Хлебопекарские дрожжи - опыт использования для самогона.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение AlcoUser » 25.10.2015, 15:15

Я использую хлебопекарские дрожжи львовского производителя "Компания " Энзим"", расфасовка 100 гр. Фасуют под торговой маркой "Добрий кухар" для сети магазинов АТБ. Стоимость 100гр. пакета 12 с копейками гривен.
Пока использованием доволен, честно говоря вносил в сусло и с температурой 36 градусов, ни чего выжили.

P1200332.JPG
P1200333.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 26.10.2015, 12:08

Вчера, все в том же АТБ, по цене 13,55 грн за 100 гр пакет, были приобретены новые дрожжи того же львовского производителя "Компания " Энзим"".
Дрожжи быстродействующие, буду пробовать сегодня ставить брагу на инвертном сахаре, протестирую их и посмотрю выход на них.

Дрожжи львовские.jpg
Дрожжи львовские1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение AlcoUser » 08.05.2016, 22:22

В эпицентре нашел еще вот такие сухие дрожжи доктор Оеткер

Что подкупило - немецкие. Смутило только присутствие эмульгатора Е491

Стоимость пакетика 7 гр. 3 гривны с копейками.

IMG_20160507_183946.jpg


IMG_20160507_184120.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Виталий1986 » 05.12.2016, 22:07

Ребята, так чего ж тему так и не раскрыли... Купил ляфлер в варусе. Вроде 4й день булькают... Кто на чем остановился?
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 9 месяцев 17 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 05.12.2016, 22:09

Виталий1986 писал(а):Ребята, так чего ж тему так и не раскрыли... Купил ляфлер в варусе. Вроде 4й день булькают... Кто на чем остановился?
/viewtopic.php?f=278&t=1692
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Ycha » 09.02.2017, 18:03

Всем доброго времени суток. Парни подскажите - сколько сухих дрожжей надо класть (используем ферменты для приготовления сусла) если из муки и если из крупы ?! Когда чисто на сахаре где-то 20г сухих дрожжей на 1 кг сахара..... а если мука ? на 1 кг муки сколько сухих дрожжей ? а если крупа ? одни кладут 5г дрожжей на 1 кг крупы, а другие кладут также 20г.... ?! Кто может помочь разобраться в этом вопросе?!
Ycha
Откуда: Запоріжжя
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 7 месяцев 25 дней


Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя

cron