Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение AlexS » 18.03.2018, 18:37

Влади-мир писал(а):я только испортил или ухудшил этим брагу?
Эта картина оригинал или подлинник? :smile:
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 34
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Boot » 19.03.2018, 19:02

Так все-таки... Чим відрізняються спиртові пресовані дріжджі від хлібопекарських пресованих?
Пропорції - ті ж, час бродіння - той же.
В теорії спиртові живуть при вищій спиртуозності браги, відповідно, ймовірність повного виброджування цукру - вища.
Спиртові залишають в бразі менше "каки".
Тобто, якщо є вибір спиртові/хлібопекарські, то краще брати спиртові.
Я правильно все розумію?
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 1 год

Сообщение AlexS » 19.03.2018, 19:42

Boot писал(а):Я правильно все розумію?
Правильно.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 34
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение ss77 » 19.03.2018, 20:49

Кто-нибудь сушил спиртовые дрожжи? Поделитесь опытом. Толкового ответа в сети не нашёл. Здесь например вообще пишут, что можно хранить до пяти лет!
ss77
Аватара
Откуда: Беляевка
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 10 месяцев 13 дней

Сообщение Yaros » 19.03.2018, 21:22

ss77 писал(а):Кто-нибудь сушил спиртовые дрожжи?
А с какой целью? Когда то интересовался этим вопросом. Если мы говорим о ЧКД то смысла особого нет потому как с каждым перезапуском раса будет видоизменятся и уже после 3-4 перезапуска свойства их а соответственно и получаемого от них продукта изменятся. Для того чтоб этого не происходило нужны стерильные условия которые создать можно только на серьезном производстве.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 276
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

  • 1

Сообщение RenatSV » 20.03.2018, 08:04

Boot писал(а):Я правильно все розумію?
Не правильно! Спиртовые заточены под большую спиртуозность! На органолептику при культивировании их штамов никто внимания не обращает, финал то все равно ректификация, а она отсеет все не нужное.
Другое дело дрожжи для фруктового и зернового сырья, их штамы затачивают под сохранение органолептики исходного сырья.
Так что все это лотерея и результат зависит от многих составляющих...вода, сырье, температура...ну и как говорится: На вкус и цвет все фломастеры разные!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 20.03.2018, 09:50

RenatSV писал(а):Другое дело дрожжи для фруктового и зернового сырья
Boot спрашивал про спиртовые и ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ дрожжи. А при использовании в сахарной браге (а он делает именно сахарную) что тех, что других вопрос об органолептике не стоит.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 34
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Влади-мир » 20.03.2018, 11:53

RenatSV писал(а):На органолептику при культивировании их штамов никто внимания не обращает
С практики так и есть. Спиртовые прессованные сбраживают очень быстро, но брага получается страшно вонючая. Больше 12 % по винометру у меня не сбраживали. Для ректификации все равно, а для дистилляции, я от них отказался. Пользуюсь сухими львовскими 100 гр. на 6 кг. сахара. От инверта тоже отказался. В качестве подкормки, использую две горсти кубиков черного хлеба или перекрученного изюма. Это не для дрожжей, они и так все сожрут. Просто к концу брага, напоминает крепкий квас или вино. На 10-й день, дображивает до 14 %. Я остановился на таком рецепте. Лежит у меня еще пару пачек винных белорусских, на них органолептика еще лучше, но бродят долго. Оставил на осень для вина.
Если надо быстро то прессованные спиртовые вне конкуренции. С инвертом на сутки еще быстрее. Но с инвертом будет недобор, наверно у меня и брага больше 12 % не набраживала за счет инверта.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 28 дней

Сообщение AlexS » 20.03.2018, 14:17

Влади-мир писал(а):брага получается страшно вонючая
Одинаково вонючая, что на прессованных, что на зерновых.
Влади-мир писал(а):Для ректификации все равно, а для дистилляции, я от них отказался.
Для дистилляции нужно полное осветление и двойная перегонка. Но остаточный запах сырья (не дрожжей) все равно останется, так что либо углевание, либо настойки.
Влади-мир писал(а):На 10-й день, дображивает до 14 %
Со всеми дополнительными "прелестями" и бяками.
Но все условно и зависит от вкусовых и цветовых предпочтений фломастеров).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 34
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение RenatSV » 20.03.2018, 15:34

AlexS писал(а):Boot спрашивал про спиртовые и ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ дрожжи.
Я и ответил... и добавил, что "каки" меньше набраживают дрожжи для фруктового сырья (винные), для сохранения органолептики исходного сырья!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 20.03.2018, 16:30

RenatSV писал(а):сохранения органолептики исходного сырья
Органолептики сахара?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 34
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение RenatSV » 20.03.2018, 16:41

С Ы Р Ь Я!!! Поэтому заточены под меньший наброд "каки", а из какого сырья это уже личные "сексуальные" предпочтения каждого.
Что не понятно???
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 20.03.2018, 19:30

RenatSV писал(а):Что не понятно???
Да все понятно. :smile:
Человек предельно четко сформулировал свой вопрос и спрашивал применительно только к сахару:
Boot писал(а):відповідно, ймовірність повного виброджування цукру - вища.
Boot писал(а):Тобто, якщо є вибір спиртові/хлібопекарські, то краще брати спиртові.
Я правильно все розумію?
RenatSV писал(а):Не правильно!
А что неправильного для сахара? Предлагаете пекарские?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 34
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Adil » 23.03.2018, 16:25

А я перепробывал и Саф Момент и Optima и Экстра и Спотыкач и Зеленый змий. Остановился на двух последних в зависимости какие есть более свежие в магазине. И выход больше и спиртуозность браги выше и запах СЭМа меньше. ИМХО.
Adil M В сети
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение ggarry » 24.03.2018, 00:36

Поясніть мені, що то за "кака", яку так посилено продукують дріжджі на восьмий день? Для мене ХОС рисову 3 тижні не западло, все гарно і смачно. Цукрову теж не завжди на 5 день переганяю, може і місяць простояти, чиста, як сльоза. А по темі, раніше вживав тільки Первак пресований по 1 кг, морока, ділити на порції, зберігати в морозилці... Тепер тільки сухі хлібопекарські, вихід такий самий, запах мінімальний, вимоги до зберігання мінімальні, на поличці зі спеціями. Пробував Саф Левюр, запах браги дуже сильний. Вибачте за емоціі, пробував настойку на лимонній траві з корицею, привіз з Єгипту, Лемон грейс 6 травинок, палочка кориці на 3 л, місяць настойки, бомба.
ggarry
Откуда: Львів
Репутация: 21
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20.12.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 2

Сообщение Влади-мир » 24.03.2018, 11:53

AlexS писал(а):Вот хорошая (как по мне) статья о процессе брожения в простой и доступной форме.
Почитал, спасибо за ссылку на статью. Для себя сделал вывод. У меня Зеленый змий сильно бурно бродил, температура брожения в бидоне первые трое суток 34-35 градусов Цельсия. Вот и набраживалась дополнительная вонючка, хоть и за 5 дней. Брага получалась вонючая. У моих знакомых аналогично.
ggarry писал(а):Тепер тільки сухі хлібопекарські, вихід такий самий, запах мінімальний,
Перешел на сухие хлебопекарские и знакомые по моему примеру тоже. Температура брожения 24 градуса держится все 7-10 дней, запах у браги приятный и самогонка у меня получается вообще без запаха.
Вот выдержка из статьи : " 1 - оптимальная температура для сбраживания должна составлять 20-25℃. При данной температуре наблюдается равномерное брожение и образование минимального количества побочных продуктов. 2 - но при выборе остальных штаммов советуем делать плотность не выше 20%."
У меня плотность по сахаромеру 17%. Получается что для моего объема браги, его плотности и температуры брожения, все сложилось экспериментально.
По вкусу и запаху все хорошо, намного лучше чем на спиртовых. По какам, только лабораторные анализы. На вкус их нет.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 8 месяцев 28 дней

  • 1

Сообщение RenatSV » 25.03.2018, 19:27

AlexS, ну я вижу вопрос таким:
Boot писал(а):Спиртові залишають в бразі менше "каки".
Тобто, якщо є вибір спиртові/хлібопекарські, то краще брати спиртові.
Я правильно все розумію?
на него и отвечал :smile:

А при вменяемом гидромодуле выбраживаемость и так будет полная.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение AlexS » 25.03.2018, 21:26

RenatSV
Ок, Вы извините, если че. Меньше всего хотел с Вами пикироваться.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 34
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Димон » 04.05.2018, 18:02

Добрый День!
Я тут считал читал, кто подскажет где в Киеве за вменяемые деньги можно купить дождей, делитесь плиз точками )))
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 5 месяцев 17 дней

Сообщение Sashkasem » 05.05.2018, 08:29

Беру на Юности или на Дарницком рынке по 11грн, за 0,5кг акмая, градус.
Sashkasem
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.03.2018
С нами: 7 месяцев 6 дней

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: zhivchik и 1 гость