Спиртовые дрожжи для самогона. Где купить, как хранить и использовать.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Димон » 17.05.2018, 11:59

Ну будем пробовать )))) по результату потом отпишусь
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 7 месяцев 14 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение ig_rok » 18.05.2018, 12:56

Димон писал(а):Ну будем пробовать )))) по результату потом отпишусь
Теж замовив 2 пачкі.Давно цукрову не робив,може на настойкі пригодиться.Є одне питання,десь вичитав(зараз вже не знайду),що з *турбо* треба без гідрозатвора,чи це правда?
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение Yaros » 18.05.2018, 13:17

ig_rok писал(а):треба без гідрозатвора,чи це правда?
Люба цукрова на будь яких дріжах грае без гідрозатвора... він там не потрібен... :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 301
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение ig_rok » 18.05.2018, 18:22

Yaros писал(а):Люба цукрова на будь яких дріжах грае без гідрозатвора
Так,згоден.В мене все під зернову,то я і на цукрову заливав воду в гідрозатвор,хай булькає,не мішає.А то було акцентовано-*обовязково без гідрозатвора*.Ось що я питав.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год

Сообщение Boot » 23.07.2018, 16:11

З гідрозатвором візуально видно, як проходить бродіння, і, відповідно, його закінчення легше відслідкувати.
І, стоїть, хай скільки хоче після бродіння, доки не знайдеться час перегнати.
Особисто мені з гідрозатвором комфортніше.
Boot
Откуда: м.Тернопіль
Репутация: 2
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение SOM » 24.07.2018, 18:33

Так сложилось, что учился начинать в ютубе. И правилом стало разбрпживать дрожжи в 5% спиртовом растворе, как показывал в своем ролике Счастливчик. Смысл такого сбраживания заключается в том, стобы слабые культуры погибли в минизаторе, а сильные размножились перед внесением в основной затор. По сему, всегда беру разные дрожжи (до 4 видов), отрезаю равную долю каждых из общего необходимого веса и оазбраживаю в 10% количества воды на весь затор.
Таким образом, из всех дрожжей берется наилучшая культура или несколько, а культуры, живущие в заторе и жрущие сахар, не приносящие должного спирта и лишь привнося продукты жизнедеятельности в затор --исключаются (ну, хоть часьично)))
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 9
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Димон » 27.07.2018, 09:27

По результатам между Екстра и Зелёный Змий, по пару раз попробовал и на тех и на тех дрождях, с сбраживанием не заморачивался, залил воду, засыпал сахар и размешал, раскрошил руками дрожди, подождал мин 15-20 перемешал всё ))) бродит дней 5 в среднем, гидрозатвор 1/4, и те и те дрожди ведут себя просто гуд, пены почти нет, я хоть и оставляю место ибо бочка 60 литров а делаю на 2 перегонки литров 45-50.

Ещё смотрел обзоры винокуров, половина вносит винные дрожди, говорят органолептика лучше чем от хлебопекарских сухих и пресованны, но там и подкормка обязательна и.т.д., есть ли у кого то опыт использования данных дрождей ?? Смысл в чём, пока ягодки всякие гоню на сахаре под наливки, а осенью планирую с зерновыми поиграться, вот и думаю есть смысл заморачиваться или дальше работать с пресованными.
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 7 месяцев 14 дней

Сообщение guron » 27.07.2018, 11:06

Для меня органолептика лучше на если зерновое сырье , то на зерновых( покупных ) дрожжах ,но не так радикально , можно и обычными прессоваными . Если осахаривать солодом , или на чистом солоде , делать под подобие виски , то есть смысл брать специальные дрожжи ( солод дорогой 16-25 грн. за кг. + 100 грн. за пачку дрожжей , как бы не очень и накладно + личное время ) .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Влади-мир » 27.07.2018, 11:51

Димон писал(а):Ещё смотрел обзоры винокуров, половина вносит винные дрожди,

Пробовал зимой. Делал на сухих винных белорусских дрожжах с двумя килограммами перекрученного изюма. Органолептика лучше. Но бродит 40 дней. Как чача с винограда осенью. Если время не лимитировано, или есть свободные емкости для брожения то стоит.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 31
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 10 месяцев 25 дней

Сообщение Adil » 01.08.2018, 18:13

Полностью соответствуют как пишет инструкция органолептика лучше.
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Amgor 01.08.2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал под споллер
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 7
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Димон » 02.08.2018, 09:02

головняк, ещё и охлождать брагу .....
я щас купил пшена, попробую на диких сахарку замутить )))
для пробы поставил в литровую банку проверить будет ли играть )) ждёмс..
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 7 месяцев 14 дней

Сообщение Adil » 02.08.2018, 20:00

Поддерживал температуру как инструкция пишет. Проще подогреть.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 7
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение matsyk » 12.11.2018, 18:06

Добрый день всем!

Решил влиться в ваши ряды. До этого только опыт созерцания процесса, проводимого моим отцом, в детстве и юности.
Пока изучаю теорию.
На данный момент бродит в 20 л ведре брага на диких дрожжах с виноградными выжимками (4 л выжимок, 3 кг сахара, 12 л воды). Планирую ещё немного на выжимках поставить. Пока они добродят, решил потренироваться на сахарной браге.
Вопрос по дрожжам. Был сегодня в одной точке и прикупил сухие львовские (12 грн) и Экстра спиртовые 0,5 (11 грн).
Прочитал всю тему, но так и не решил на чем ставить - на сухих или прессованных...

Плюс ещё продавец подлила масла в огонь, сказала что у них очень хорошо берут криворожские, которые на фото по 13,50 за 0,5 кг в сине-белой полосатой упаковке, но их в наличии не было, будут только завтра.
Стоит ли ещё и их купить для проведения эксперимента, так сказать, или и этих двух образцов мне хватит «на потренироваться»? И действительно ли они лучше?
И ещё вопрос по сахару - сварить инверт с 5 кг на 20 л воды или изменить пропорцию, увеличить количество сахара или может и не варить, а просто растворить? За экономией ни времени, ни сахара, ни дрожжей не гонюсь

Фото дрожжевой витрины попробую выложить с телефона, если не получится, то тогда вечером с компа залью.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
matsyk
Откуда: Poltava
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.11.2018
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение Adil » 12.11.2018, 20:49

Перепробывал многие даже турбо, несколько постов выше, сухие хлебопекарские для меня- нет, в последнее время пользуюсь "Экстра" с гидромодулем 1/4 ,а иногда и 1/3.6 -подкормка сразу и за все про все три дня и на декантацию. Выходом доволен.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
AlcoUser писал(а):Поэтому остановился на экстре и больше не экспериментирую.
AlcoUser В сети
И я тоже
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 7
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение matsyk » 12.11.2018, 21:05

значит сухие придется оставить жене :)
...а может и поэксперементирую

Adil писал(а):пользуюсь "Экстра" с гидромодулем 1/4 ,а иногда и 1/3.6 - подкормка сразу и за все про все три дня и на декантацию. Выходом доволен.

А что в качестве подкормки?
И сколько сахара заправлять на 500 г дрожжей - 5кг? 6кг? 7кг?
matsyk
Откуда: Poltava
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.11.2018
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение Влади-мир » 13.11.2018, 16:22

matsyk писал(а):значит сухие придется оставить жене

Я остановился на сухих львовских, тоже многие перепробовал. На сухих Саф Левюр, написано что они и для напитков. Если надо быстро и гнать на колонне то спиртовые прессованные, если аппарат попроще то меньше вони и в доме и в браге на сухих, но 7 суток тихого брожения. Прикормкой может быть стакан варенья, 1.0 литра сока домашнего, 1 кг. перекрученного изюма, еще лучше гронка того же размятого винограда, это с моей практики. Можно килограмм пшеничной крупы или десять капель нашатырного спирта. Без подкормки все тоже вызреет на сутки позже. На 100 гр. сухих (или 500 гр. прессованных) дрожжей я ложу 6 кг сахара и 25 литров воды. Опять же если надо быстрее то дрожжей можно положить и в два раза больше, быстрее переработают сахар и быстрее выпадут в осадок. Если в осадке будет крупа с прикормки или изюм, то на этом осадке можно повторно заквасить брагу. От инверта тоже отказался. В органолептике изменений не заметил, выход с просто растворенным сахаром больше. А улучшать жизнь дрожжам, чтоб они на сутки раньше все переработали и при этом потерять 0.5 л. продукта. Да и еще 2 часа играться на плите выдерживая температурный режим приготовления. Если делать на винных дрожжах, то надо на инверте, те дрожжи нежные и медленные и на выходе получим бражку как сухое вино.
Экспериментируйте, у каждого свои заморочки, я остановился на своих.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 31
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 10 месяцев 25 дней

Сообщение Adil » 13.11.2018, 19:28

matsyk писал(а):Adil писал(а):
пользуюсь "Экстра" с гидромодулем 1/4 ,а иногда и 1/3.6 - подкормка сразу и за все про все три дня и на декантацию. Выходом доволен.

А что в качестве подкормки?
И сколько сахара заправлять на 500 г дрожжей - 5кг? 6кг? 7кг

Работал только с дрожжами "Экстра"-18 литров воды 5 кг сахара и 1 чайная ложка без горки нитроаммофоски, сивухи в продукте не чувствуется. Потом пробывал с таким-же гидромодулем, но в качестве подкормки изюм целый, шт 10-15, перемолоть не получилось, блендер сломался, выигралась брага так-же за трое суток, но вкус сладковатый( два перегона с 2- мя барботерами и 1-м сухопарником ( 3 литра).
Сейчас закончила бродить (3-е суток) -20 л воды, 4.5 кг сахара и 40мл нашатырного спирта, дрожжи очень любят аммиак и намного меньше набраживают сивухи. А по поводу дрожжей - эксперименты закончил .
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 7
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение matsyk » 14.11.2018, 23:49

А не много 40 мл нашатыря?
В предыдущем сообщении писалось про 10 капель (~2,5 мл)...

Завтра планирую свою первую сахарную брагу ставить, хочу на вторник организовать первый перегон.
Хочется, чтоб успела отыграть, та ещё и про бентонит подумываю
matsyk
Откуда: Poltava
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.11.2018
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение AlexS » 15.11.2018, 00:05

matsyk писал(а):ещё и про бентонит подумываю
Правильно подумываете.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 45
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Димон » 15.11.2018, 11:55

Я каркаде использую для осветления ))))
ЩАс по насобирал у знакомых варения всякого ))) будет ставить бражку варенья и винных дождях, хочу бренди, ну и потом в бочку его )))
Если выбирать из сухих или прессованных, мне больше прессованные нра, без всяких там прикормок спокойно перерабатывают сахар за 5 дней, гидромодуль 1/4.
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 7 месяцев 14 дней

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей