Romb писал(а):А зачем? Читал, что есть метод удаления пектина перед брожением какими то ферментами.
Пектин разлагается пектиназой для увеличения выхода.
Для дрожжей желательно питание - протеаза поможет лучше разложить белки и добавить "винного" (фруктового) вкуса.
Я не потребляю вина, и уже их не делаю. Но от фруктовых/яблочных браг хочу получить максимум вкуса
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Romb » 09.06.2017, 11:51

А давайте перейдем( шоб не флудить) в ветку самогон из абрикос ( там пектина завались) и вы поделитесь опытом.
А то чего то я запутался.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение Yaros » 09.06.2017, 14:47

Romb писал(а):Такое бывает часто, но перелопатил кучу инфы и народ активно применяет винные везде.
Так я к тому и веду что винные да, НО то о чем вы спрашивали врядли являются винными. Сам в этом году буду пробовать на винных делать вот на таких http://www.shop-vine.com/product/chkd-lalvin-icv-d-254/
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение Romb » 09.06.2017, 15:56

Чем обоснован выбор именно этих?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение Yaros » 09.06.2017, 16:42

Достаточно высокая толерантность к алкоголю 16% и производят незначительное количество диоксида серы, ацетальдегидов и этил ацетата. Плюс достаточно широкий температурный диапазон сбраживания 10 – 30°C. Плюс способность к брожению сусла с очень низким содержанием усвояемого азота, то есть брагу можно не подкармливать.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение KroCO » 12.06.2017, 08:05

Инфа для киевлян и гостей столицы!

Но центральном ЖД вокзале, справа внизу есть базар. В 3-м ряду, примерно посередке ларек, в котором широко представленны отечественные дрожжи. Свеженькие! Цены ориентировочно: Львовские "Экстра" 500 гр. кажется 24,90 (если не ошибаюсь).
KroCO
Откуда: г. Киев
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.03.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение Romb » 12.06.2017, 09:53

Yaros писал(а):Достаточно высокая толерантность к алкоголю 16% и производят незначительное количество диоксида серы, ацетальдегидов и этил ацетата. Плюс достаточно широкий температурный диапазон сбраживания 10 – 30°C. Плюс способность к брожению сусла с очень низким содержанием усвояемого азота, то есть брагу можно не подкармливать.

Стандартные фразы в описаниях. Я их перечитал кучу. Поэтому выбрать трудно.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение Yaros » 12.06.2017, 14:06

Romb писал(а):Стандартные фразы в описаниях
А вы по каким критериям хотите выбрать?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение Romb » 12.06.2017, 16:09

Потому и сложно , что характеристики одинаковые. Даже цены.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение Shpak222 » 10.08.2017, 14:52

Sergey85700 писал(а):А кто-нибудь пользовался Харьковскими дрожжами "Міцний змій"?
Я пользуюсь, постоянно...беру свежак, прямо на заводе, нареканий никаких, заводятся на зерне и солоде за 1-5 минут, сахар-ягоды тоже отлично себя показывают....я думаю что это обычные хлебопекарские дрожжи и их спиртовость - маркетинг....но соотношение цена/качество!!! ОЧЕНЬ и очень хорошее - вне конкуренции, до 15грн/кг на заводе....

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
о дрожжах: перепробовал разные дрожжи, остановился на обычных прессованных Харьковского дрожжевого завода (фото выше). Беру всегда прямо на заводе (свежайшие) и хотя на них написано "спиртовые" сомневаюсь что они выдерживают спиртуозность больше 10-12%, думаю что их "спиртовость" - чистый маркетинг и от хлебопекарских они ни чем не отличаются.....
Круче всех с зерном (у меня) работали французские винные - малтифлор (v1116), спиртуозность они выдерживают 15-16%....но у нас их почему то не достать :(, или в мелких упаковках с конским ценником....может кто знает где недорого полкило/кило малтифлора прикупить???
Фото Харьковского дрожжевого завода (вчера там змия и спотыкача брал)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фото
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Amgor 11.08.2017, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены рамки цитаты своего дубль поста.
Shpak222
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 1 месяц 23 дня

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя